Новини

13:25
Провайдеры рассказали, как будут лишать украинцев интернета и связи
12:45
Бизнесмен: Как у самой бедной страны Европы может быть самое дорогое электричество в Европе?
12:33
Всплеск радиации в 7 странах Европы может быть связан с «секретными испытаниями» России
12:28
СМИ: Война между Китаем и США может начаться в любой момент
12:15
"Налоговая полиция - STOP": Под Радой митингуют против непосильных налогов
10:45
За жалобы на условия жизни в казармах бойцам начали угрожать и выселили на улицу
10:15
Долг киевлян за тепло превысил 4,7 миллиарда – Киевэнерго
09:59
Савченко: Дети должны уметь стрелять c шести лет
09:52
Как российская мафия грабит украинцев через тарифы облэнерго
09:44
Донбасс – это наше: Наемник из Чечни назвал Донецк своей землей
09:27
Турчинов: Для противостояния России одной армии недостаточно
09:20
В Киеве подорожал хлеб на 10-15%
09:02
Украинцам пообещали не отключать электричество до 20 марта
08:58
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
08:57
Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии обратно
08:46
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:31
Невероятно: Boeing в сопровождении истребителей и НЛО
08:25
Свинина станет еще дороже: Украине прочат взлет цен и массовое банкротство свиноферм
08:21
Веру Брежневу подвела юбка с откровенным разрезом
08:07
Венгрия выделит Украине кредит в 50 миллионов евро на дороги
07:53
Беременная Анна Седокова столкнулась с предательством близкого человека
07:50
Вопрос об отставке Гонтаревой решен. Названы претенденты на ее место - СМИ
07:36
Катя Осадчая впервые прокомментировала рождение второго сына
07:33
Ответ Саакашвили на выступление Порошенко о дестабилизации
07:31
Саакашвили могут посадить за "посягательство на суверенитет Украины"
07:23
В сети бурно обсуждают НЛО, пролетевшие над Кувейтом
07:19
В Украине можно будет получить вид на жительство за 100 000 евро инвестиций
07:12
Популярная украинская певица похвасталась роскошной фигурой в нижнем белье
21:06
Массовая драка на баскетбольном матче «взорвала» Сеть
21:00
Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне
20:53
НБУ лякає проблемами на валютному ринку через блокаду Донбасу
19:31
Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину
19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
Більше новин

Что стоит за феноменом НЛО?

0

Что стоит за феноменом НЛО?Анализируя имеющиеся данные, уфологи приходят подчас к самым неожиданным выводам. Отсюда — парадоксальность предлагаемых гипотез. Одна из них, о которой говорится в этой статье, основывается на поразительной изменчивости форм не только самих летательных аппаратов, но и их пилотов.

«Тарелки» изменяются на лету

27 сентября 1984 года экипаж самолёта ТУ-134 А во время полёта видел в небе неизвестный летающий объект. Сначала он выглядел как крупная звезда, потом как облако, потом у этого «облака» вырос хвост, и объект стал похож на запятую, потом он стал четырёхугольным, а в конце этих метаморфоз превратился в самолёт — точную копию «ТУ-134 А».

Не менее любопытные превращения НЛО наблюдали в 1990 году жители посёлка Солнечный Ахтырского района. Учительница местной школы первая обратила внимание на пролетающую в небе сферу величиной с большой мяч. Во время движения странный объект последовательно принимал вид шляпы, затем двух шляп, сомкнутых полями, затем дыни и, наконец, колокола.

Подобных наблюдений известно множество. В феномене НЛО особенно поражает то, что эти объекты часто копируют лётную технику, которую на время наблюдения изобрело человечество. В ХIХ веке это воздушные шары и дирижабли, в начале ХХ века — винтовые самолёты и те же дирижабли, в конце ХХ века — вертолёты, реактивные самолёты и словно бы прилетевшие из не такого уж далёкого земного будущего аппараты в виде дисков, сигар, шаров и т. п. От земной техники все они отличаются высокой скоростью, удивительной маневренностью и абсолютной неуловимостью.

Однако НЛО копируют не только летательные аппараты. В Бразилии около двух десятков очевидцев видело, как у проезжавшего трейлера под днищем вдруг замелькали белые вспышки. Трейлер, однако, не остановился, а неожиданно поднялся в воздух и, набирая скорость, исчез в небе. Нечто похожее произошло в штате Нью-Мексико в 2008 году. Легковушка, гнавшая по шоссе с очень большой скоростью, на глазах у следовавших за ней автомобилистов превратилась в шар.

В Вологодской области в 1940—60?х годах видели летающий объект в форме бревенчатой избы. Эта «изба» неоднократно приземлялась. Путники натыкались на неё в таких местах, где ещё вчера её не было. Войти в неё было невозможно. Когда люди через какое-то время возвращались на это место, «избы» уже не было.

Объект в виде летающего города — этакую свифтовскую Лапуту — неоднократно наблюдали в небе над Андами.

Пришельцы копируют людей
Менять свою форму способны не только НЛО, но и их пилоты.

В своё время широкую известность получил случай с одной молодой сотрудницей подмосковного научного института. В ночь на 3 октября 1977 года она вышла на балкон своей квартиры на девятом этаже. В воздухе, метрах в трёхстах, висел странный объект в форме шара с кольцом наподобие того, которое опоясывает Сатурн. От объекта отделилось несколько светящихся «столбов». Все они плавно полетели в разные стороны, направляясь к близлежащим домам. Один «столб» направился к дому очевидицы.

Ещё когда столб подлетал, она вдруг увидела, что это не столб, а высокий юноша. Страха она не испытывала, только любопытство. Он опустился на её балкон и сказал ей по-русски: «Вы, наверно, уже поняли, кто я». Она кивнула. У них завязался разговор. Она выразила удивление его хорошему русскому языку, потом сказала, что ей неловко беседовать с таким юным представителем иной цивилизации. Спустя какое-то время перед ней стоял уже совсем другой «человек» — мужчина средних лет, внешне похожий на учёного. Контакт с ним продолжался около часа. Он рассказал, что он и его спутники прибыли на Землю для изучения человечества. От контактов с земными властями они пока уклоняются, потому что человечество находится ещё на недостаточно высоком нравственном уровне развития.

Всё это время женщину не отпускало ощущение того, что она где-то уже видела этого «человека». И действительно, через несколько дней она увидела его в своём институте. Оказалось, что он здесь работал, только в другом отделе. По-видимому, его образ был извлечён пришельцем из её памяти и как бы «надет» им на себя.

Другой случай, когда пришельцы скопировали внешность людей, произошёл во Владивостоке. Днём в квартире обычной пятиэтажки мать ожидала детей, гулявших во дворе. В дверь позвонили, и вошли её дети — двое мальчиков восьми и десяти лет. Но одеты они были не в свою одежду, а в комбинезоны металлического цвета. При их появлении женщина почувствовала скованность во всём теле. Она не могла говорить, только смотрела на них изумлённо. «Дети», не сказав ни слова, обошли квартиру и так же молча ушли. А через четверть часа вернулись настоящие дети. Они сказали, что ни в какие комбинезоны не переодевались и домой не заходили. Во время их разговора с матерью неожиданно сам собой включился телевизор. Вместо обычной программы на экране появились те самые «дети» в комбинезонах. Телевизор работал около 30 секунд, и всё это время странные «дети» пристально смотрели с экрана на женщину и мальчиков.

НЛО застыл у балкона
В 1984 году жительница Кемерово Татьяна К., проснувшись ночью, заметила, что из окна струится голубоватый свет, как будто за окном светит прожектор. Затем «прожектор» погас, и через какое-то время в коридоре скрипнула дверь и послышались шаги. Татьяна не слишком обеспокоилась: наверняка по коридору ходит соседка, жившая в другой комнате. Но неожиданно дверь раскрылась и на пороге появилась та самая соседка. Она была необычно бледна и за её спиной в коридоре разливался тусклый голубоватый свет.

«Иди сюда, я тебе что-то покажу», — сказала она Татьяне.

Они вышли на балкон. Вплотную к балконным перилам висела большая усечённая пирамида из тёмного металла. В той её грани, которая была обращена к балкону, открылся проход и оттуда спустилась раздвижная лестница. «Соседка» взошла по ней.

«Иди, иди, не пожалеешь», — позвала она.

Татьяна шарахнулась назад. Прибежала в комнату соседки. Соседка находилась там и спала как ни в чём не бывало. Татьяна разбудила её. Они вдвоём подошли к балконной двери. НЛО у балкона уже не было.

Впоследствии несколько горожан заявили, что видели в ту ночь странный летающий объект, который кружил над крышами.

В 1972 году на западе Мексики двое военных, проезжая на джипе по пустынной местности, увидели странное металлическое сооружение округлой формы. Вход в него был открыт. Один из военных вошёл в него. Через какое-то время он выглянул и жестом поманил второго военного.

Внутри объекта тот с удивлением обнаружил не одного, а четырёх своих приятелей, неотличимых друг от друга и одинаково одетых. Один из них неподвижно лежал на столе. Двое других ощупывали его чем-то вроде пинцетов. Ещё один — тот, который пригласил военного войти, сказал ему на хорошем испанском языке, что его сейчас тоже осмотрят.

Оба военнослужащих очнулись рядом со своим джипом. Со времени встречи с НЛО прошло два часа, которые почти полностью выпали из их памяти. Самого НЛО уже не было.

Среди преданий, или быличек, которые рассказываются населением Западной Сибири, есть немало таких, которые носят явно уфологический характер. Вот предание, где инопланетный пришелец в облике мужика Онуфрия заходит в деревню, а уходит оттуда уже в облике его жены.

Было это ещё до революции в одной деревне. В ближнем лесу по ночам стали замечать странные огни. Ходить туда люди боялись. Мужик по имени Онуфрий всё же пошёл — проверить свои капканы, и не возвращался весь день. Вернулся поздно вечером. Ни с кем он не разговаривал, на вопросы не отвечал. Вошёл к себе в избу. Через какое-то время из избы выходит его жена и идёт к лесу. Её окликают, а она молчит, идёт всё быстрее. Люди входят в избу, смотрят: жена и старуха-мать Онуфрия обе здесь, лежат без чувств, а самого Онуфрия нигде нет, хотя никто не видел, как он выходил. Так и пропал.

Потусторонний «Солярис»

Эпизоды полиморфизма и других странных свойств НЛО — например, их внезапных исчезновений и появлений — могут свидетельствовать о том, что таинственные объекты состоят не из твёрдого вещества, а из энергии, способной мгновенно переходить из энергетического состояния в твёрдое и наоборот.

По этой гипотезе, энергия, из которой состоят НЛО, является кардинально иной формой жизни. Причём жизни разумной. Это постоянно доказывает сам феномен НЛО. Таинственные объекты и их пилоты способны принимать любой вид — от огромных дисковидных аппаратов до крошечных «эльфов» ростом в 10 сантиметров. Фантастическая изменчивость феномена заставляет предполагать, что все летательные аппараты и все пришельцы — одно существо, порождённое этим неизвестным нам разумом, его многочисленные личины, «глаза» и «уши» глобального разумного энергетического океана, чем-то похожего на лемовский Солярис.

Иными словами, НЛО — это не создания инопланетных цивилизаций, а форма жизни, которая существует бок о бок с нами постоянно. Только существует не в нашем, а в параллельном пространственно-временном континууме, где всё состоит из энергии и где действуют другие законы природы. Весь этот континуум заполнен энергией, представляющей собой единый разум.

С помощью феномена НЛО он изучает нас. Может быть, ставит над нами какой-то эксперимент.

Этот суперразум способен представать перед нами в виде летающих шаров, дисков, неких странных существ — волосатых великанов с одним глазом, человекоподобных змей, крошечных эльфов, существ, похожих на змей, на морских ежей, на тумбы, столбы и т. д. и т. п. Разумный океан энергии, руководствуясь какими-то своими соображениями, вступает с нами в контакт то в облике злобных «серых», то в облике добрых «скандинавов».

Можно пойти ещё дальше и предположить, что и жизнь на Земле, и мы, люди, являемся его порождениями. Наша энергетическая оболочка, или астральное тело, может быть частью этого разумного энергетического океана. Он, этот океан, наблюдает за нами как бы изнутри нас. Он руководит нами и одновременно даёт нам свободу действий. А после того, как наше физическое тело выработает свой ресурс и умрёт, наша энергетическая оболочка вернётся в своё первоначальное лоно — в разумный энергетический океан.


Загрузка...