Новини

21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя (видео)
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
Більше новин

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству

0

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству Выпускникам институтов обычно тяжело устроиться на работу. Любой компании нужны сотрудники с опытом работы, и банковский сектор — не исключение. Часто в финучреждение можно попасть исключительно по знакомству. Как устройство на работу по блату может повлиять на карьеру, banki.ua рассказала бывшая сотрудница Укрсоцбанка Марина.

Banki.ua: Трудно ли устроиться в банк после института?

Марина: После окончания ВУЗа я, как и многие выпускники, столкнулась с проблемой трудоустройства. К тому же я училась в Житомире, а за своей большой любовью поехала в столицу, где претендентов на вакансии очень много. По специальности я финансист.

Поэтому мне была прямая дорога в банк. Несмотря на то, что банковских вакансий было предостаточно, на собеседования меня звали редко, и на работу так и не взяли. В подвешенном состоянии я провела около трех месяцев.

Banki.ua: И как Вы нашли работу?

Марина: Меня выручили родственные связи. Моя родная тетя давно жила в Киеве и была собственницей небольшой фирмы. Компания обслуживалась в Укрсоцбанке. А так как по роду своей деятельности директору фирмы иногда нужны поблажки от банка, тетя как опытный менеджер заручилась дружбой начальницы одного из отделений. Туда меня и пристроили. В целом трудоустройство прошло без проблем.

У меня был красный диплом, поэтому высшее руководство откликнулось на рекомендации руководителя отделения, и меня оформили на работу. Конечно, мне как «подмазанному» сотруднику выделили хорошую должность. Я начинала свою карьеру не с кассира, а сразу стала ведущим экономистом по обслуживанию индивидуальных клиентов.

Banki.ua: На Вас как-то еще отражалась приближенность к руководству?

Марина: Да, конечно. Мне сразу дали приличную ставку, около 3 тыс. грн. Плюс ко мне направлялись зажиточные клиенты, что давало возможность еще столько же зарабатывать на бонусах. В силу того, что я очень ответственный и трудоспособный человек, сразу показала хорошие результаты. И опять же с легкой руки начальства через полгода меня повысили в должности. Также хватало мелких бонусов. Буквально с первого дня я могла себе позволить отпроситься с работы.

Я часто обедала с руководством, участвовала в корпоративных междусобойчиках, которые организовывались для менеджеров среднего звена и куда рядовых сотрудников не звали. Конечно, с другой стороны была зависть коллег. Мне это очень претило. Я старалась наладить отношения и с сотрудниками своего уровня. Более-менее, мне это удавалось. Но, по правде сказать, напряженность чувствовалась. При мне не обсуждали начальство, держались на расстоянии и пытались общаться на отвлеченные темы.

Banki.ua: И когда закончилась идиллия?

Марина: Так получилось, что виновником краха моей карьеры опять же стала тетя. Нашу начальницу отделения повысили, а на ее место пришла другая женщина. По стечению обстоятельств, незадолго до этого сына новой руководительницы моя родственница с разгромом уволила со своей фирмы. Конечно, в этом нет моей вины. Но я сполна ощутила ненависть начальства.

Сначала в мой адрес были постоянные придирки к внешности, к манере общения с клиентами и т. д. Любая оплошность фиксировалась. Однажды я случайно вместе с мусорным пакетом выбросила важный документ. Меня заставили в прямом смысле этого слова рыться в мусорном баке, чтобы его найти.

Хотя была возможность просто переподписать копию. За этот же инцидент я лишилась бонусов. Специфика нашего отделения была такова, что раз в месяц один из сотрудников дежурил до 21.00.

Мне приходилось сидеть на работе до такого времени почти каждую неделю. Меня пересадили с моего хорошего места в угол. Хорошее место считается при входе в отделение. К менеджеру, который там находится, обращается большинство клиентов, что отражается на объемах продаж. Я думаю, она хотела меня уволить по статье с первого дня. Но так как свои должностные обязанности я выполняла на отлично, а планы часто даже перевыполняла, в мою сторону сыпались мелкие стрелы.

Banki.ua: И чем все закончилось?

Марина: Мне создали такие условия, в которых работать было невозможно. Постоянные упреки в мою сторону в присутствии коллег и клиентов просто истощили меня морально. Как я уже говорила, страдала я и в материальном плане. Поэтому я попыталась перевестись на другое отделение. Но заявление на перевод мне не подписывали. Я еще немного поработала и уволилась по собственному желанию, так как в таких стрессовых условиях работать было уже нельзя.

Хочу отметить, что из банка сложнее уволиться, чем устроиться. Мне пришлось ездить по всему Киеву и подписывать разные документы. А в силу того, что некоторые департаменты находятся в совершенно противоположных офисах, мне пришлось хорошо изучить карту столицы. Потом мне рассказывали коллеги, что начальница нашла себя другую жертву и так же уже издевалась уже над ней.

Banki.ua: На новую работу Вы также устроились по знакомству?


Марина: Как это ни смешно, я перешла в УкрСиббанк опять же по рекомендации тети. Там я проработала не очень долго. В какой-то момент поняла, что банк — это не мое. Возможно, в принятии моего решения уйти из финансового сектора виноват именно первый неудачный опыт. Но в целом во всех банках отношение к сотрудникам очень жесткое.

Они работают буквально как в тюрьме — все по расписанию и никаких поблажек. Сегодня я абсолютно сменила профиль и занимаюсь декорированием помещений к торжественным событиям. И скажу вам, с цветами приятнее работать, чем с деньгами.

Banki.ua: Спасибо за беседу!
Источник: Banki.ua


Загрузка...