Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems

0

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems Brackets – это относительно новый открытый редактор исходного кода для web-дизайна и разработки, созданный и поддерживаемый корпорацией Adobe.

Редактор Brackets выстроен с использованием HTML, CSS и javascript – то есть тех же web-технологий, которые применяются и для самих приложений. Так что любой разработчик, умеющий создавать web-страницы, обладает достаточными навыками для настройки, изменения и дополнения возможностей бесплатного редактора от Adobe.

«Значительное преимущество разработки приложений с применением открытых web-стандартов заключается в том, что Brackets может запускаться практически в любой среде, – говорится в сообщении Adobe. – Несмотря на то, что мы сконцентрировались в первую очередь на десктопах, мы планируем дополнить текущую версию редактора сборкой специально для запуска в web-браузере. Мы также уже работаем над мобильной редакцией Brackets, которая превратит ваш планшет в удобное средство создания приложений. Кроме того, Brackets будет встраиваться в существующие web-приложения. Возможности не ограничены, и все эти версии Brackets готовятся к выпуску одновременно.

Редактор Brackets предоставляет простой пользовательский интерфейс с удобным навигационным меню в вертикальной боковой панели, которое позволяет быстро переключаться между недавно открытыми файлами. При помощи этого меню легко открывать свою папку проектов и просматривать в ней каждый файл.

Функционал Brackets может похвастаться двумя ключевыми функциями: Quick Edit и Live Preview. В любом редакторе кода, если пользователю необходимо поправить стиль HTML-элементов, то приходится искать верную таблицу стилей и нужные классы в ней, выполнять редактирование и сохранение, а затем возвращаться к оригинальному файлу. Brackets позволяет редактировать пользовательские таблицы стилей непосредственно изнутри HTML-документа. Чтобы сделать это, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на HTML-элемент и выбрать в появившемся контекстном меню команду Quick Edit либо вызвать эту опцию комбинацией Ctrl+E.

Quick Edit автоматически извлекает CSS-класс, применяемый к HTML-элементу, из внешнего файла таблицы стилей и отображает его внутри строки для редактирования разработчиком. Завершив изменения, достаточно выйти из Quick Edit нажатием клавиши Escape. Кстати, возможности опции не ограничиваются кодированием – она способна также отображать такие визуальные инструменты в строке, как «Выбор цветов» и «Дизайнер градиентов».

Другая интересная функция Brackets называется Live Preview и связана с предварительным просмотром корректировок в реальном времени. В обычных текстовых редакторах для предпросмотра изменений кода необходимо сначала сохранить этот файл, а затем перейти в web-браузер и обновить страницу. Если разработчик использует браузерные инструменты для отладки приложения или корректировки дизайна, то неизбежно требуется копировать и вставлять все вносимые изменения обратно в текстовый редактор.

Brackets взаимодействует напрямую с браузером, предоставляя полезную опцию Live Preview для редактируемых файлов. Благодаря ей браузер в реальном времени отображает изменения CSS-классов и свойств. Так как код располагается в редакторе, но запускается в браузере, разработчику не нужно выполнять сохранение, обновление, копирование и вставку. К сожалению, текущая сборка редактора Brackets поддерживает функцию Live Preview только в браузере Google Chrome.

Поскольку редактор Brackets создан с использованием открытых технологий, его функционал может развиваться и дополняться при помощи расширений, предоставленных сообществом разработчиков. В этом сообществе доступно свыше 100 расширений.

Приложение Brackets было впервые представлено вниманию общественности в июне 2012 года. Новые версии редактора выходят каждые две с половиной недели – к настоящему времени доступна 29 редакция. Brackets поддерживает операционные системы Windows, Mac и Linux и распространяется совершенно бесплатно: http://download.brackets.io.
Источник


Загрузка...