Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству

0

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомствуВыпускникам институтов обычно тяжело устроиться на работу. Любой компании нужны сотрудники с опытом работы, и банковский сектор — не исключение. Часто в финучреждение можно попасть исключительно по знакомству. Как устройство на работу по блату может повлиять на карьеру, banki.ua рассказала бывшая сотрудница Укрсоцбанка Марина.

Banki.ua: Трудно ли устроиться в банк после института?

Марина: После окончания ВУЗа я, как и многие выпускники, столкнулась с проблемой трудоустройства. К тому же я училась в Житомире, а за своей большой любовью поехала в столицу, где претендентов на вакансии очень много. По специальности я финансист.

Поэтому мне была прямая дорога в банк. Несмотря на то, что банковских вакансий было предостаточно, на собеседования меня звали редко, и на работу так и не взяли. В подвешенном состоянии я провела около трех месяцев.

Banki.ua: И как Вы нашли работу?

Марина: Меня выручили родственные связи. Моя родная тетя давно жила в Киеве и была собственницей небольшой фирмы. Компания обслуживалась в Укрсоцбанке. А так как по роду своей деятельности директору фирмы иногда нужны поблажки от банка, тетя как опытный менеджер заручилась дружбой начальницы одного из отделений. Туда меня и пристроили. В целом трудоустройство прошло без проблем.

У меня был красный диплом, поэтому высшее руководство откликнулось на рекомендации руководителя отделения, и меня оформили на работу. Конечно, мне как «подмазанному» сотруднику выделили хорошую должность. Я начинала свою карьеру не с кассира, а сразу стала ведущим экономистом по обслуживанию индивидуальных клиентов.

Banki.ua: На Вас как-то еще отражалась приближенность к руководству?

Марина: Да, конечно. Мне сразу дали приличную ставку, около 3 тыс. грн. Плюс ко мне направлялись зажиточные клиенты, что давало возможность еще столько же зарабатывать на бонусах. В силу того, что я очень ответственный и трудоспособный человек, сразу показала хорошие результаты. И опять же с легкой руки начальства через полгода меня повысили в должности. Также хватало мелких бонусов. Буквально с первого дня я могла себе позволить отпроситься с работы.

Я часто обедала с руководством, участвовала в корпоративных междусобойчиках, которые организовывались для менеджеров среднего звена и куда рядовых сотрудников не звали. Конечно, с другой стороны была зависть коллег. Мне это очень претило. Я старалась наладить отношения и с сотрудниками своего уровня. Более-менее, мне это удавалось. Но, по правде сказать, напряженность чувствовалась. При мне не обсуждали начальство, держались на расстоянии и пытались общаться на отвлеченные темы.

Banki.ua: И когда закончилась идиллия?

Марина: Так получилось, что виновником краха моей карьеры опять же стала тетя. Нашу начальницу отделения повысили, а на ее место пришла другая женщина. По стечению обстоятельств, незадолго до этого сына новой руководительницы моя родственница с разгромом уволила со своей фирмы. Конечно, в этом нет моей вины. Но я сполна ощутила ненависть начальства.

Сначала в мой адрес были постоянные придирки к внешности, к манере общения с клиентами и т. д. Любая оплошность фиксировалась. Однажды я случайно вместе с мусорным пакетом выбросила важный документ. Меня заставили в прямом смысле этого слова рыться в мусорном баке, чтобы его найти.

Хотя была возможность просто переподписать копию. За этот же инцидент я лишилась бонусов. Специфика нашего отделения была такова, что раз в месяц один из сотрудников дежурил до 21.00.

Мне приходилось сидеть на работе до такого времени почти каждую неделю. Меня пересадили с моего хорошего места в угол. Хорошее место считается при входе в отделение. К менеджеру, который там находится, обращается большинство клиентов, что отражается на объемах продаж. Я думаю, она хотела меня уволить по статье с первого дня. Но так как свои должностные обязанности я выполняла на отлично, а планы часто даже перевыполняла, в мою сторону сыпались мелкие стрелы.

Banki.ua: И чем все закончилось?

Марина: Мне создали такие условия, в которых работать было невозможно. Постоянные упреки в мою сторону в присутствии коллег и клиентов просто истощили меня морально. Как я уже говорила, страдала я и в материальном плане. Поэтому я попыталась перевестись на другое отделение. Но заявление на перевод мне не подписывали. Я еще немного поработала и уволилась по собственному желанию, так как в таких стрессовых условиях работать было уже нельзя.

Хочу отметить, что из банка сложнее уволиться, чем устроиться. Мне пришлось ездить по всему Киеву и подписывать разные документы. А в силу того, что некоторые департаменты находятся в совершенно противоположных офисах, мне пришлось хорошо изучить карту столицы. Потом мне рассказывали коллеги, что начальница нашла себя другую жертву и так же уже издевалась уже над ней.

Banki.ua: На новую работу Вы также устроились по знакомству?


Марина: Как это ни смешно, я перешла в УкрСиббанк опять же по рекомендации тети. Там я проработала не очень долго. В какой-то момент поняла, что банк — это не мое. Возможно, в принятии моего решения уйти из финансового сектора виноват именно первый неудачный опыт. Но в целом во всех банках отношение к сотрудникам очень жесткое.

Они работают буквально как в тюрьме — все по расписанию и никаких поблажек. Сегодня я абсолютно сменила профиль и занимаюсь декорированием помещений к торжественным событиям. И скажу вам, с цветами приятнее работать, чем с деньгами.

Banki.ua: Спасибо за беседу!
Источник: Banki.ua


Загрузка...