Новини

22:29
ЕС открестился: Судьба Украины в руках Нидерландов
22:16
Вокруг популярного российского певца разгорелся громкий скандал
21:26
В Сети появилось письмо Януковича с просьбой ввести российские войска
документ
21:13
Мало: Власти хотят контролировать всех бомжей в Украине
21:09
Уникальные кадры: Как киевский каннибал готовился к убийству родни
21:02
В каких городах Украины подешевели квадратные метры
20:56
Оккупанты Крыма круглосуточно возводят огневые точки, нацеленные в сторону Украины
17:01
Аваков наказав готуватись до зачистки Донбасу
16:59
С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина
16:58
Савченко звинуватили в державній зраді
16:08
Рева выступил с заявлением по пенсионному возрасту в Украине
16:02
Как сносили кинотеатр "Нивки" в Киеве (видео)
15:52
Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
15:47
Украинцы создали петицию против запрета сдавать собственное жилье в аренду
14:05
Россиянин с автоматом украл шашлык и бутылку пива
13:59
"Дураки, посмотрите в зеркало": Гройсман объяснил, почему упала гривна
13:40
Wizz Air запускает рейс в Польшу
13:38
Видеоклип Майка Тайсона покоряет Сеть
11:18
Таксист сбил двух девушек на пешеходном переходе во Львове
10:00
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7
09:50
Банк "Пивденный" и чисто одесская афера: избежит ли Юрий Родин тюремного срока?
09:36
Как вымыть машину с помощью ребенка: эти кадры "взорвали" сеть
09:25
Наблюдательный совет Приватбанка возглавил турецкий специалист
09:01
Пашинский во время интервью получил удар в спину дверью
08:50
За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам
08:45
У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн
08:35
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
08:19
Кровавая стрельба в Олевске: новые подробности
08:13
Регина Тодоренко показала в видео как снимает купальник
08:09
Ляшко: Украинцы, у меня есть важное сообщение, сядьте и запаситесь корвалолом
22:04
Cмешное видео о том, кто на самом деле убирает от снега Киев
21:44
Банкротства банков: Колоссальная схема дерибана
21:28
Литвин: Мы ждем, пока вся страна вымрет?
21:13
Обновление Renault Logan: свежая порция подробностей
20:41
Президент Молдавии не исключил выхода из соглашения с ЕС
19:22
Лавров назвал Яроша ответственным за аннексию Крыма
19:15
Стоимость бензина в Украине может вырасти еще больше
19:11
65 грн/$. Аналитики назвали возможный курс доллара в Украине
Більше новин

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству

0

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомствуВыпускникам институтов обычно тяжело устроиться на работу. Любой компании нужны сотрудники с опытом работы, и банковский сектор — не исключение. Часто в финучреждение можно попасть исключительно по знакомству. Как устройство на работу по блату может повлиять на карьеру, banki.ua рассказала бывшая сотрудница Укрсоцбанка Марина.

Banki.ua: Трудно ли устроиться в банк после института?

Марина: После окончания ВУЗа я, как и многие выпускники, столкнулась с проблемой трудоустройства. К тому же я училась в Житомире, а за своей большой любовью поехала в столицу, где претендентов на вакансии очень много. По специальности я финансист.

Поэтому мне была прямая дорога в банк. Несмотря на то, что банковских вакансий было предостаточно, на собеседования меня звали редко, и на работу так и не взяли. В подвешенном состоянии я провела около трех месяцев.

Banki.ua: И как Вы нашли работу?

Марина: Меня выручили родственные связи. Моя родная тетя давно жила в Киеве и была собственницей небольшой фирмы. Компания обслуживалась в Укрсоцбанке. А так как по роду своей деятельности директору фирмы иногда нужны поблажки от банка, тетя как опытный менеджер заручилась дружбой начальницы одного из отделений. Туда меня и пристроили. В целом трудоустройство прошло без проблем.

У меня был красный диплом, поэтому высшее руководство откликнулось на рекомендации руководителя отделения, и меня оформили на работу. Конечно, мне как «подмазанному» сотруднику выделили хорошую должность. Я начинала свою карьеру не с кассира, а сразу стала ведущим экономистом по обслуживанию индивидуальных клиентов.

Banki.ua: На Вас как-то еще отражалась приближенность к руководству?

Марина: Да, конечно. Мне сразу дали приличную ставку, около 3 тыс. грн. Плюс ко мне направлялись зажиточные клиенты, что давало возможность еще столько же зарабатывать на бонусах. В силу того, что я очень ответственный и трудоспособный человек, сразу показала хорошие результаты. И опять же с легкой руки начальства через полгода меня повысили в должности. Также хватало мелких бонусов. Буквально с первого дня я могла себе позволить отпроситься с работы.

Я часто обедала с руководством, участвовала в корпоративных междусобойчиках, которые организовывались для менеджеров среднего звена и куда рядовых сотрудников не звали. Конечно, с другой стороны была зависть коллег. Мне это очень претило. Я старалась наладить отношения и с сотрудниками своего уровня. Более-менее, мне это удавалось. Но, по правде сказать, напряженность чувствовалась. При мне не обсуждали начальство, держались на расстоянии и пытались общаться на отвлеченные темы.

Banki.ua: И когда закончилась идиллия?

Марина: Так получилось, что виновником краха моей карьеры опять же стала тетя. Нашу начальницу отделения повысили, а на ее место пришла другая женщина. По стечению обстоятельств, незадолго до этого сына новой руководительницы моя родственница с разгромом уволила со своей фирмы. Конечно, в этом нет моей вины. Но я сполна ощутила ненависть начальства.

Сначала в мой адрес были постоянные придирки к внешности, к манере общения с клиентами и т. д. Любая оплошность фиксировалась. Однажды я случайно вместе с мусорным пакетом выбросила важный документ. Меня заставили в прямом смысле этого слова рыться в мусорном баке, чтобы его найти.

Хотя была возможность просто переподписать копию. За этот же инцидент я лишилась бонусов. Специфика нашего отделения была такова, что раз в месяц один из сотрудников дежурил до 21.00.

Мне приходилось сидеть на работе до такого времени почти каждую неделю. Меня пересадили с моего хорошего места в угол. Хорошее место считается при входе в отделение. К менеджеру, который там находится, обращается большинство клиентов, что отражается на объемах продаж. Я думаю, она хотела меня уволить по статье с первого дня. Но так как свои должностные обязанности я выполняла на отлично, а планы часто даже перевыполняла, в мою сторону сыпались мелкие стрелы.

Banki.ua: И чем все закончилось?

Марина: Мне создали такие условия, в которых работать было невозможно. Постоянные упреки в мою сторону в присутствии коллег и клиентов просто истощили меня морально. Как я уже говорила, страдала я и в материальном плане. Поэтому я попыталась перевестись на другое отделение. Но заявление на перевод мне не подписывали. Я еще немного поработала и уволилась по собственному желанию, так как в таких стрессовых условиях работать было уже нельзя.

Хочу отметить, что из банка сложнее уволиться, чем устроиться. Мне пришлось ездить по всему Киеву и подписывать разные документы. А в силу того, что некоторые департаменты находятся в совершенно противоположных офисах, мне пришлось хорошо изучить карту столицы. Потом мне рассказывали коллеги, что начальница нашла себя другую жертву и так же уже издевалась уже над ней.

Banki.ua: На новую работу Вы также устроились по знакомству?


Марина: Как это ни смешно, я перешла в УкрСиббанк опять же по рекомендации тети. Там я проработала не очень долго. В какой-то момент поняла, что банк — это не мое. Возможно, в принятии моего решения уйти из финансового сектора виноват именно первый неудачный опыт. Но в целом во всех банках отношение к сотрудникам очень жесткое.

Они работают буквально как в тюрьме — все по расписанию и никаких поблажек. Сегодня я абсолютно сменила профиль и занимаюсь декорированием помещений к торжественным событиям. И скажу вам, с цветами приятнее работать, чем с деньгами.

Banki.ua: Спасибо за беседу!
Источник: Banki.ua

Загрузка...