Новини

11:05
Цены в Украине становятся заоблачными
10:39
Евгений Кошевой рассмешил Сеть забавной выходкой
10:36
Насирову придется носить браслет еще 2 месяца – суд
10:08
Как получить высокую пенсию в Украине
10:06
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
09:53
Гройсман: Авторы блокады Донбасса перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский
09:45
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
09:19
Мининфраструктуры совместно с МВД готовят новые проверки водителей
08:59
Жители оккупированного Донбасса устроили массовый протест
08:51
Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал
08:48
Названі 5 найбільш шкідливих харчових звичок
08:46
Не допустить сценарий Крыма: в НАТО рассказали о военной угрозе со стороны России
08:42
Mobileye поможет Украине повысить безопасность на дорогах
08:39
Польша приняла почти полтора миллиона украинских беженцев
08:36
Санта Димопулос похвасталась роскошной фигурой в откровенном боди
08:34
"Засунуть им в одно место": легендарный АТОшник возмутился миллионам кэша в декларациях
08:31
Анна Седокова ошеломила фото в купальнике
08:08
В Перу обнаружили мумию странного человекоподобного существа
07:51
Barclays: Биткоин надо ввести в игру
07:44
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:43
"Они не удержат Крым": военный эксперт спрогнозировал возврат полуострова
07:35
Суд над Януковичем снова отложили
07:34
ЕС отложили «Северный поток-2» в долгий ящик
07:32
Что с волосами? Поклонники о новом образе Веры Брежневой
07:30
Ученые проведут эксперимент по воскрешению мертвецов
07:26
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом
07:17
В сети не устают смеяться над днем рождения главаря ДНР
07:15
Хайден Панеттьери и Наталья Кличко любят вместе петь
07:13
США собираются легализировать военную интервенцию в страны – СМИ
07:11
Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму
17:05
На Николаевщине выпускной бал закончился массовой дракой со стрельбой и поножовщиной
17:02
Рабинович заявил, что "эра Левочкина" закончилась
16:56
Влияние азарта на физиологическое и психологическое состояние человека
14:40
Фотограф требует от Трампа $150 тыс
14:24
В Одессе горит заброшенная свалка (видео)
14:14
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире
13:53
Франция не признает аннексии Крыма, войну на Донбассе надо прекратить - Макрон
13:13
В Украине запретили производство асбеста
Більше новин

Первое знакомство с новым Google Nexus

0

У входа ожидала небольшая группа журналистов. Человек пятьдесят, а может и немногим большая группа, готовились к началу скромной пресс-конференции, на которой предстояло появиться планшету скромных габаритов. Настенные экраны транслировали причудливую графику, создавая соответствующее важности грядущего события настроение. Никакой таинственности вокруг новинки не было. Еще до начала пресс-конференции Nexus 7 (на базе Android 4.3) можно было заказать на Best Buy за 299 долларов 99 центов США. Google, в отличие от Apple, предпочитает таинственности полную ясность.

Первое знакомство с новым Google Nexus

Первое знакомство с новым Google Nexus
Обозреватели обратили внимание на рубашку Матиаса Дуарте (Matias Duarte) с забавным абстрактным принтом. Зазвучала мелодия «We Are Young», предваряющая мероприятие. Все говорило о том, что нам покажут устройство для развлечений. Ожидание несколько затянулось.

Слово взял ведущий вице-президент Google по приложениям Сандар Пичай (Sundar Pichai) и сообщил публике о том, что лето выдалось напряженным. Он назвал текущий момент поворотным в истории вычислений. Первой темой дня было обозначено «устройство от Android», а второй — девайс от Chrome.

Затем настала пора цифр. Оказалось, что в настоящий момент в мире уже активировано 70 миллионов «андроидных» планшетов. Сейчас для мобильной платформы от поискового гиганта разработано более миллиона приложений. Из Google Play осуществлено 50 миллиардов загрузок. Каждый пользователь в этом году приносит в 2,5 раза больше прибыли, чем в году минувшем.

По мнению Сандара Пичая, Nexus 7 появился год тому назад и повысил показатели продаж планшетов на базе Android.

На сцену вышел Хуго Барра (Hugo Barra). Новый планшет на 2 миллиметра тоньше изначального и на 50 грамм легче. Разрешение семидюймового экрана новинки: 1920 х 1200 пикслей, то есть 323 пикселя на дюйм. Это самый высокий показатель среди всех известных планшетов мира. Цветовая гамма расширена почти на треть. Разрешение фронтальной камеры: 1,2 мегапикселя, а основной, которая располагается на задней панели, 5 мегапикселей. Тактовая частота процессора: 1,5 ГГц. Мощность графического процессора возросла в четыре раза.

Оперативная память выросла вдвое и составила 2 гигабайта. На борту: Dual-band Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Центральный процессор на 80% быстрее. Батарея способна продержаться в течение 9 часов при просмотре HD-видео. Ее хватит на 10 часов навигации в Интернете.

Это первое устройство на базе Android 4.3. Было сказано о новой версии Jelly Bean. В Android 4.2 появилась поддержка многопользовательского режима, в Android 4.3 появились «ограниченные профили». На приложения можно наложить ограничения на уровне пользователя, что позволит оградить детей от нежелательных для них приложений. Например, выключить возможность совершать покупки через приложения. Интерфейс Android 4.3 почти такой же, как в версии 4.2.

Начало продаж новинки: 30 июля 2013 года. Будут доступны три модели: 16 Гб Wi-Fi (229 долларов США), 32 Гб Wi-Fi (269 долларов США) и 64 Гб LTE (349 долларов США). Но не везде, а только в США, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Южной Корее и Испании.

Bluetooth Smart для фитнесс-сенсоров. OpenGL ES 3.0 поддерживается и это хорошая новость для разработчиков игр. Были продемонстрированы возможности графики нового планшеты и они произвели приятное впечатление. Новый набор DRM позволяет аппаратно кодировать видео. Обновление 4.3 совместимо с Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus.

Обновления коснулись и приложений. В частности, при прокрутке Chrome отображается в полноэкранном режиме. Появился автоматический переводчик веб-ресурсов и карты в повышенном разрешении.

Средство общения Hangouts, пришедшее на сменую Google Talk, тоже изменилось. Элементы приложения отображаются более удобно, чем прежде.

На сцене появилась Элли Пауэрс (Ellie Powers), управляющая Google Play и рассказала о новых сервисах магазина приложений. Новое приложение Google Play Games отображает в одном экране список игр и список друзей. Нечто подобное Game Center от Apple. Приложение доступно сегодня. Затем были показаны возможности игр. Уже имеющуюся в магазине приложений Riptide 2 и Prince of Persia 2, которая появится там завтра.

В Google Play Books появился раздел учебников. Они будут доступны через веб и с Android-устройств.

200 миллиардов видеороликов люди смотрят в Интернете в месяц. Из них почти половина приходится на Netflix и YouTube. По словам Пичаи, люди практически не смотрят онлайн-видео на своих телевизорах. Google разработала решение на базе Chrome. Называется оно Chromecast. Это пятисантиметровая «клипса», которая питается энергией через USB, подключается к разъему HDMI и обеспечивает соединение в пределах дома через Wi-Fi.

С его помощью видео из YouTube можно транслировать с телефона или ноутбука на большой телевизор. В YouTube появилась новая кнопка «Cast». Громкость можно регулировать непосредственно с телефона. Воспроизведение будет продолжено даже в том случае, когда телефон переходит в спящий режим. Решение совместимо с iPhone и поддерживается приложением YouTube для популярного смартфона от компании Apple. Chromecast не зависит от операционной системы и одинаково дружит и с iOS и с Android.

Но кроме YouTube есть еще и Netflix. При обнаружении Chromecast в приложении Netflix появляется соответствующая кнопка и трансляция становится возможной. Приложение Pandora тоже поддерживает Chromecast. В стадии бета-версии возможность передавать на телевизионный экран отображаемую на экране компьютера веб-страницу. Для этого в самом Chrome есть кнопка «Cast». Таким же образом можно воспроизводить видео из Vimeo. Эти возможности поддерживаются большинством ноутбуков Mac и на базе Windows.

Разработчикам предлагается инструментарий Google Cast SDK, который позволит им сделать свои приложения совместимыми с Chromecast. Google планирует обеспечить встроить функциональность Chromecast в широкий набор грядущих устройств. Chromecast стоит 35 долларов США и поддерживается Android, iOS, Chrome в Windows и Mac, а также Pixel. Вскоре появится в продаже в США, а в остальных странах «как только появится такая возможность». Продаваться Chromecast будет через Amazon, Best Buy и другие торговые точки.

Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus

Источник


Загрузка...