Новини

21:15
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
19:01
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
Більше новин

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству

0

Блатной сотрудник: какие плюсы и минусы устройства в банк по знакомству Выпускникам институтов обычно тяжело устроиться на работу. Любой компании нужны сотрудники с опытом работы, и банковский сектор — не исключение. Часто в финучреждение можно попасть исключительно по знакомству. Как устройство на работу по блату может повлиять на карьеру, banki.ua рассказала бывшая сотрудница Укрсоцбанка Марина.

Banki.ua: Трудно ли устроиться в банк после института?

Марина: После окончания ВУЗа я, как и многие выпускники, столкнулась с проблемой трудоустройства. К тому же я училась в Житомире, а за своей большой любовью поехала в столицу, где претендентов на вакансии очень много. По специальности я финансист.

Поэтому мне была прямая дорога в банк. Несмотря на то, что банковских вакансий было предостаточно, на собеседования меня звали редко, и на работу так и не взяли. В подвешенном состоянии я провела около трех месяцев.

Banki.ua: И как Вы нашли работу?

Марина: Меня выручили родственные связи. Моя родная тетя давно жила в Киеве и была собственницей небольшой фирмы. Компания обслуживалась в Укрсоцбанке. А так как по роду своей деятельности директору фирмы иногда нужны поблажки от банка, тетя как опытный менеджер заручилась дружбой начальницы одного из отделений. Туда меня и пристроили. В целом трудоустройство прошло без проблем.

У меня был красный диплом, поэтому высшее руководство откликнулось на рекомендации руководителя отделения, и меня оформили на работу. Конечно, мне как «подмазанному» сотруднику выделили хорошую должность. Я начинала свою карьеру не с кассира, а сразу стала ведущим экономистом по обслуживанию индивидуальных клиентов.

Banki.ua: На Вас как-то еще отражалась приближенность к руководству?

Марина: Да, конечно. Мне сразу дали приличную ставку, около 3 тыс. грн. Плюс ко мне направлялись зажиточные клиенты, что давало возможность еще столько же зарабатывать на бонусах. В силу того, что я очень ответственный и трудоспособный человек, сразу показала хорошие результаты. И опять же с легкой руки начальства через полгода меня повысили в должности. Также хватало мелких бонусов. Буквально с первого дня я могла себе позволить отпроситься с работы.

Я часто обедала с руководством, участвовала в корпоративных междусобойчиках, которые организовывались для менеджеров среднего звена и куда рядовых сотрудников не звали. Конечно, с другой стороны была зависть коллег. Мне это очень претило. Я старалась наладить отношения и с сотрудниками своего уровня. Более-менее, мне это удавалось. Но, по правде сказать, напряженность чувствовалась. При мне не обсуждали начальство, держались на расстоянии и пытались общаться на отвлеченные темы.

Banki.ua: И когда закончилась идиллия?

Марина: Так получилось, что виновником краха моей карьеры опять же стала тетя. Нашу начальницу отделения повысили, а на ее место пришла другая женщина. По стечению обстоятельств, незадолго до этого сына новой руководительницы моя родственница с разгромом уволила со своей фирмы. Конечно, в этом нет моей вины. Но я сполна ощутила ненависть начальства.

Сначала в мой адрес были постоянные придирки к внешности, к манере общения с клиентами и т. д. Любая оплошность фиксировалась. Однажды я случайно вместе с мусорным пакетом выбросила важный документ. Меня заставили в прямом смысле этого слова рыться в мусорном баке, чтобы его найти.

Хотя была возможность просто переподписать копию. За этот же инцидент я лишилась бонусов. Специфика нашего отделения была такова, что раз в месяц один из сотрудников дежурил до 21.00.

Мне приходилось сидеть на работе до такого времени почти каждую неделю. Меня пересадили с моего хорошего места в угол. Хорошее место считается при входе в отделение. К менеджеру, который там находится, обращается большинство клиентов, что отражается на объемах продаж. Я думаю, она хотела меня уволить по статье с первого дня. Но так как свои должностные обязанности я выполняла на отлично, а планы часто даже перевыполняла, в мою сторону сыпались мелкие стрелы.

Banki.ua: И чем все закончилось?

Марина: Мне создали такие условия, в которых работать было невозможно. Постоянные упреки в мою сторону в присутствии коллег и клиентов просто истощили меня морально. Как я уже говорила, страдала я и в материальном плане. Поэтому я попыталась перевестись на другое отделение. Но заявление на перевод мне не подписывали. Я еще немного поработала и уволилась по собственному желанию, так как в таких стрессовых условиях работать было уже нельзя.

Хочу отметить, что из банка сложнее уволиться, чем устроиться. Мне пришлось ездить по всему Киеву и подписывать разные документы. А в силу того, что некоторые департаменты находятся в совершенно противоположных офисах, мне пришлось хорошо изучить карту столицы. Потом мне рассказывали коллеги, что начальница нашла себя другую жертву и так же уже издевалась уже над ней.

Banki.ua: На новую работу Вы также устроились по знакомству?


Марина: Как это ни смешно, я перешла в УкрСиббанк опять же по рекомендации тети. Там я проработала не очень долго. В какой-то момент поняла, что банк — это не мое. Возможно, в принятии моего решения уйти из финансового сектора виноват именно первый неудачный опыт. Но в целом во всех банках отношение к сотрудникам очень жесткое.

Они работают буквально как в тюрьме — все по расписанию и никаких поблажек. Сегодня я абсолютно сменила профиль и занимаюсь декорированием помещений к торжественным событиям. И скажу вам, с цветами приятнее работать, чем с деньгами.

Banki.ua: Спасибо за беседу!
Источник: Banki.ua

Загрузка...