Новини

09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
07:01
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
Більше новин

Как похудеть при помощи чая

0

В статье рассказывается о том, как похудеть при помощи чая. Какие для этого рецепты чаев бывают, какие можно приготовить дома, а какие можно приобрести в аптеке.

Как похудеть при помощи чая
А так же вы узнаете, кому чаи для похудения противопоказаны и почему.

Чай для похудения – это травяной напиток, используемый как средство для похудения. Данный чай выводит токсины из организма, стабилизирует и ускоряет обмен веществ и препятствует всасыванию жиров в кишечник.

Рецепты чаев для похудения
Существует большой выбор чаев для похудения, и какой именной чай лучше выбрать, зависит от ваших личных предпочтений и состояния здоровья. Для снижения веса применяются разные чаи: зеленый, имбирный, а также всевозможные травяные сборы. Некоторые травы являются обычными мочегонными средствами, другие ускоряют обмен веществ, третьи – подавляют аппетит. Вы можете самостоятельно приготовить свои домашние чаи.

Лучшим чаем для похудения и особо эффективным принято считать чай из корня имбиря. Основная ценность его заключается в наличии эфирного масла, которое увеличивает скорость обменных процессов в организме. Имеется несколько вариантов приготовления имбирного чая. Измельчить имбирь и залить его кипятком, настоять, потом процедить и употреблять в течение суток до приема еды за полчаса. Если же вам надо избавиться от нескольких десятков килограмм, то к имбирю следует добавить несколько зубчиков чеснока.

К сожалению, этот чай будет не очень приятным на вкус, но, как говорится, красота требует жертв. Имеется еще один вариант увеличить эффект от чая из имбиря – это добавить мед и сок лимона. Для этого нужно измельченный имбирь, залить водой и прокипятить, держа на огне минут 15, а затем в остывшую жидкость добавить сок лимона и мед. Данный чай способствует не только похудению, но и обогащает организм витаминами.

Следующий рецепт приготовления чая для похудения – это чай с лимоном. Нужно налить в чашку кипяток, добавить туда чайную ложку меда, размешать до полного растворения меда, а затем влить ложку свежевыжатого лимонного сока. Чай на основе лимона – это простой способ похудеть. Кислоты, содержащиеся в нем, помогаю сжигать лишние жиры, и способствуют правильному пищеварению.

Самым простым рецептом чая для похудения является чай с медом. Следует заменить ужин одним стаканом чая с ложкой меда. Это способ похудеть подходит только для тех, которым нужно сбросить всего несколько килограмм. Чай с медом просто уменьшает калорийность напитка, так как не используется сахар.

Популярным средством в борьбе с лишним весом является чай для похудения «Летящая ласточка». Данный фиточай состоит из китайских лекарственных трав. В состав его входят чайные и брусничные листья, корень солодки и померанца, семена люфа, кассии, кокос, а кожура незрелых мандаринов придает приятный и терпкий вкус. Чай содержит только натуральные компоненты, в нем отсутствуют консерванты и красители. Чай «Летящая ласточка» оказывает мочегонное и сильно слабительное действие. Он заваривается как обычный чай и пьется один раз в сутки. Имеет приятный вкус цитрусовых. Таким способом можно похудеть за месяц в среднем на 5-8 кг.

В последнее время очень востребованным, благодаря своей не высокой цене и хорошему эффекту, считается чай для похудения Грин Слим. В его состав входят кожура мандарина, листья зеленого чая и лотоса, экстракт ревеня, экстракт семян колеуса. Постоянное употребление чая улучшает работу желудка, обеспечивает отличный мочегонный и слабительный эффекты, подавляет аппетит и помогает бороться с жировыми запасами. Кроме этого, чай отлично стимулирует функцию печени. Большое количество витаминов и других полезных веществ позволяют улучшить фигуру и общее состояние организма.

Чай Улун один из благородных и элитных сортов чая. Китайский чай Улун для похудения эффективно расщепляет жир и выводит его из организма, он оказывает положительное влияние при обменных процессах и помогает сжечь большое число калорий. Всего две чашки в день ускоряют обмен веществ и блокируют всасывание жира. Улун содержит массу полезных химических соединений – это кофеин, витамины С, B1, B6, B12, D, E, K, фосфор, магний, железо, йод. Регулярное употребление чая Улун очищает организм от шлаков, токсинов, укрепляет сердечнососудистую систему, повышает иммунитет, способствует появлению молодых клеток и содействует омоложению организма.

Чай для похудения: противопоказания
Если вы решили сбросить вес при помощи чая для похудения, то не нужно злоупотреблять им, не надо его принимать очень длительное время и при этом практически исключать прием основной пищи. Это может привести к неблагоприятным последствиям.

Некоторые активные вещества, содержащиеся в составе чая, способны вызвать побочные эффекты:

эфедра может вызвать повышение сахара в крови, сердечный приступ, бессонницу, а при продолжительном приеме развивается лекарственная зависимость
гуарана может вызывать нервозность, возбудимость, нарушение сердечного ритма. Противопоказана больным с проблемами свертывание крови и нельзя употреблять с грейпфрутовым соком.
хром способствует печеночной и почечной недостаточности и развитию анемии

Противопоказания чаёв для похудения:

заболевания желудочно-кишечного тракта
беременность и период лактации
мочекаменная и желчнокаменная болезни
инфекционные заболевания
эндокринная патология
сердечно-сосудистые заболевания
детский и пожилой возраст

Если вы хотите похудеть и не нанести вред своему здоровью, то обязательно посоветуетесь с врачом-диетологом. Не стоит забывать, что чай нужно употреблять и совместно со здоровым питанием и занятиями спортом. Только тогда вы получите желаемый результат.

Загрузка...