Всі новини

Правильно худеем при помощи воды

Польза воды для нашего организма – безгранична, ведь наш организм на 2/3 состоит из нее. Без воды невозможна жизнедеятельность организма, особенно обменные и энергетические процессы.

Правильно худеем при помощи воды
Обезвоженный организм, к сожалению, становится нежизнеспособным. Вода присутствует везде: в крови, костях, мышцах, желудочном соке и даже в мозге. Недостаток ее в организме способствует ухудшению кровообращения и снижению активности, поэтому пить воду необходимо. Она необходима, чтобы поддерживать организм в тонусе. Вода способствует выведению шлаков, вредных веществ и элементов, которые человек получает с пищей.

Если вы будете соблюдать некоторые несложные правила, то процесс сброса веса, где вода для похудения занимает центральное место, пройдет для вас незаметно и даже приятно. Можно и рекомендуется использовать натуральные продукты, такие как мед, лимон, корица, мята, яблочный или винный уксус и многие другие, в качестве добавок в воду. Вода с мятой еще и действует успокаивающе. Также полезна в употреблении кипяченая, талая и другая обработанная вода. Очень хорошо вода для похудения подходит и для проведения разгрузочных дней, ведь наполняя желудок, создает чувство сытости. Голодание на воде используют многие люди, так как это безопасный способ похудения.

Чтобы убедится в эффективности похудения с помощью воды, достаточно посетить несколько сайтов, из огромного количества ресурсов в Интернете, посвященных этому методу. На форумах есть отзывы людей, которые смогли не только похудеть, но и оздоровить свой организм. Для достижения более быстрого результата желательно отказаться от тяжелой жирной и жареной пищи. Копчености, сладкая газированная вода и торты тоже нужно исключить из рациона. Ведь правильное питание с соблюдением режима - это уже залог успеха. А если еще добавить физические упражнения, то эффект будет потрясающим.

В каком количестве нужно употреблять воды для похудения, чтобы быть в прекрасной форме, похудеть и очистить организм от шлаков и вредных веществ? Разные методики, которые публикуют источники, могут показывать разные данные, поэтому, сколько пить воды определятся индивидуально для каждого человека.

Причин можно назвать еще множество, ведь даже перемена места жительства (например, отдых) или перелет авиатранспортом тоже влияют на количество воды, необходимой организму для жизнедеятельности. Средняя цифра колеблется между 1,5-2,5 литра воды в сутки, так как суточная норма определяется исходя из расчета 30-40 мг воды на 1 кг вашего веса. Идеально будет, если эту цифру вам определит специалист диетолог или ваш лечащий врач, который знает все о вашем организме.

В это число, если вы собираетесь худеть с помощью воды, не входит употребление соков, напитков, чая и кофе. Речь идет исключительно о простой воде, которая может быть:

кипяченой;
талой водой для похудения;
теплой, горячей или холодной в зависимости от выбранной методики и времени суток;
минеральной или лечебной водой без газа;
водой с лимоном, мятой, коричец, медом и другими натуральными добавками.


Вот несколько рецептов приготовления воды для похудения с полезными добавками:

Вода с медом
Чайную ложку меда разведите в стакане воды. Полученную медовую воду(30%) лучше приготовить заранее, чтобы напиток настоялся. Также в качестве добавки может быть корица, имбирь или мята в зависимости от выбранной методики похудения. Важно помнить, что для данного напитка нельзя использовать горячую воду, так как кипяток убивает полезные свойства меда. Медовую воду для похудения рекомендуется выпивать залпом.

Вода с корицей
В чашку с горячей кипяченой водой, положить палочку или одну чайную ложку молотой корицы и накрыть крышкой на 30мин, чтобы напиток настоялся. В остывшую коричневую воду можно добавить ложку натурального пчелиного меда. Одну часть напитка выпить перед сном, а вторую часть употребить, не разогревая утром перед едой. Добавлять что-нибудь, кроме меда, в коричную смесь не рекомендуется.

Вода с уксусом
Рецепт приготовления напитка очень прост. Важно чтобы яблочный или винный уксус был качественным. Идеально подойдет уксус домашнего приготовления. На стакан воды понадобится в зависимости от вашего веса 2-3 чайных ложки уксуса(1 ложка на 30кг вашего веса). Не используйте горячую воду, чтобы не уничтожить полезные вещества и ферменты, находящиеся в уксусе. Такая вода для похудения должна быть чуть теплой для лучшего усвоения.

Вода с мятой
Мята для приготовления специального чая, может быть, как свежей, так и сушеной. На 200мл воды вам понадобится 2ч.л. сухих листиков мяты. Заливаете кипятком, настаиваете 10мин. и процеживаете. Нужно употреблять 3 раза в день перед основными приемами пищи. Свежую мяту нужно растолочь в ступке или разорвать руками на мелкие кусочки, чтобы пустила сок.

Для похудения можно использовать лечебную минеральную воду из природных источников. Например, много хороших отзывов получила лечебная вода Лысогорская. Перед употреблением необходимо избавится от пузырьков газа. Воду рекомендуется немного подогреть, но если вам это неприятно, то подойдет и комнатная температура. Выпить нужно утром, натощак и залпом. О рекомендуемом количестве лучше посоветоваться с лечащим врачом. Если врач не заметит противопоказаний, то можете пить столько, сколько будет нужно, для получения эффекта. Лысогорская минеральная вода прекрасно очищает организм от шлаков, нормализует обменные процессы, благоприятствует работе печени и поджелудочной железы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...