Новини

15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
Більше новин

Какую форму имеет наша планета?

2

Какую форму имеет наша планета? Какую форму имеет наша планета? Казалось бы, ответ знают даже дети: Земля – шар. Однако ученые говорят, что это не совсем так. На самом деле Земля имеет форму приплюснутого около полюсов эллипсоида. Причем на Северном полюсе у нашей планеты есть заметная впадина, а на Южном – бугор. В общем, похожа планета больше всего на обычное яблоко. Но есть и другая гипотеза, в соответствии с которой Земля имеет форму сложного многогранника и представляет собой огромный кристалл.

Футбольный мяч в большой сетке
Впервые гипотезу, что Земля – кристалл, то есть твердое тело, имеющее упорядоченное, симметричное строение, высказали древнегреческие ученые - математик Пифагор и философ Платон. Затем она надолго забылась.

Вернулись к ней только в XIX веке. Это была инициатива двух французских ученых – геолога де Бемона и математика Пуанкаре. За основу своей теории они взяли один из «идеальных» кристаллов Пифагора-Платона – додекаэдр: правильный многогранник, составленный из 12 правильных пятиугольников. По их мнению, крупные «аномалии» в мантии и земной коре обусловлены именно превращением формы Земли в додекаэдр.

В России сторонником гипотезы «Земля-кристалл» стал физик Степан Кислицын. Но то, что французы сочли финишем, он принял за старт, полагая, что у лика планеты не может быть конечной, намертво застывшей формы.

Кислицын утверждал, что 400-500 миллионов лет назад, когда деформации подверглась геосфера, преимущественно состоявшая из базальтов, додекаэдр перешел в икосаэдр – двадцатигранник, состоящий из правильных треугольников.

Он предположил также, что переход из одной кристаллической формы в другую не был полным. И додекаэдр, который напоминает футбольный мяч, «сшитый» из 12 пятиугольных лоскутов, оказался вписанным в «сетку» икосаэдра из 20 треугольных граней.

Гипотезу о том, что Земля – это растущий кристалл, подхватили советские геофизики Н.Гончаров, В.Макаров и В.Морозов. По их мнению, на поверхности Земли проступают проекции икосаэдра и додекаэдра. 62 вершины и середины ребер этого сложного кристалла обладают особыми свойствами «узлов»: им соответствуют магнитные, гравитационные, тектонические и другие аномалии.

С ними также связаны очаги зарождения и развития человеческих цивилизаций: тибетско–китайской; района Двуречья; древнеегипетской; центра Южной Америки; центра Украины.

С узлами совпадают и постоянные районы зарождения ураганов: Багамские острова; Аравийское море; район «Моря Дьявола»; севернее Новой Зеландии; архипелаги Туамоту, Таити. Гигантские завихрения океанических течений тоже действуют вокруг узлов системы, часто совмещаясь с центрами атмосферного давления.

Перелеты птиц на юг осуществляются в узлы системы (запад и юг Африки, Пакистан, Камбоджа, север и запад Австралии). Морские звери, рыба, планктон скапливаются в узлах системы. Киты и тунцы мигрируют из узла в узел по ребрам системы.

Вершинам кристалла соответствуют и многочисленные аномальные зоны Земли. Наиболее известная из них - Бермудский треугольник, который находится между полуостровом Флорида, Бермудскими и Антильскими островами. Строение дна в этом районе напоминает гигантскую крутую лестницу.

Энергия изнутри
Чтобы объяснить, каким образом воздействует Земля-кристалл на процессы в океане и в атмосфере, обратимся к разработкам российского физика Эдуарда Бороздича. Ученый использовал космические снимки для обнаружения закономерности распределения по земному шару атмосферных явлений.

Просмотрев несколько тысяч снимков, полученных с метеорологических спутников «Метеор», Бороздич убедился, что места зарождения циклонов и антициклонов, легко выявляемые по рисунку облаков, образуют сети, практически совпадающие с вершинами Земли-кристалла.

Бороздич предположил, что источник воздействия на поверхность Земли располагается не в земной коре, а ниже – в ее мантии. Непрерывно поступающая энергия из центра земного шара должна так же непрерывно сбрасываться за пределы планеты. Это происходит за счет локальных возмущений, которые длятся от десятков минут до нескольких суток и приводят к изменению практически всех известных физических полей и даже поднятий поверхности суши на несколько метров.

На поверхности океана такие возмущения производят еще больший эффект. Именно с ними можно связать вздутия поверхности воды, замеченные космонавтами с орбит космических станций, а также вдруг возникающие волны высотой в десятки метров, о которых рассказывают моряки и которые часто бывают причиной гибели судов.

С некоторыми вершинами кристалла связано образование существующих всего несколько часов гигантских воронок в атмосфере и гидросфере. Они внезапно возникают во время «выброса» внутренней энергии Земли на ее поверхность.

Одна такая воронка, размером более 70 миль и направленная узким концом вниз, была сфотографирована пуэрториканскими летчиками. Океанограф Уолтер Дрессер рассказывает о еще одной гигантской воронке, периодически возникающей у Багамских островов.

Одновременно с возбуждением гидросферы, приводящей к гибели или исчезновению морских судов, или атмосферы, во время которого попадают в аварию самолеты, происходят резкие колебания в интенсивности магнитных и гравитационных полей, которые могут буквально разорвать самолет.

Не остается безучастной к подобным локальным возмущениям и растительность. Периодически поступающая энергия отражается на ее росте. Поэтому на поверхности Земли появляются полосы более густой растительности и пятна ее аномального энергетического роста, совпадающие с границами многоугольников и их узлов, откуда идут вверх импульсы энергии.

Центры цивилизаций
Издавна люди примечали те участки леса, где растут более высокие сосны, могучие дубы, долгоживущие березы. В таких «святых местах» появлялись капища, святилища, храмы. Обращали внимание и на родники, выходящие из-под земли в этих местах. Многие из них под действием импульсов энергии приобретали лечебные свойства.

К таким местам выхода на поверхность внутренней энергии Земли люди тянулись. Постепенно вокруг них образовывались поселения, с годами, точнее, с веками, превращавшиеся в центры цивилизаций. И это не было случайностью.

Выбирая, где им постоянно поселиться, наши пращуры находили наиболее удобные места не только с точки зрения географических, но и геофизических факторов. В первую очередь речь идет о постоянном притоке энергии планеты, стимулирующей как физическое, так и умственное развитие поселенцев. Энергия Земли пробуждала у некоторых людей скрытые, или, как сейчас говорят, экстрасенсорные способности.

Одни из них становились «провидцами», которые помогали правителям принять единственное правильное решение, способствовавшее процветанию государства. Другие пользовались славой великих лекарей, спасавших жителей быстро растущего города не только от индивидуальных болезней, но и от эпидемий. Третьи проявляли себя в науке или в искусстве, оставляя потомкам шедевры архитектуры или неожиданные открытия.

Для справки
Москва также зарождалась вокруг места выхода из-под земли импульсов энергии. Люди, селившиеся здесь, с благоговением брали целительную силу из выходящих на поверхность родников. Еще совсем недавно, 5-6 лет тому назад, к последнему из них - ключу, бьющему из основания обрыва, на котором стоит московский Новоспасский монастырь, приходили толпы страждущих с канистрами и бидонами за лечебной водой.

Иногда возникшие поселения по тем или иным причинам исчезали. Проходили десятки лет, порой века, и на ставшие безлюдной «пустоши» приходили новые народы. Они заново открывали для себя «святые рощи» и «живительные родники» и строили над бывшими городами собственные поселения.

Но порой особо интенсивные импульсы, приходящие из-под Земли, приводили к обратным результатам. Особенно, когда они меняли свой положительный, если так можно выразиться, «заряд» на отрицательный. Тогда случались различные природные катастрофы - неожиданно возникающие гигантские цунами топили корабли, землетрясения разрушали дома.

Но главное, резкое повышение величины физических полей угнетающе действовало на людей, вызывая болезненные ощущения, а иногда и галлюцинации. Брошенные города быстро разрушались, и память о них исчезала. А ученые, неожиданно обнаружив их, как это произошло сравнительно недавно с Аркаимом, найденным по данным аэрофотосъемки в южно-уральских степях, ломают головы: почему его жители в одночасье бросили хорошо укрепленный, процветающий город?

***
Представление о Земле как об огромном, растущем кристалле является частью научных идей, которые начали интенсивно развиваться в конце ХХ века. Согласно набирающей авторитет гипотезе, все во Вселенной либо является кристаллом, либо стремится принять упорядоченную кристаллическую структуру.

Так называемые «стихийные» природные процессы на самом деле являются процессами закономерной перестройки невидимых кристаллических сетей. И с этих позиций кристаллом является не только планета Земля, но и сам человек. Впрочем, это отдельная большая тема…
Автор: Михаил БУРЛЕШИН

Загрузка...


1 27 июня 2013 07:42
Лижбы написать. Неужели нельзя увидеть форму земли сегодня...?
2 27 июня 2013 10:20
Конечно можно! Каждый может, выйдя утром на крыльцо..