Новини

09:28
Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату
09:13
В оккупированном Крыму начали вещание украинские каналы
08:55
Бороться за людей: в Atlantic Council рассказали о новом "плане Маршала" для Донбасса
08:53
ФСБ готовила теракты в России специально, чтобы обвинить бойцов АТО - Грицак
08:47
Ани Лорак объяснила, почему решила пока не отдавать дочку в школу
08:44
С начала года в Украине утонули почти 800 человек
08:22
Настя Каменских подчеркнула талию соблазнительным нарядом
08:18
Вандалы поломали скульптуру на крыше Одесского оперного театра
08:12
Почему нельзя пить после еды
08:07
У кого в Украине заберут стипендии и как изменится ее размер
08:00
На что нужно ориентироваться, выбирая тонкие матрасы?
07:59
Леся Никитюк рассказала об уходе из шоу "Орел и решка"
07:56
Медики назвали "легкий" способ продлить жизнь более чем на 10 лет
07:53
В сентябре в Украине подорожают мясо и яйца
07:50
Дороги на восток Украины строить не будут - СМИ
07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
Більше новин

Тайны острова Пасхи. Каменные люди

0

Тайны острова Пасхи. Каменные людиЭКСПЕДИЦИЯ российских учёных на знаменитый остров Пасхи была полна приключений и неожиданных встреч. О том, к каким выводам они пришли, изучая таинственный остров, читателям рассказывает руководитель экспедиции профессор Эрнст МУЛДАШЕВ.

— ЕСЛИ принять во внимание доводы и гипотезы, выдвинутые вами по результатам экспедиции на остров Пасхи, то получается, что мир значительно сложнее, чем мы думаем.

— Какие бы «дикарские варианты» гипотез ни выдвигали учёные, пытаясь объяснить тайну острова Пасхи, ничего не получается. Мы, рассматривая невероятных каменных истуканов, которых «рождает гора», воочию видя пещеры-трубы, уходящие куда-то под землю и защищённые загадочными «шарами», слушая легенды о строителях подземелий — птицелюдях, вынуждены признаться, что на Земле существуют иные формы жизни, чем те, которые мы признаём, ссылаясь на убелённых сединами научных авторитетов.

— Вы всё время говорите о «каменной силе». Поясните, что вы понимаете под этим?

— В древних тибетских текстах указано, что камни — это кристаллизованные ангелы Времени. Если ко всему этому отнестись без обычного научного скепсиса, то можно предположить, что ангелы, живущие в системе энергии Времени, могут иметь и материализованное состояние — камень. А поскольку, как показали исследования великого русского учёного Н. А. Козырева, Время является самой мощной энергией в мире, можно представить, какой энергетический потенциал имеют горы.

— Вы хотите сказать, что каменные истуканы были чем-то наподобие «каменных людей»?

— Если исходить из гипотезы, что истуканы не просто могли ходить, а выполняли специфическую работу по активации «гена смерти» в биосфере Земли, мы должны признать, что истуканы были одушевлены, то есть были чем-то наподобие «каменных людей». Дело в том, что инициировать «ген смерти» клеток, на наш взгляд, может только эволюционно более мощное живое существо, используя энергию Души, которая действует через сознание.
А может быть, каменные птицы делали пещеры-трубы?

Тибетская медицина придаёт большое значение сознанию. Нам удалось понять, что сознание определяется не Духом, а Душой, представляющей собой бешено крутящуюся в области солнечного сплетения человека свастику, составленную из двух энергий — Лунг и Ла. В основе этих энергий лежат легендарные пять элементов. Считается, что именно они определяют уровень сознания (сознание человека, сознание мыши и т. п.) и связанную с ним продолжительность жизни. Только через сознание, входящее, как пишется, «во все зародышевые энергии и жидкости», можно повлиять на продолжительность жизни.

Некоторые доводы, кстати, подтверждают это. Исторически уровень сознания людей повысился, в связи с чем возросла и продолжительность жизни.

— Вы стараетесь подвести к тому, что каменные истуканы действовали с помощью легендарной энергии пяти элементов?

— Мне кажется, что это так. В тибетских текстах написано, что легендарный Город Богов, состоящий из гигантских пирамид, построен за счёт энергии пяти элементов древних людей. Некоторые йоги, владея этой энергией, способны воздействовать на сознание людей. Почему бы не предположить, что и каменные истуканы обладали такими способностями?

— Но истуканы больше похожи на роботов…

— Какая-то аналогия есть, поскольку из легенд следует, что птицелюди транспортировали истуканов на постаменты-аху, устанавливали их, прикрепляли глаза, надевали «шапки». Но «шапки» и глаза можно считать вообще-то своеобразной «одеждой» истуканов, а вот тела их, получается, были как бы рождены горой. Своеобразным «каменным клонированием» можно назвать это, если, конечно, признать существование «каменной жизни».

— А кем тогда являются птицелюди?

— Здесь любопытно то, что птицелюди имеют красные глаза. Красный цвет — это символ энергии Времени, которая в эзотерике называется «огонь». Можно предположить, что птице-люди — это дематериализованная форма жизни камня.

— Ну, уж это совсем неправдоподобно! Получаются каменные птицы.
Возможно, истуканы излучали энергию пяти элементов.

— А почему нет? Когда изучаешь пещеры-трубы, то складывается впечатление, что эти проходы делались путём дематериализации камня. В подтверждение этому можно вспомнить видимые на экране цифровой камеры «шары»; если материальные биологические объекты могут иметь бестелесных или дематериализованных собратьев, то почему бы и камню не иметь…

— Кто, по-вашему, управлял всеми процессами, происходившими на острове Пасхи?

— Я думаю, что управлял подземный мир, в существование которого я искренне верю, поскольку накопилось слишком много косвенных доказательств этого.

В поисках последних группа учёных под руководством Э. Мулдашева добралась до Алтая и Монголии. В России экспедиция обнаружила следы каменных истуканов с острова Пасхи! А также проверила гипотезу о том, что история человечества началась на Алтае. Кроме этого, учёные исследовали местные пещеры и заглянули в тайны того самого подземного мира, следы которого можно найти во всех уголках земного шара. Обо всём этом читайте в «АиФ» уже осенью.
Кстати

ЗАГАДОЧНЫЕ движущиеся камни существуют не только на далёком острове Пасхи, но и в нашей стране. Об одном из них — светящемся по ночам Синь-камне — мы расскажем в ближайших номерах «АиФ». Вы узнаете, может ли известный с языческих времён многотонный валун даровать паломницам — детей, паломникам — мужскую силу, а всем им вместе — здоровье? Действительно ли его передвижения предсказывают изменения климата в природе и обществе?
Автор: АиФ 26,2007


Загрузка...