Новини

22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
18:58
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
Більше новин

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

0

Женщин принято считать слабым полом, всегда ищущим опору и помощь у мужчин. Но это не всегда справедливо – ведь некоторые прекрасные создания оказывают влияние на жизнь миллионов мужчин и стоят у руля огромных международных корпораций, управляя оборотам в миллиарды долларов.

Вашему вниманию представлена десятка наиболее влиятельных женщин планеты в 2011 году, рассказ о которых традиционно начинается с последнего, десятого места.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

1. Ангела Меркель, канцлер ФРГ

Возраст: 57 лет
Страна: Федеративная Республика Германия
Сфера влияния: политика
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель стабильно возглавляет наш список. Ведь она руководит страной с сильнейшей европейской экономикой, являющейся бесспорным лидером Евросоюза. Несмотря на постоянный рост немецкой экономики и малый процент безработицы в стране, рейтинг Меркель падает, в настоящее время ее поддерживают только 36% опрошенных немцев. Проблем на международной арене у нее хватает – в еврозоне серьезный кризис, и Германии придется помогать своим более слабым соседям.
Вместе с главой Франции Николя Саркози Ангеле Меркель необходимо стабилизировать общий долг Евросоюза и удержать единство европейских стран, увеличив политическую и экономическую интеграцию Европы. Нынешний канцлер ФРГ родилась в Восточной Германии, поэтому с детских лет у нее сохранилась привычка покупать множество вещей, которые зачастую оказываются ненужными.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

2. Хилари Клинтон, экс – первая леди, ныне государственный секретарь США

Возраст: 63 года
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: политика
Уже почти два года Хилари Клинтон успешно занимает должность госсекретаря США. Несмотря на кажущееся спокойствие, за что время ей пришлось столкнуться со множеством сложностей: по всему Ближнему Востоку прокатилась волна революций, а скандально известный WikiLeaks показал всему миру секретные документы американских спецслужб. Хилари заранее объявила, что не останется на второй срок, а так же что не будет больше выдвигать свою кандидатура на президентских выборах, но и об уходе на пенсию речи тоже не шло. Появилась информация о том, что в ее планах – стать главой Все-мирного Банка.
По ее признанию, самые тяжелые моменты в ее жизни пришлись на время операции по ликвидации Усамы Бен Ладена, за которой она следила в компании с Бараком Обамой.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

3. Дилма Русеф, президент Бразилии

Возраст: 63 года
Страна: республика Бразилия
Сфера влияния: политика

В нынешней году уроженка Белу – Оризонти Дилма Русеф поднялась на 92 позиции в нашем рейтинге. По результатам октябрьских выборов впервые в истории президентом самой населенной и экономически развитой страны Латинской Америки стала женщина. Но такой итог стал неожиданным только для сторонних людей, ведь в конце 2005 года экс-президент Лула де Сильва поставил ее на должность главы своего аппарат, после чего все ожидали, что Дилма станет его преемницей.
Политическая карьера Русеф интересна многими фактами – будучи членом известного радикального рабочего движения, будущая глава государства пару лет провела в тюрьме. Свободное от государственных дел время Дилма Русеф предпочитает проводить за просмотром театральных постановок, отдавая предпочтение классической греческой драме и операм.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

4. Индра Нуйи, генеральный директор компании PepsiCo

Возраст: 55 лет
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: бизнес
PepsiCo это наиболее крупная компания – производитель продуктов питания в Америке, ее годовая выручка составляет $60 миллиардов, а объем ее продаж не уступает ВВП такой страны как Хорватия. Индра Нуйи руководит это компанией уже 5 лет, а под ее подчинением в общей сложности порядка 300 тысяч сотрудников. На фоне борьбы с ожирением компания собирается достигнуть к 2020 году увеличения производства продуктов питания с нынешних 13 до 30 миллиардов долларов.
Это планируется сделать за счет выпуска под брендом PepsiCo зерновых и молочных продуктов, фруктов, овощей, а так же продуктов для спортсменов. В про-шедшем году Индра увеличила финансирование исследовательского отдела компании до 488 миллиардов долларов, для того чтобы создать рецепт вкусной и низко-калорийной газированной воды. При этом ей приходится торопиться – к марту пепси занимает третье место по продажам, уступая коле и диетической коле. Индра Нуйи не сомневается, что легко может отличить вкус пепси от вкуса колы.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

5. Шерил Сэндберг, член совета директоров Facebook

Возраст: 41 год
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: бизнес, интернет технологии
Шерил пришла в Facebook из его основного конкурента – Google в 2008 году. При ее руководстве количество зарегистрированных пользователей этой социальной сети выросло до 750 миллионов, в Facebook теперь зарегистрировано почти 11% населения мира. Более того, Шерил придумала способ монетизировать такие гигантские показатели. Компания готовится в IPO, на котором в 2012 году ее будут готовы оценить в 100 миллиардов долларов.
Сэндберг училась в Гарварде, где получила степень MBA, затем во времена президентства Клинтона трудилась в министерстве финансов, а так же достигла вершины- поста вице-президента компании Google. Она, с точки зрения одной из наиболее известных женщин в технологическом бизнесе, считает, что полное равноправие мужчин и женщин во всех сферах еще не достигнуто. “Я всегда выступаю в поддержку женщин, в наших силах улучшить текущее положение вещей” – так Шерил высказалась в одной из своих авторских колонок в прессе.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

6. Мелинда Гейтс, сопредседатель фонда Билла и Мелинды Гейтс

Возраст: 47 лет
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: благотворительность

Фонд Билла и Мелинды Гейтс по праву считается самым щедрым частным благотворительным фондом на планете. Мелинда в качестве его одного из двух основателей и руководителей инвестирует большие суммы на борьбу с бедностью, а также на повышение качества здравоохранения и образования. В частности, в минувшем году фонд выделил на различные благотворительные программы порядка 2,5 миллиардов долларов. Мелинда Гейтс получила хорошее образование в Университете Дьюка, где изучала информатику. Получив степень MBA, она уехала в Сиэтл, где стала работать разработчиком в Microsoft.
Сыграв в 1994 году свадьбу с основателем компании Биллом Гейтсом, она ушла из Microsoft и сосредоточилась на благотворительной деятельности. Только за восемь последних лет супруги пожертвовали около 24 миллиардов долларов, что составило больше половины от своего состояния. Занятный факт – в доме Гейтсов строго запрещены продукты компании Apple, однако Мелинда признавалась, что использовала iPhone.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

7. Соня Ганди, лидер Индийского национального конгресса

Возраст: 64 года
Страна: республика Индия
Сфера влияния: политика

Весной 2010 года прошли очередные выборы президента Индийского национального конгресса, в которых в четвертый раз подряд победила Соня Ганди, что стало рекордом в истории партии. Соня Ганди родилась в итальянской Виченце, но после окончания учебы уехала, сочетавшись браком с Радживом Ганди. Почти двадцать лет она была скромной женой политика, но после убийства Раджива в 1988 году стала лидером политической династии Неру-Ганди. Ее партия одержала победу на выборах в 2004 и в 2009, но Соня отказалась становиться премьер-министром, отдав эту роль Манмохану Сингху.
К заслугам Ганди относят высокий экономический рост Индии, но отмечается отсутствие внятной борьбы с политической коррупцией и недоверие к ней со стороны молодых избирателей. Она известный ценитель искусства, и даже имеет диплом реставратора картин масляной живописи.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

8. Мишель Обама, супруга президента США

Возраст: 47 лет
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: политика
Интересный факт – Мишель Обама популярнее своего мужа Барака. Ее рейтинг достиг 70%, а рейтинг президента не доходит и до 40%. Популярность ее основывается на борьбе с ожирением у детей, а так же на потрясающем чувстве стиля, которым обладает первая леди Америки. Благодаря рекомендации Мишель, крупнейшие мировые компании Coca-Cola, Kellogg и General Mills к 2012 году существен-но снизят калорийность своих продуктов. В минувшем году первая леди США со-вершила официальные поездки в Южную Америку, Африку, Индию и Англию.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

9. Кристин Лагард, глава Международного Валютного Фонда

Возраст: 55 лет
Страна: Франция
Сфера влияния: политика и экономика
Июнь 2011 года стал знаковым в истории МВФ – впервые его возглавила женщина, ей стала уроженка Франции Кристин Лагард, сменившая скандально известного Доминика Стросс-Кана. Она родилась в Париже, однако уехала учиться в Чика-го, где и осталась жить. После учебы она пришла на работу юридическую компанию Baker McKenzie, где занималась вопросами трудового и антимонопольного законодательства.
Ее карьера пошла по нарастающей: только возглавив компанию Baker McKenzie, она сразу вывела ее на развивающиеся рынки. Кристин вернулась на ро-дину в 2003 году, где новоиспеченный президент Саркози назначил ее на пост министра финансов Франции. Этот ход оказался удачным – она сыграла ключевую роль в борьбе страны с финансовым кризисом. Кристин Лагард была известной еще до отъезда в Америку, выступая за сборную Франции по синхронному плаванию.

Самые влиятельные женщины 2011 (фото)

10. Ирен Розенфельд, генеральный директор Kraft Foods

Возраст: 58 лет
Страна: Соединенные Штаты Америки
Сфера влияния: бизнес
Главой концерна Kraft Foods, занимающего второе место по размерам производства продуктов питания на земле, является представительница прекрасного пола – Ирен Розенфельд. Любой человек знаком с продукцией этого продовольственного гиганта, это марки кофе Jacobs и популярнейшее в США Maxwell House, чипсы Estrella, известное печенье “Юбилейное”, шоколад Alpen Gold. Она руководит почти 170 тысячами сотрудников из 170 стран.
В 2004 году Ирен стала гендиректором компании Frito-Lay, которая принадлежит американской пищевой компании PepsiCo, а уже в 2006 году она стала главой концерна Kraft Foods. Находясь под ее грамотным управлением, компания провела IPO, так же в нее были интегрированы Nabisco, LU и известная компания Cadbury, а годовая выручка возросла на 43% и достигла 49,2 миллиардов долларов к 2010 году. “Лидерство это служение. Моей задачей является помощь организации достичь заданных целей, а не добиться выполнения моих пожеланий” – вот как определяет суть власти Ирен.
Джерело

Загрузка...