Новини

13:30
Порошенко помолился за Небесную сотню
13:28
Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?
13:26
Назван самый популярный дизельный автомобиль в Украине
13:15
Ирина Билык удивила молодым внешним видом
12:45
Украина сможет понаблюдать за учениями «Запад-2017»
12:30
Украина побила мировой рекорд по падению ВВП
12:15
Ученые назвали самый полезный фрукт для очищения кишечника
11:55
Ночью в Киеве убили иностранца
11:45
Психологи рассказали, как найти в мужчине потенциального изменника
11:30
Американский президент выразил разочарование санкциями против России
11:14
Ани Лорак показала шикарную фигуру в купальнике
10:55
Стало известно, как обнаружить рак на ранней стадии
10:45
Гайтана показала фанатам милое фото с новорожденной дочкой
10:15
Путину не доверяет почти половина россиян
10:03
Маккейн призывает президента США дать оружие Украине
08:47
Хайден Панеттьери отпраздновала день рождения без мужа
08:46
Биопаспорт и анкета на украинском: россияне будут въезжать в Украину по-новому - СМИ
08:44
Полезные продукты, которые используют вместо лекарств
08:39
Украина увеличила производство подсолнечного масла на 36%
08:30
Мошенники создали поддельный «Приват24»
08:20
Исхудавшая Настя Каменских озадачила странным селфи
08:18
Названы шесть самых бесполезных частей тела человека
08:04
Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ
08:00
Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу
07:40
До Дня незалежності Трамп дав Україні важливу обіцянку
07:36
В Украине выросло производство шоколада
07:21
48-летняя Ирина Билык поразила неувядающей красотой
07:16
Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона
07:14
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
07:11
4 ошибки питания, которые приводят к быстрому старению
07:10
На кого похож сын Потапа: поклонники обсуждают архивный снимок рэпера
18:47
В Сеть попал раритетный снимок Дональда Трампа с Леней Голубковым
18:39
Как очистить печень с помощью трав
18:04
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
17:55
За долг в 340 гривен субсидию заберут
17:54
Порошенко: Украина начинает техническое переоснащение армии
17:53
Визовый режим с Россией: в СБУ выступили с громким заявлением
17:45
Синоптики дали прогноз погоды на День независимости
Більше новин

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems

0

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe SystemsBrackets – это относительно новый открытый редактор исходного кода для web-дизайна и разработки, созданный и поддерживаемый корпорацией Adobe.

Редактор Brackets выстроен с использованием HTML, CSS и javascript – то есть тех же web-технологий, которые применяются и для самих приложений. Так что любой разработчик, умеющий создавать web-страницы, обладает достаточными навыками для настройки, изменения и дополнения возможностей бесплатного редактора от Adobe.

«Значительное преимущество разработки приложений с применением открытых web-стандартов заключается в том, что Brackets может запускаться практически в любой среде, – говорится в сообщении Adobe. – Несмотря на то, что мы сконцентрировались в первую очередь на десктопах, мы планируем дополнить текущую версию редактора сборкой специально для запуска в web-браузере. Мы также уже работаем над мобильной редакцией Brackets, которая превратит ваш планшет в удобное средство создания приложений. Кроме того, Brackets будет встраиваться в существующие web-приложения. Возможности не ограничены, и все эти версии Brackets готовятся к выпуску одновременно.

Редактор Brackets предоставляет простой пользовательский интерфейс с удобным навигационным меню в вертикальной боковой панели, которое позволяет быстро переключаться между недавно открытыми файлами. При помощи этого меню легко открывать свою папку проектов и просматривать в ней каждый файл.

Функционал Brackets может похвастаться двумя ключевыми функциями: Quick Edit и Live Preview. В любом редакторе кода, если пользователю необходимо поправить стиль HTML-элементов, то приходится искать верную таблицу стилей и нужные классы в ней, выполнять редактирование и сохранение, а затем возвращаться к оригинальному файлу. Brackets позволяет редактировать пользовательские таблицы стилей непосредственно изнутри HTML-документа. Чтобы сделать это, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на HTML-элемент и выбрать в появившемся контекстном меню команду Quick Edit либо вызвать эту опцию комбинацией Ctrl+E.

Quick Edit автоматически извлекает CSS-класс, применяемый к HTML-элементу, из внешнего файла таблицы стилей и отображает его внутри строки для редактирования разработчиком. Завершив изменения, достаточно выйти из Quick Edit нажатием клавиши Escape. Кстати, возможности опции не ограничиваются кодированием – она способна также отображать такие визуальные инструменты в строке, как «Выбор цветов» и «Дизайнер градиентов».

Другая интересная функция Brackets называется Live Preview и связана с предварительным просмотром корректировок в реальном времени. В обычных текстовых редакторах для предпросмотра изменений кода необходимо сначала сохранить этот файл, а затем перейти в web-браузер и обновить страницу. Если разработчик использует браузерные инструменты для отладки приложения или корректировки дизайна, то неизбежно требуется копировать и вставлять все вносимые изменения обратно в текстовый редактор.

Brackets взаимодействует напрямую с браузером, предоставляя полезную опцию Live Preview для редактируемых файлов. Благодаря ей браузер в реальном времени отображает изменения CSS-классов и свойств. Так как код располагается в редакторе, но запускается в браузере, разработчику не нужно выполнять сохранение, обновление, копирование и вставку. К сожалению, текущая сборка редактора Brackets поддерживает функцию Live Preview только в браузере Google Chrome.

Поскольку редактор Brackets создан с использованием открытых технологий, его функционал может развиваться и дополняться при помощи расширений, предоставленных сообществом разработчиков. В этом сообществе доступно свыше 100 расширений.

Приложение Brackets было впервые представлено вниманию общественности в июне 2012 года. Новые версии редактора выходят каждые две с половиной недели – к настоящему времени доступна 29 редакция. Brackets поддерживает операционные системы Windows, Mac и Linux и распространяется совершенно бесплатно: http://download.brackets.io.
Источник


Загрузка...