Всі новини

Новая технология способна научить смартфоны принимать и отправлять звонки без сотовых сетей

Проект «Serval», в рамках которого разрабатывается бесплатное программное обеспечение, способное дать смартфонам возможность совершать звонки и отправлять сообщения без сотовой сети, ищет возможности создания домашнего роутеро-подобного устройства, которое сделает этот инновационный подход более практичным.

Новая технология способна научить смартфоны принимать и отправлять звонки без сотовых сетей
Кампания по сбору средств на разработку такого устройства, получившего название «Mesh Extender», ставит перед собой целью собрать 300 тысяч долларов, что позволит расширять локализованные сети, которые создаёт Serval, на большее расстояние.

Что потенциально также имеет не меньшее значение, так это то, что такое устройство позволит расположенным поблизости телефонам подключаться к сети без дополнительных модификаций, что даст возможность обойти ограничения на работу в сетях Wi-Fi, заложенные в мобильной системе Android.

Бесплатное приложение для этой операционной системы, разработанное в рамках проекта Serval, позволяет близрасположенным телефонам подключаться друг к другу посредством Wi-Fi, создавая «ячейку» сети, в которой каждое устройство может выступать в роли передатчика, помогающего производить обмен данными между другими устройствами.

Подобные сети могут быть чрезвычайно полезны в местах со слабой инфраструктурой, потерпевших природное бедствие, или находящихся перед лицом правительственной слежки. Но проблема заключается в том, что телефон не способен создать Wi-Fi соединение дальше, чем на сто метров в условиях прямой видимости, а в городах такое соединение, как правило, можно установить и вовсе только до ближайшего здания.

Mesh Extender, на сбор средств для создания которого и направлена новая финансовая кампания, позволит устанавливать как локальные Wi-Fi каналы, так и соединения длиной в несколько километров, благодаря дополнительному радиопередатчику, использующему часть спектра, обычно зарезервированного за беспроводными радиотелефонами. Будучи подключен, Mesh Extender может соединить ближайшие сотовые телефоны в ячейку сети посредством Wi-Fi, и затем соединить их с любыми другими телефонами, подключёнными к другому Mesh Extender, находящемуся в радиусе действия его второго передатчика.

Текущий дизайн устройства уже может быть легально использован в США, Канаде, Австралии, и Новой Зеландии.

Другой особенностью Mesh Extender, которая может оказаться для многих полезной, является то, что он позволяет устройствам на базе Android подключаться к ячейке сети Serval посредством Wi-Fi без модификации или рутования, отключая ограничения по умолчанию на этот тип беспроводных соединений, заложенные в систему. Таким образом, покупка и подключение всего одного Mesh Extender позволит школе, организации, или любой другой группе включиться в процесс создание ячеек новой сети.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...