Новини

16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
Більше новин

Дожил бы Гитлер до высадки на луну?

0

В чёрном, как смоль, небе над северным краем Океана Бурь показался таинственный объект, который поначалу можно было принять за падучую звезду. Но он приближался, напоминая очертаниями колоссальную водонапорную башню. Случайный лунный наблюдатель мог бы различить гигантскую сферу с иллюминаторами, под которой располагались топливные баки и паутина балок.

Дожил бы Гитлер до высадки на луну?
Опускаясь, 50-метровая конструкция подняла тучу пыли. Затем из неё по длинной лестнице спустились несколько фигур в скафандрах. Одна из них держала флаг с чёрной свастикой на кроваво-красном фоне. Третий рейх объявил Луну своей вотчиной.

Вернер фон Браун в своём кабинете в Хантсвилле в 1960 году. За спиной — рисунок лунного модуля. На столе — Mercury-Redstone, «Юнона» и «Сатурн-1».

Шёл 1976 год. Соединённые Штаты могли бы отпраздновать своё 200-летие, но от них остался лишь жалкий огрызок к востоку от Скалистых гор, который объединился с бывшими канадскими провинциями в Североамериканскую конфедерацию. Остальная планета почти полностью находилась под властью нацистской Германии и Японской империи. Карта мира выглядела так, будто игроки в «Риск» вот-вот сделают последние ходы.

Оглядываясь назад, понимаешь, что всё началось, пожалуй, в 1940 году, когда Франклин Рузвельт отказался идти на третий срок. Выборы выиграл республиканец Роберт Тафт — непоколебимый сторонник политики невмешательства. Есть сведения, что японцы планировали атаку на базу США в Пёрл-Харборе вскоре после нападения Германии и её европейских сателлитов на Советский Союз, но, к счастью для них, передумали.

США всё-таки были вынуждены вступить в войну, когда пала Великобритания, но к тому времени нацисты уже располагали межконтинентальными бомбардировщиками с ракетными двигателями…

На рубеже 1940–50-х пионер германского ракетостроения Вернер фон Браун, поначалу разрабатывавший ракеты на жидком топливе для военных целей, предложил воспользоваться ими для полёта в космос. Ему удалось уговорить партийных бонз выделить немного из своих необъятных средств на воплощение в жизнь его детской мечты, тем более что со временем работа над космической программой должна была привести к выходу германской военщины на новую орбиту. Уже в годы Второй мировой разрабатывались гигантские космические зеркала, с помощью которых можно было бы фокусировать солнечный свет и поджигать целые города. Не лишней была бы и система наблюдения за происходящим в обширном рейхе.

Поскольку проволочек, обычных для демократических стран, в Германии нет, моментально появился план пилотируемых полётов на другие планеты. Выражение «тысячелетний рейх» обрело новый смысл.

Кроме того, не было необходимости соревноваться с другими политическими системами, поэтому учёные занимались своим делом методично, с толком и расстановкой, создавая надёжную, хорошо подготовленную инфраструктуру космического транспорта.

Первым делом было решено разработать ракеты-тяжеловесы. (Параллельно, между делом, сравнительно малыми силами были созданы небольшие суборбитальные транспортники для быстрой переброски сил вермахта в любую точку Земли.) Для строительства на орбите космической станции в виде велосипедного колеса понадобилось считанное количество стартов. Вращающийся тор диаметром 50 м создавал искусственную гравитацию и мог вместить 80 космонавтов — всё в согласии с планами фон Брауна.

Гениальный инженер блестяще реализовал и следующий этап своей программы — строительство на этой космической станции гигантских межпланетных кораблей, конструкция которых не требовала учитывать необходимость старта с Земли. Единственным, чего фон Браун не предвидел (но это не повод для порицания), было использование атомной энергетики, которая намного упростила задачу.

В первый же полёт на Луну отправились сразу 50 человек, которые провели там полтора месяца. Они жили в пятиэтажной сфере над огромным скоплением топливных баков. Никаких консервных банок, в которые наверняка закатали бы космонавтов американцы!

Пилотируемому кораблю сопутствовала столь же колоссальная станция с дистанционным управлением, которая опустилась на северном полюсе Луны и выпустила несколько луноходов, способных пройти 400 км в автономном режиме, а сама она превратилась в научную базу наподобие антарктической.

На завоевание Нового Света в XVI веке Эрнан Кортес отправился на 11 судах. Точно так же, по замыслу фон Брауна, к Марсу вылетели сразу 11 аппаратов и 70 космонавтов. О масштабе этой операции можно судить по тому, что для строительства кораблей на низкой земной орбите понадобилось около трёхсот стартов грузовых ракет. С собой везли огромное количество припасов на случай непредвиденной ситуации. В отличие от экспедиции Кортеса, это трёхлетнее путешествие было не в один конец.

Всё это удалось осуществить только благодаря инженерной мощи великой Германии и политической стабильности диктаторского режима. Люди высадились на Марс ещё в XX веке, а уже в следующем началась колонизация других планет…

Если, дорогой читатель, вы недоумеваете, то знайте: это фантастика, основанная на планах фон Брауна, который в конце 1940-х переселился в США, внёс важнейший вклад в развитие американского ракетостроения и даже действительно создал ту самую тяжёлую ракету, названную «Сатурн-5». Она по сей день остаётся самой мощной и самой большой в истории человечества. Потом были станция «Скайлэб» и фатальный росчерк пера президента Никсона… Только сейчас, 40 лет спустя, НАСА вновь вернулось к идее ракет с гигантской грузоподъёмностью.

И кто знает, а вдруг первая инопланетная цивилизация, с которой нам суждено встретиться, будет нести на своих кораблях нечто вроде свастики?..

Загрузка...