Новини

17:22
В Кабмине рассказали, когда выплатят шахтерам долги по зарплате
16:36
"Получит три года условно": как адвокаты будут отмазывать Елену Зайцеву
16:10
Медреформа: врачи будут получать деньги через третьи руки
16:09
В нескольких метрах от места трагедии: появилось новое видео смертельного ДТП в Харькове
16:06
Украина открыла новое КПП с "ЛНР"
15:24
"Стенка на стенку": в центре Николаева подрались 100 человек
15:23
За ночь в Киеве зарезали трех человек
15:08
Поклонская до сих пор имеет украинское гражданство
документ
15:06
На момент ДТП Зайцева была под воздействием опиатов, - прокурор
15:02
Появились первые фото Зайцевой после задержания
14:57
Китайцы выпустили клон iPhone X раньше оригинала
14:06
В Украине стартовали продажи нового Nissan Qashqai
13:58
Средний размер пенсии увеличился на 560 гривен - Рева
13:51
В 2018 году выпустят упрощенную версию iPhone X
13:48
В России придумали необычный способ "ремонта" педали газа в авто
13:37
Зачем у Ахметова отбирают "Укртелеком" и кому он вообще нужен
12:55
В Приватбанке рассказали, когда продадут Буковель и здание телеканала 1+1
12:50
"Золото-бриллианты" Розенблата. Появились кадры с борта самолета
12:40
Осторожно, афера: мошенники по-новому "разводят" украинцев
12:39
Полковника Генштаба ВСУ арестовали на два месяца
12:33
Желающим «мотнуться» за авто в Германию: Штрафы выросли в 10 раз
12:29
Под Радой еще стоят палатки, митингующих стало меньше
10:32
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Европы
10:17
В смертельном ДТП, стало известно на какой цвет светофора водитель Volkswagen начал движение
10:15
В Луцке родители отдали сына в детдом, чтобы сделать дома ремонт
10:11
Меру пресечения Зайцевой убившей 6 людей будет избирать судья с роскошным автопарком
10:00
Какой шоколад поможет сохранить вечную молодость
08:37
Виталий Козловский высказался о конфликте с Кондратюком
08:32
Нашумевший ролик об Украине: назревает международный скандал
08:27
Верховная Рада собирается увеличить себе финансирование в бюджете-2018
08:18
Ощадбанк ограничит операции украинцев в интернете
08:12
СМИ: Настя Каменских беременна
07:56
Леся Никитюк показала, как празднует свой юбилей
07:50
Суд разрешил Насирову не только снимать браслет, но и покидать Киев
07:43
Ольга Фреймут показала, как проводит время с годовалым сыном
07:41
Жена Юрия Луценко пришла в Раду на лабутенах за 19 тысяч гривен
07:37
В Украине хотят изменить порядок продажи б/у автомобилей
07:22
Нацкомиссия по связи объявила о конкурсе на услуги 4G-интернета
Більше новин

Первое знакомство с новым Google Nexus

0

У входа ожидала небольшая группа журналистов. Человек пятьдесят, а может и немногим большая группа, готовились к началу скромной пресс-конференции, на которой предстояло появиться планшету скромных габаритов. Настенные экраны транслировали причудливую графику, создавая соответствующее важности грядущего события настроение. Никакой таинственности вокруг новинки не было. Еще до начала пресс-конференции Nexus 7 (на базе Android 4.3) можно было заказать на Best Buy за 299 долларов 99 центов США. Google, в отличие от Apple, предпочитает таинственности полную ясность.

Первое знакомство с новым Google Nexus

Обозреватели обратили внимание на рубашку Матиаса Дуарте (Matias Duarte) с забавным абстрактным принтом. Зазвучала мелодия «We Are Young», предваряющая мероприятие. Все говорило о том, что нам покажут устройство для развлечений. Ожидание несколько затянулось.

Слово взял ведущий вице-президент Google по приложениям Сандар Пичай (Sundar Pichai) и сообщил публике о том, что лето выдалось напряженным. Он назвал текущий момент поворотным в истории вычислений. Первой темой дня было обозначено «устройство от Android», а второй — девайс от Chrome.

Затем настала пора цифр. Оказалось, что в настоящий момент в мире уже активировано 70 миллионов «андроидных» планшетов. Сейчас для мобильной платформы от поискового гиганта разработано более миллиона приложений. Из Google Play осуществлено 50 миллиардов загрузок. Каждый пользователь в этом году приносит в 2,5 раза больше прибыли, чем в году минувшем.

По мнению Сандара Пичая, Nexus 7 появился год тому назад и повысил показатели продаж планшетов на базе Android.

На сцену вышел Хуго Барра (Hugo Barra). Новый планшет на 2 миллиметра тоньше изначального и на 50 грамм легче. Разрешение семидюймового экрана новинки: 1920 х 1200 пикслей, то есть 323 пикселя на дюйм. Это самый высокий показатель среди всех известных планшетов мира. Цветовая гамма расширена почти на треть. Разрешение фронтальной камеры: 1,2 мегапикселя, а основной, которая располагается на задней панели, 5 мегапикселей. Тактовая частота процессора: 1,5 ГГц. Мощность графического процессора возросла в четыре раза.

Оперативная память выросла вдвое и составила 2 гигабайта. На борту: Dual-band Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Центральный процессор на 80% быстрее. Батарея способна продержаться в течение 9 часов при просмотре HD-видео. Ее хватит на 10 часов навигации в Интернете.

Это первое устройство на базе Android 4.3. Было сказано о новой версии Jelly Bean. В Android 4.2 появилась поддержка многопользовательского режима, в Android 4.3 появились «ограниченные профили». На приложения можно наложить ограничения на уровне пользователя, что позволит оградить детей от нежелательных для них приложений. Например, выключить возможность совершать покупки через приложения. Интерфейс Android 4.3 почти такой же, как в версии 4.2.

Начало продаж новинки: 30 июля 2013 года. Будут доступны три модели: 16 Гб Wi-Fi (229 долларов США), 32 Гб Wi-Fi (269 долларов США) и 64 Гб LTE (349 долларов США). Но не везде, а только в США, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Южной Корее и Испании.

Bluetooth Smart для фитнесс-сенсоров. OpenGL ES 3.0 поддерживается и это хорошая новость для разработчиков игр. Были продемонстрированы возможности графики нового планшеты и они произвели приятное впечатление. Новый набор DRM позволяет аппаратно кодировать видео. Обновление 4.3 совместимо с Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus.

Обновления коснулись и приложений. В частности, при прокрутке Chrome отображается в полноэкранном режиме. Появился автоматический переводчик веб-ресурсов и карты в повышенном разрешении.

Средство общения Hangouts, пришедшее на сменую Google Talk, тоже изменилось. Элементы приложения отображаются более удобно, чем прежде.

На сцене появилась Элли Пауэрс (Ellie Powers), управляющая Google Play и рассказала о новых сервисах магазина приложений. Новое приложение Google Play Games отображает в одном экране список игр и список друзей. Нечто подобное Game Center от Apple. Приложение доступно сегодня. Затем были показаны возможности игр. Уже имеющуюся в магазине приложений Riptide 2 и Prince of Persia 2, которая появится там завтра.

В Google Play Books появился раздел учебников. Они будут доступны через веб и с Android-устройств.

200 миллиардов видеороликов люди смотрят в Интернете в месяц. Из них почти половина приходится на Netflix и YouTube. По словам Пичаи, люди практически не смотрят онлайн-видео на своих телевизорах. Google разработала решение на базе Chrome. Называется оно Chromecast. Это пятисантиметровая «клипса», которая питается энергией через USB, подключается к разъему HDMI и обеспечивает соединение в пределах дома через Wi-Fi.

С его помощью видео из YouTube можно транслировать с телефона или ноутбука на большой телевизор. В YouTube появилась новая кнопка «Cast». Громкость можно регулировать непосредственно с телефона. Воспроизведение будет продолжено даже в том случае, когда телефон переходит в спящий режим. Решение совместимо с iPhone и поддерживается приложением YouTube для популярного смартфона от компании Apple. Chromecast не зависит от операционной системы и одинаково дружит и с iOS и с Android.

Но кроме YouTube есть еще и Netflix. При обнаружении Chromecast в приложении Netflix появляется соответствующая кнопка и трансляция становится возможной. Приложение Pandora тоже поддерживает Chromecast. В стадии бета-версии возможность передавать на телевизионный экран отображаемую на экране компьютера веб-страницу. Для этого в самом Chrome есть кнопка «Cast». Таким же образом можно воспроизводить видео из Vimeo. Эти возможности поддерживаются большинством ноутбуков Mac и на базе Windows.

Разработчикам предлагается инструментарий Google Cast SDK, который позволит им сделать свои приложения совместимыми с Chromecast. Google планирует обеспечить встроить функциональность Chromecast в широкий набор грядущих устройств. Chromecast стоит 35 долларов США и поддерживается Android, iOS, Chrome в Windows и Mac, а также Pixel. Вскоре появится в продаже в США, а в остальных странах «как только появится такая возможность». Продаваться Chromecast будет через Amazon, Best Buy и другие торговые точки.








Источник


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent