Всі новини

Древний шумерский знак Инанны и флаг Украины

Перед Вами один из древнейших в мире знаков - знак мифической шумерской богини Инанны - Иштар (означающий "ЯСНОЕ НЕБО").

Древний шумерский знак Инанны и флаг Украины
Знак Иннаны, означающий ясное небо

Он изображен и на саркофаге Ярослава Мудрого в Софии Киевской (XII в.). При этом отмечу, что полный знак Инанны состоит из круглого венка - круга, с вплетенной в него лентой, образующей два конца и шестилучевой звезды в центре. Упрощенный знак Инанны состоит из круга (озн. Небо) и шестилучевой звезды в центре (озн. Солнце), которые вместе означают - "Ясное небо".

Самый простой знак Инанны - шестилучевая звезда, внешне похожая на букву "Ж" (озн. Солнце). Знак Иштар отличается тем, что обычно состоит из восьмилучевой звезды в круге или без него.

В древнем Шумере, в каждом городе был свой главный Бог. Так, в Урюке им считался Бог неба и жена его - царица небесная Инанна (Иштар), которые очень почитались. Днем Инанны было двадцать первое марта, который приходился на день весеннего равноденствия. Многие народы Востока в этот день отмечают Новый год (например, в Казахстане, а в Иране это - науруз (озн. "Новый день"). Двадцать первого марта праздновали Новый год и скифы. Издревле на Руси Новый год также праздновали весной.


Полный знак Инанны на саркофаге Ярослава Мудрова в Киеве VI век.

В древнем Вавилоне в период его возвышения, в т.ч. и над шумерами, были построены специальные красивые голубые ворота (цвет неба), посвященные богине Иштар, заменившей шумерскую Инанну, которая ко всему была и богиней плодородия. Часто ее изображали стоящей на льве. Многие шумерские божества со временем трансформировались у других народов в разных богов древнего мира, при этом, в основном, сохранив свои значения, но получив иные имена.


Древний календарь-зодиак золотой царской пекторали Великой Скифии, выявленный в Пауковым С.М. в 1998 г. в Киеве. (графический вариант)

В древнегреческой мифологии владыкой ясного неба был главный олимпийский Бог греческого пантеона - Зевс, от которого поздние скифы вели свою родословную, а совладычецей ясного неба была его третья, но главная жена - Гера, сестра Аида, царя одноименного подземного царства. Прообразом Зевса были в шумере - бог солнца УТУ - (Бабар Шамаш), а в Вавилоне - Мардук, позже Шамаш - которого постепенно стали величать Бел (озн. "Господин, божественный, чистый"). Отсюда происходит название - белый цвет.


Древний знак Инанны на вершине Шу-Нун (Каменная могила под Мелитополем), он старше египетских пирамид! Фото: Паукова С.М. 19.10.1998 г

Итак, на основе первичного образа возникали аналогичные образы в параллельных мифологических традициях, где Бог "ясного неба" - древнегреческий Зевс, индийский Дьяус, славянский Дий, хеттский Тиват, этрусский - Тин, галльский Тевтат, древнегерманский Тюр (Тиу) и т.п. Детьми Солнца считали себя скифы, проживавшие некогда на территории нынешней Украины.

Интересно, что упрощенный знак Инанны начертан и на вершине Шу-Нун (ныне Гос. Заповедник «Кам”яна могила” /"Каменная Могила"/) главного древнейшего протошумерского святилища под нынешним Мелитополем Запорожской области Украины. Он значительно старше египетских пирамид и шумерских зиккуратов!


Знак Инанны на древней печати шумерского образца из долины Инда. 3 тыс. лет до н.э.

Новые открытия, сделанные недавно учеными, убедительно свидетельствуют о том, что начала мировой цивилизации, были заложены древними протошумерами, именно на территории нынешней Украины, где в седьмом тысячелетии до н.э. они создали первое в мире государство Аратта. В этой связи прояснились многие вопросы, связанные с Трипольской и др. археологическими культурами. Именно здесь на землях нынешней Украины зародились государственность, письменность, право, литература. Началась история всего человечества, положив начало мировой цивилизации. Затем от берегов Днепра по шумерски-Бурун, что в переводе шумеролога Кифишина А.Г. (означает "РЕКА НАРОДА", дословно "водоем народа"). Шумеры вдоль побережья Кавказа двинулись на юг, в далекую Месопотамию - междуречье Тигра и Евфрата, где основали свое государство - Шумер (см. Убейдская культура 5900 лет до н.э. и др.). Обо всем этом говориться и в новейшей исторической концепции известного украинского археолога, историка и писателя Юрия Шилова. (См. книги Шилова Ю.А. "Начала цивилизации"-1999 г., "Джерела"-2002 г., и др., а также книгу известного российского шумеролога Кифишина А.Г. "Петроглифы Каменной Могилы"). Опыт дешифровки протошумерского архива 12-3 тысячелетий до н.э.-2001 г., которую Союз писателей Украины рекомендовал, установленным порядком, выдвинуть на соискание Нобелевской и др. премий. В основном эта информация отражена и в новой книге известного украинского ученого А.Белоусько "Украина давня" - 2002 г., которую Министерство образования и науки Украины, несмотря на ряд дискуссионных моментов, официально рекомендовало как методическое пособие для учителей, о чем свидетельствует запись в этой книге.


Шу-Нун (Каменная Могила) под Мелитополем. Фото: Паукова С.М. Х.1998 г.

Кстати, имя мифической Инанны неоднократно упоминается и в дошедшей к нам через тысячелетия каменной летописи, начертанной на стенах гротов и пещер Шу-Нун. Не исключено, что украинское слово "шана" - уважение (почитание) происходит от слова Шу-Нун. Известно, что в украинском и русском и др. языках много шумерских и арийских (т.е. древних форм санскритских) слов. Известно влияние шумеров на создание и становление Древней Египетской цивилизации, а позже и Древней Индийской цивилизации (см. Хараппская цивилизация). Соседями Аратты были племена ариев (представители археологической культуры шнуровой керамики и др.), которые первыми в мире приручили коня и создали конницу, прародиной которых было Среднее Подднепровье на территории нынешней Украины. Остатки арийского поселения 4 тысячелетия до н.э. археологи нашли недавно и на легендарном острове Хортица в Запорожской области. От берегов Днепра во 2-м тысячелетии до н.э. они также двинулись на юг, захватив Индию и Иранское нагорье, образовав Иран (что в переводе озн. "страна ариев"), но часть их потом вернулись обратно. Именно в Индии, по мнению ученых, родилось слово СЛАВЯНЕ, т.е. славные, которые принесли к берегам Днепра вернувшиеся после долгих скитаний часть арийских племен. Многие ученые полагают, что киммерийцы, скифы, сарматы и др. народы были родственны ариям, т.к. особых различий в их культуре и быте нет.


Ясное голубое небо над спелым желтым хлебным полем - цвета флага Украины

Есть все основания полагать, что украинский венок с лентами, который издревле является составным элементом украинского национального костюма - есть своеобразным упрощенным знаком Инанны, как бы указывающим на пожелание "ясного мирного неба" над головой того кто его носит. Это своеобразный обериг от всего плохого и недоброго. Таким образом, национальный украинский венок с лентами, как и аналогичные венки других индоевропейских народов, посути есть упрощенным древним шумерским знаком Инанны (озн. "ЯСНОЕ (МИРНОЕ) НЕБО)".

Государственный флаг Украины, как известно, состоит из двух полос: голубой и желтой. При этом, голубая полоса вверху озн. - "ЯСНОЕ НЕБО", а желтая полоса внизу флага озн. - "СПЕЛОЕ ХЛЕБНОЕ ПОЛЕ". Таким образом, "ЯСНОЕ МИРНОЕ ГОЛУБОЕ НЕБО" (своеобразный символ древнего знака Инанны!) над "СПЕЛЫМ ЖЕЛТЫМ ХЛЕБНЫМ ПОЛЕМ" вместе означают: мир, покой, благополучие и достаток в сильной, свободной и независимой Украине!

Есть и иные значения и толкования древнего шумерского знака Инанны (Иштар) и похожих символов, появившихся позже, например в христианстве, но это уже несколько иная тема, которую я в этой статье в силу разных причин не затрагиваю.

Кстати, знак, подобный знаку Инанны, похожий на букву "Ж", образовывается парностью фигур животных (по половому и парному признаку) на одном из варианте календаря-зодиака (зодиак - в переводе озн. "круг животных") золотой царской пекторали Великой Скифии (4 век до н.э.), который состоял из 16 месяцев в году, по 23 дня в каждом, с оригинальной системой корректировкой счета времени, делающей его весьма точным для своей эпохи. У него уже обнаружены аналоги (т.н. ручной, шахматный и др.), имеющие некоторые сходства с зороастрийским календарем древних иранцев, родственных скифам. А их календарь я выявил в структуре золотой царской пекторали, основные элементы которой расположены с учетом знака Инанны в январе 1998 г. в Киеве.

Но, самое интересное, что при помощи знака Инанны, спроецированного на условную карту Скифии, изображенной на золотой пекторали в виде баранячей шкуры - эгиды или "Золотого руна", которую держат два скифских царя - Пал и Нап, была локализована особая местность в древних Герах под нынешним Мелитополем, где у скифов видимо, был тайный царский некрополь (или подземный город), расположенный на площади около 9 кв. км.! В октябре 1998 г. я c академиком Павловцем И.Н., известным украинским специалистом по биолокации при помощи местных краеведов на глубине порядка 11 метров выявили там большие подземные структуры, и составил их план. Что в них покажут соответствующие раскопки, подготовительные работы к которым проводятся при поддержке властей Запорожской области, гор. Мелитополя и Мелитопольского района.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
Сергей
Очередной укуренный историк за приличный гонорар разместил на Украине прародину цивилизации. В конце 80-х - начале 90-х с этими бредными носилась партия Левка Лукьяненко. "Историк" забыл еще написать, что Украина - родина слонов.
Кифа
Браво!!! От арийцев на Украине на Хортице до идей Адика Шикельгрубера один шаг!
Петро
Цвета флага Украины повторяют официальную версию для школьников. Скорее всего(если не делать вид, что забыли чей это флаг:Княжества Литовского) цвета обозначают- верх чистое небо, низ- песок пустыни, что в точности соответствует стягу Ботсваны, состоявшего из двух лент-голубой и желтой.был найден ещё в советское время археологами при раскопках.
Читают Комментируют
Лавров обзавидуется: соблазнительная помощница Шойгу вызвала ажиотаж в Сети
33 526
В Киеве водителя маршрутки застукали за неожиданным занятием
20 672
"Бронетапки" Медведева: В сети троллят высокую платформу ботинок премьера России
16 712
В українців буде вибір: або працювати, або отримувати пенсію, поєднувати буде неможливо, — Рева
16 490
"Бандеровцы замучили": с российским политиком произошел эпичный конфуз
15 291
С грохотом: Путин оконфузился со стулом на встрече с Эрдоганом
13 624
Гордон в эфире росТВ: Попробуйте у вас на канале сказать, что Путин развязал войну в Украине
13 221
Арбитр отказался засчитывать яркий гол Ярмоленко в ворота "Штутгарта"
12 596
«Пугало за миллиард»: модернизацию российского стадиона высмеяли в соцсетях
11 850
Московский патриарх Гундяев анонсировал конец света
11 535
Специалисты назвали лучший напиток для очищения организма
11 259
Deutsche Welle выпустила мультик о "попрошайке" Порошенко: Украинцы возмущены
10 678
Жесткая оценка: Приходько прокомментировала выступление Лорак в Киеве
12
Московский патриарх Гундяев анонсировал конец света
9
"Она была искренней": украинский продюсер сделал неожиданное заявление о выступлении Лорак
7
Гордон: Ани Лорак перепутала родину и деньги
6
"Схватил за волосы и тащил": в Тернополе депутат избил женщину-полицейского
5
Лавров обзавидуется: соблазнительная помощница Шойгу вызвала ажиотаж в Сети
5
А как же скрепы? Медведев похвастался новеньким iPhone X
5
Как же я скучала: Лорак прокомментировала внезапное выступление в Киеве
5
Зеленский грубо ответил власти в новом обращении
4
Гордон в эфире росТВ: Попробуйте у вас на канале сказать, что Путин развязал войну в Украине
4
"Верю в оружие, Христа и презервативы": Сеть смеётся над Instagram Ильи Кивы
4
Медведь с крыльями: в РФ сделали угарную "голую" скульптуру Путина
4