Новини

11:45
Психологи рассказали, как найти в мужчине потенциального изменника
11:30
Американский президент выразил разочарование санкциями против России
11:14
Ани Лорак показала шикарную фигуру в купальнике
10:55
Стало известно, как обнаружить рак на ранней стадии
10:45
Гайтана показала фанатам милое фото с новорожденной дочкой
10:15
Путину не доверяет почти половина россиян
10:03
Маккейн призывает президента США дать оружие Украине
08:47
Хайден Панеттьери отпраздновала день рождения без мужа
08:46
Биопаспорт и анкета на украинском: россияне будут въезжать в Украину по-новому - СМИ
08:44
Полезные продукты, которые используют вместо лекарств
08:39
Украина увеличила производство подсолнечного масла на 36%
08:30
Мошенники создали поддельный «Приват24»
08:20
Исхудавшая Настя Каменских озадачила странным селфи
08:18
Названы шесть самых бесполезных частей тела человека
08:04
Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ
08:00
Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу
07:40
До Дня незалежності Трамп дав Україні важливу обіцянку
07:36
В Украине выросло производство шоколада
07:21
48-летняя Ирина Билык поразила неувядающей красотой
07:16
Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона
07:14
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
07:11
4 ошибки питания, которые приводят к быстрому старению
07:10
На кого похож сын Потапа: поклонники обсуждают архивный снимок рэпера
18:47
В Сеть попал раритетный снимок Дональда Трампа с Леней Голубковым
18:39
Как очистить печень с помощью трав
18:04
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
17:55
За долг в 340 гривен субсидию заберут
17:54
Порошенко: Украина начинает техническое переоснащение армии
17:53
Визовый режим с Россией: в СБУ выступили с громким заявлением
17:45
Синоптики дали прогноз погоды на День независимости
17:45
Украинский город публично поддержал аннексию Крыма
17:30
В Украине резко понизилось производство водки и пива
17:15
Безвизовым режимом уже воспользовались 200 тысяч украинцев
16:30
В работе Facebook произошел сбой
16:11
Сын Героя Украины стал новым главой патрульной полиции Одессы
16:10
Нардепу Полякову надели электронный браслет
16:07
Назван самый надежный способ дожить до глубокой старости
15:22
Ольга Сумская показала снимок с дня рождения
Більше новин

Дожил бы Гитлер до высадки на луну?

0

В чёрном, как смоль, небе над северным краем Океана Бурь показался таинственный объект, который поначалу можно было принять за падучую звезду. Но он приближался, напоминая очертаниями колоссальную водонапорную башню. Случайный лунный наблюдатель мог бы различить гигантскую сферу с иллюминаторами, под которой располагались топливные баки и паутина балок.

Дожил бы Гитлер до высадки на луну?
Опускаясь, 50-метровая конструкция подняла тучу пыли. Затем из неё по длинной лестнице спустились несколько фигур в скафандрах. Одна из них держала флаг с чёрной свастикой на кроваво-красном фоне. Третий рейх объявил Луну своей вотчиной.

Вернер фон Браун в своём кабинете в Хантсвилле в 1960 году. За спиной — рисунок лунного модуля. На столе — Mercury-Redstone, «Юнона» и «Сатурн-1».

Шёл 1976 год. Соединённые Штаты могли бы отпраздновать своё 200-летие, но от них остался лишь жалкий огрызок к востоку от Скалистых гор, который объединился с бывшими канадскими провинциями в Североамериканскую конфедерацию. Остальная планета почти полностью находилась под властью нацистской Германии и Японской империи. Карта мира выглядела так, будто игроки в «Риск» вот-вот сделают последние ходы.

Оглядываясь назад, понимаешь, что всё началось, пожалуй, в 1940 году, когда Франклин Рузвельт отказался идти на третий срок. Выборы выиграл республиканец Роберт Тафт — непоколебимый сторонник политики невмешательства. Есть сведения, что японцы планировали атаку на базу США в Пёрл-Харборе вскоре после нападения Германии и её европейских сателлитов на Советский Союз, но, к счастью для них, передумали.

США всё-таки были вынуждены вступить в войну, когда пала Великобритания, но к тому времени нацисты уже располагали межконтинентальными бомбардировщиками с ракетными двигателями…

На рубеже 1940–50-х пионер германского ракетостроения Вернер фон Браун, поначалу разрабатывавший ракеты на жидком топливе для военных целей, предложил воспользоваться ими для полёта в космос. Ему удалось уговорить партийных бонз выделить немного из своих необъятных средств на воплощение в жизнь его детской мечты, тем более что со временем работа над космической программой должна была привести к выходу германской военщины на новую орбиту. Уже в годы Второй мировой разрабатывались гигантские космические зеркала, с помощью которых можно было бы фокусировать солнечный свет и поджигать целые города. Не лишней была бы и система наблюдения за происходящим в обширном рейхе.

Поскольку проволочек, обычных для демократических стран, в Германии нет, моментально появился план пилотируемых полётов на другие планеты. Выражение «тысячелетний рейх» обрело новый смысл.

Кроме того, не было необходимости соревноваться с другими политическими системами, поэтому учёные занимались своим делом методично, с толком и расстановкой, создавая надёжную, хорошо подготовленную инфраструктуру космического транспорта.

Первым делом было решено разработать ракеты-тяжеловесы. (Параллельно, между делом, сравнительно малыми силами были созданы небольшие суборбитальные транспортники для быстрой переброски сил вермахта в любую точку Земли.) Для строительства на орбите космической станции в виде велосипедного колеса понадобилось считанное количество стартов. Вращающийся тор диаметром 50 м создавал искусственную гравитацию и мог вместить 80 космонавтов — всё в согласии с планами фон Брауна.

Гениальный инженер блестяще реализовал и следующий этап своей программы — строительство на этой космической станции гигантских межпланетных кораблей, конструкция которых не требовала учитывать необходимость старта с Земли. Единственным, чего фон Браун не предвидел (но это не повод для порицания), было использование атомной энергетики, которая намного упростила задачу.

В первый же полёт на Луну отправились сразу 50 человек, которые провели там полтора месяца. Они жили в пятиэтажной сфере над огромным скоплением топливных баков. Никаких консервных банок, в которые наверняка закатали бы космонавтов американцы!

Пилотируемому кораблю сопутствовала столь же колоссальная станция с дистанционным управлением, которая опустилась на северном полюсе Луны и выпустила несколько луноходов, способных пройти 400 км в автономном режиме, а сама она превратилась в научную базу наподобие антарктической.

На завоевание Нового Света в XVI веке Эрнан Кортес отправился на 11 судах. Точно так же, по замыслу фон Брауна, к Марсу вылетели сразу 11 аппаратов и 70 космонавтов. О масштабе этой операции можно судить по тому, что для строительства кораблей на низкой земной орбите понадобилось около трёхсот стартов грузовых ракет. С собой везли огромное количество припасов на случай непредвиденной ситуации. В отличие от экспедиции Кортеса, это трёхлетнее путешествие было не в один конец.

Всё это удалось осуществить только благодаря инженерной мощи великой Германии и политической стабильности диктаторского режима. Люди высадились на Марс ещё в XX веке, а уже в следующем началась колонизация других планет…

Если, дорогой читатель, вы недоумеваете, то знайте: это фантастика, основанная на планах фон Брауна, который в конце 1940-х переселился в США, внёс важнейший вклад в развитие американского ракетостроения и даже действительно создал ту самую тяжёлую ракету, названную «Сатурн-5». Она по сей день остаётся самой мощной и самой большой в истории человечества. Потом были станция «Скайлэб» и фатальный росчерк пера президента Никсона… Только сейчас, 40 лет спустя, НАСА вновь вернулось к идее ракет с гигантской грузоподъёмностью.

И кто знает, а вдруг первая инопланетная цивилизация, с которой нам суждено встретиться, будет нести на своих кораблях нечто вроде свастики?..


Загрузка...