Новини

09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
07:01
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
Більше новин

Глобальное потепление – миф?

0

Глобальное потепление как религия XXI века

Глобальное потепление – миф?
Один из самых известных сторонников идеи глобального потепления Альберт Гор Честертон говорил, что «когда люди перестают верить в традиционную религию и еще не совсем отказались от веры, они могу поверить во все что угодно». Одна из суррогатных религий, заполняющая пустоту в последние годы — это вера в Катастрофическое Глобальное Потепление, вызванное человеком. Утверждается, что она основана на научных фактах, но на лицо все признаки эсхатологического культа.

У него есть свое духовенство и церковное учреждение – Межправительственная группа экспертов по изменению климата. Лишь они могут толковать святые писания – отчеты об оценке. Они проклинают всех «скептиков», которые ставят под сомнение их истины. Но прежде всего эти эксперты предсказывают всем неизбежную гибель, если мы не будем выполнять всех предписаний.

Отличие культа Межправительственной группы экспертов по изменению климата от науки заключается в том, что его невозможно опровергнуть фактами. Во время принятия Парламентом законопроекта об изменении климата из-за глобального потепления, в Лондоне шел снег. В октябре! Первый раз за 74 года. Приверженцы объяснили что «сильное похолодание является симптомом глобального потепления».

Климатическая модель метеорологического бюро является стеклянным шаром культа. Они сделали ряд броских и ненадежных прогнозов: «Наши дети не увидят снега (это был 2000 год, как раз перед чередой холодных зим), лето барбекю (перед мрачным летом 2011 года), засуха продолжается (предсказание прошлой весной перед рекордно влажным летом). Теперь они рассказывают, что дожди и наводнения это нормально. И не важно, холодно или горячо, сухо или влажно – во всем виновато глобальное потепление.

Паникеры с неохотой признают, что за последние шестнадцать лет глобальная температура поверхности не увеличилась. При этом уровень выброса CO2 гораздо больше прогнозируемого. Они отмахиваются от этой неугодной правды тем, что это десятилетие стало самым жарким с начала ведения учета, так что мир до сих пор под угрозой глобального потепления. Когда приверженца этой теории загоняют в угол, от него можно услышать, что нынешняя пауза просто результат неопределенных «естественных изменений». Это значит, что в последние 25 лет «естественные изменения» для вызова глобального потепления должны были произойти в другом направлении. Получается, что текущего выброса CO2 недостаточно для повышения глобальной температуры и гибели урожая.

В 2006 году был задан вопрос: сколько времени продлится пауза в росте общей температуры для того, чтобы Метеобюро пересмотрело свои модели. Там ответили, что они основаны на известных законах физики, а значить их невозможно корректировать. Так же утверждал немецкий философ Гегель, выводивший законы природы. Узнав, что факты несовместимы с его теорией, он ответил: «Тем хуже для фактов!». Климатические модели содержат основные законы физики, включая парниковый эффект. Следовательно, удвоение концентрации CO2 приведет к повышению общей температуры на 1.2 градуса. Но в моделях все это усиливается в несколько раз, основываясь на сложных явлениях, которые не могут быть описаны простыми физическими законами.

Этот культ позволяет сторонниками возвышаться над мелкими личными затратами. Купить Toyota Prius или пожертвовать в Зеленый крест для спасения планеты. К сожалению, дорогостоящие возобновляемые источники энергии лишают рабочих мест и без того бедное население. Действия Великобритании абсолютно бессмысленны, если к ним не присоединятся Китай, Индия и Африка. Но они неспособны на сотрудничество в силу своей бедности. И ничего не поменяется, если они не будут использовать энергию как развитые страны. И они станут еще беднее, если откажутся от ископаемого топлива в пользу возобновляемых источников, стоимостью в несколько раз дороже. В заключение, профессор Брукнер сказал: «Спаси Землю, накажи человечество».
Источник

Загрузка...