Новини

22:19
Чума свиней распространилась в пяти областях Украины
21:47
Из Украины хотят запустить еще один поезд в Европу
21:30
Кадры испытаний российской военной техники в Арктике
20:12
Считают ли украинцы, что Майдан был бесполезным
19:58
Умер постпред России в ООН Виталий Чуркин
19:46
Укроборонпром представил беспилотник «Фантом» с высокоточным оружием
19:36
Что Порошенко пообещал родственникам Героев Небесной Сотни
19:05
Идея с арендой Крыма. "Артеменко не мог написать предложения от себя"
18:55
Родичі Героїв Небесної сотні зустріли Порошенка вигуками - Ганьба!
18:38
Переходим на электрокары: насколько подешевеют авто
18:36
3,2 тыс. бывших "предпринимателей" встали на учет в службе занятости
15:57
На Прикарпатье семья едва не стала жертвой "невидимого убийцы"
15:44
Власти за последние месяцы на угле заработали 10 млрд грн - Тимошенко
13:58
Всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков. Остальные где?
13:54
В Польшу будут направлены военные из США
13:50
Украинцам пересчитают субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ
12:57
YouTube откажется от самого раздражающего рекламного формата
12:54
Этого не делал даже Янукович: Семенченко о стычках под АП
12:30
В НБУ сообщили, из-за чего еще может девальвировать гравна
10:59
В Кабмине спрогнозировали, что будет с гривней в этом году
10:54
Алексей МОЧАНОВ: Прийдётся ещё раз собраться. В последний бой
10:51
Саакашвили: У Порошенко был исторический шанс, но он променял его на деньги
10:47
Причин для повышения тарифов не было: мнение
09:48
Андрій Рева: Соціальні інспектори перевірятимуть чиновників, а не громадян
09:34
Так рождался Путин: в сети вспомнили пророческое смешное видео
09:15
Торговля оружием в мире достигла максимума со времен окончания холодной войны
09:10
В Украине готовят новую систему уплаты налогов и сборов
09:08
Доходы местных бюджетов за год увеличились на 44%
08:56
Хлеб в Украине будет дорожать
08:43
"Сам нарвался": избитый в центре Киева Соболев первым полез в драку
08:39
Алла Пугачева опубликовала трогательный кадры своего семейства
08:24
Кто в Киеве первым останется без света и тепла
08:13
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
08:01
Катя Осадчая похвасталась первым фото после родов
07:55
Филатов — Семенченко и Парасюку: Вова и Сема. Вы — два полезных идиота
07:45
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
07:43
Анджелина Джоли блеснула на презентации нового фильма в розовом платье
07:31
В сети появилась запись убийства брата лидера КНДР с камер наблюдения
Більше новин

Первое знакомство с новым Google Nexus

0

У входа ожидала небольшая группа журналистов. Человек пятьдесят, а может и немногим большая группа, готовились к началу скромной пресс-конференции, на которой предстояло появиться планшету скромных габаритов. Настенные экраны транслировали причудливую графику, создавая соответствующее важности грядущего события настроение. Никакой таинственности вокруг новинки не было. Еще до начала пресс-конференции Nexus 7 (на базе Android 4.3) можно было заказать на Best Buy за 299 долларов 99 центов США. Google, в отличие от Apple, предпочитает таинственности полную ясность.

Первое знакомство с новым Google Nexus

Первое знакомство с новым Google Nexus
Обозреватели обратили внимание на рубашку Матиаса Дуарте (Matias Duarte) с забавным абстрактным принтом. Зазвучала мелодия «We Are Young», предваряющая мероприятие. Все говорило о том, что нам покажут устройство для развлечений. Ожидание несколько затянулось.

Слово взял ведущий вице-президент Google по приложениям Сандар Пичай (Sundar Pichai) и сообщил публике о том, что лето выдалось напряженным. Он назвал текущий момент поворотным в истории вычислений. Первой темой дня было обозначено «устройство от Android», а второй — девайс от Chrome.

Затем настала пора цифр. Оказалось, что в настоящий момент в мире уже активировано 70 миллионов «андроидных» планшетов. Сейчас для мобильной платформы от поискового гиганта разработано более миллиона приложений. Из Google Play осуществлено 50 миллиардов загрузок. Каждый пользователь в этом году приносит в 2,5 раза больше прибыли, чем в году минувшем.

По мнению Сандара Пичая, Nexus 7 появился год тому назад и повысил показатели продаж планшетов на базе Android.

На сцену вышел Хуго Барра (Hugo Barra). Новый планшет на 2 миллиметра тоньше изначального и на 50 грамм легче. Разрешение семидюймового экрана новинки: 1920 х 1200 пикслей, то есть 323 пикселя на дюйм. Это самый высокий показатель среди всех известных планшетов мира. Цветовая гамма расширена почти на треть. Разрешение фронтальной камеры: 1,2 мегапикселя, а основной, которая располагается на задней панели, 5 мегапикселей. Тактовая частота процессора: 1,5 ГГц. Мощность графического процессора возросла в четыре раза.

Оперативная память выросла вдвое и составила 2 гигабайта. На борту: Dual-band Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Центральный процессор на 80% быстрее. Батарея способна продержаться в течение 9 часов при просмотре HD-видео. Ее хватит на 10 часов навигации в Интернете.

Это первое устройство на базе Android 4.3. Было сказано о новой версии Jelly Bean. В Android 4.2 появилась поддержка многопользовательского режима, в Android 4.3 появились «ограниченные профили». На приложения можно наложить ограничения на уровне пользователя, что позволит оградить детей от нежелательных для них приложений. Например, выключить возможность совершать покупки через приложения. Интерфейс Android 4.3 почти такой же, как в версии 4.2.

Начало продаж новинки: 30 июля 2013 года. Будут доступны три модели: 16 Гб Wi-Fi (229 долларов США), 32 Гб Wi-Fi (269 долларов США) и 64 Гб LTE (349 долларов США). Но не везде, а только в США, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Южной Корее и Испании.

Bluetooth Smart для фитнесс-сенсоров. OpenGL ES 3.0 поддерживается и это хорошая новость для разработчиков игр. Были продемонстрированы возможности графики нового планшеты и они произвели приятное впечатление. Новый набор DRM позволяет аппаратно кодировать видео. Обновление 4.3 совместимо с Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus.

Обновления коснулись и приложений. В частности, при прокрутке Chrome отображается в полноэкранном режиме. Появился автоматический переводчик веб-ресурсов и карты в повышенном разрешении.

Средство общения Hangouts, пришедшее на сменую Google Talk, тоже изменилось. Элементы приложения отображаются более удобно, чем прежде.

На сцене появилась Элли Пауэрс (Ellie Powers), управляющая Google Play и рассказала о новых сервисах магазина приложений. Новое приложение Google Play Games отображает в одном экране список игр и список друзей. Нечто подобное Game Center от Apple. Приложение доступно сегодня. Затем были показаны возможности игр. Уже имеющуюся в магазине приложений Riptide 2 и Prince of Persia 2, которая появится там завтра.

В Google Play Books появился раздел учебников. Они будут доступны через веб и с Android-устройств.

200 миллиардов видеороликов люди смотрят в Интернете в месяц. Из них почти половина приходится на Netflix и YouTube. По словам Пичаи, люди практически не смотрят онлайн-видео на своих телевизорах. Google разработала решение на базе Chrome. Называется оно Chromecast. Это пятисантиметровая «клипса», которая питается энергией через USB, подключается к разъему HDMI и обеспечивает соединение в пределах дома через Wi-Fi.

С его помощью видео из YouTube можно транслировать с телефона или ноутбука на большой телевизор. В YouTube появилась новая кнопка «Cast». Громкость можно регулировать непосредственно с телефона. Воспроизведение будет продолжено даже в том случае, когда телефон переходит в спящий режим. Решение совместимо с iPhone и поддерживается приложением YouTube для популярного смартфона от компании Apple. Chromecast не зависит от операционной системы и одинаково дружит и с iOS и с Android.

Но кроме YouTube есть еще и Netflix. При обнаружении Chromecast в приложении Netflix появляется соответствующая кнопка и трансляция становится возможной. Приложение Pandora тоже поддерживает Chromecast. В стадии бета-версии возможность передавать на телевизионный экран отображаемую на экране компьютера веб-страницу. Для этого в самом Chrome есть кнопка «Cast». Таким же образом можно воспроизводить видео из Vimeo. Эти возможности поддерживаются большинством ноутбуков Mac и на базе Windows.

Разработчикам предлагается инструментарий Google Cast SDK, который позволит им сделать свои приложения совместимыми с Chromecast. Google планирует обеспечить встроить функциональность Chromecast в широкий набор грядущих устройств. Chromecast стоит 35 долларов США и поддерживается Android, iOS, Chrome в Windows и Mac, а также Pixel. Вскоре появится в продаже в США, а в остальных странах «как только появится такая возможность». Продаваться Chromecast будет через Amazon, Best Buy и другие торговые точки.

Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus
Первое знакомство с новым Google Nexus

Источник

Загрузка...