Новини

21:33
Первые кадры ядерной мощи США у берегов КНДР (видео)
21:02
Крушение военного корабля РФ: новые подробности
20:58
Крим не був наш, Донбас – чужина: Василь Шкляр
18:49
Астронавты МКС сняли разноцветный сферический НЛО
18:42
Ученые: Люди умеют предчувствовать собственную смерть
18:32
Что таит в себе пенсионная реформа: мнения экспертов
18:27
"Євробачення" охоронятимуть тисячі поліцейських і нацгвардійців
18:25
Ким Чен Ын "потопил" американский авианосец
17:09
Вера Брежнева порадовала поклонников новым образом
17:05
В помощи психиатра нуждаются 1,7 млн украинцев
17:02
Ученые: Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало
16:52
Замуровался, демон: в сети вызвало ажиотаж фото, сделанное возле приемной Путина
16:48
В Украине провалились продажи "АвтоВАЗа"
16:13
Альтернативный промо-ролик "неидеального" Киева к Евровидению поразил украинцев
15:43
14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей
10:44
Скандального российского бойца избили на турнире UFC
10:44
Ученые нашли у тибетцев гены, наделяющие их суперспособностями
09:42
Украине грозит столбняк, корь и туберкулез, из-за отказа от прививок
09:30
Катя Осадчая поразила фанатов красотой в элегантном платье
09:27
Украина борется с коррупцией, но несколько медленно - МВФ
09:19
Невероятно: Как кассир сохраняет спокойствие под дулом пистолета
09:11
Гайтана прокомментировала свою беременность
08:55
Vodafone підвищує тарифи
08:49
Треть украинцев готовы на ограничение прав ради лучшего достатка
08:36
Мощные пожары в России: опубликованы кадры трагедии
08:29
Шарлиз Терон снова одела сына в платье
08:20
Кабмин блокирует введение в Украине 4G
08:18
Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали
08:10
Шотландец сфотографировал в лесу похожего на астронавта гуманоида
08:08
За что могут забрать субсидию
08:04
Оксана Марченко об уходе из Х-фактора: Не нужно драматизировать
08:01
В зоне АТО за сутки произошло 70 обстрелов, двое погибших солдат ВСУ
07:55
Как корейцы ждут авианосец США: удивительное фото
07:48
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
07:44
Орки столько не живут: в "паспорте ДНР" заметили говорящую особенность
07:40
В Бразилии впервые за 20 лет началась многомиллионная забастовка
07:35
Жена Порошенко стала ведущей на канале Ахметова
07:31
Знаменитая баскетболистка поразила весь мир сумасшедшим броском
Більше новин

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems

0

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems Brackets – это относительно новый открытый редактор исходного кода для web-дизайна и разработки, созданный и поддерживаемый корпорацией Adobe.

Редактор Brackets выстроен с использованием HTML, CSS и javascript – то есть тех же web-технологий, которые применяются и для самих приложений. Так что любой разработчик, умеющий создавать web-страницы, обладает достаточными навыками для настройки, изменения и дополнения возможностей бесплатного редактора от Adobe.

«Значительное преимущество разработки приложений с применением открытых web-стандартов заключается в том, что Brackets может запускаться практически в любой среде, – говорится в сообщении Adobe. – Несмотря на то, что мы сконцентрировались в первую очередь на десктопах, мы планируем дополнить текущую версию редактора сборкой специально для запуска в web-браузере. Мы также уже работаем над мобильной редакцией Brackets, которая превратит ваш планшет в удобное средство создания приложений. Кроме того, Brackets будет встраиваться в существующие web-приложения. Возможности не ограничены, и все эти версии Brackets готовятся к выпуску одновременно.

Редактор Brackets предоставляет простой пользовательский интерфейс с удобным навигационным меню в вертикальной боковой панели, которое позволяет быстро переключаться между недавно открытыми файлами. При помощи этого меню легко открывать свою папку проектов и просматривать в ней каждый файл.

Функционал Brackets может похвастаться двумя ключевыми функциями: Quick Edit и Live Preview. В любом редакторе кода, если пользователю необходимо поправить стиль HTML-элементов, то приходится искать верную таблицу стилей и нужные классы в ней, выполнять редактирование и сохранение, а затем возвращаться к оригинальному файлу. Brackets позволяет редактировать пользовательские таблицы стилей непосредственно изнутри HTML-документа. Чтобы сделать это, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на HTML-элемент и выбрать в появившемся контекстном меню команду Quick Edit либо вызвать эту опцию комбинацией Ctrl+E.

Quick Edit автоматически извлекает CSS-класс, применяемый к HTML-элементу, из внешнего файла таблицы стилей и отображает его внутри строки для редактирования разработчиком. Завершив изменения, достаточно выйти из Quick Edit нажатием клавиши Escape. Кстати, возможности опции не ограничиваются кодированием – она способна также отображать такие визуальные инструменты в строке, как «Выбор цветов» и «Дизайнер градиентов».

Другая интересная функция Brackets называется Live Preview и связана с предварительным просмотром корректировок в реальном времени. В обычных текстовых редакторах для предпросмотра изменений кода необходимо сначала сохранить этот файл, а затем перейти в web-браузер и обновить страницу. Если разработчик использует браузерные инструменты для отладки приложения или корректировки дизайна, то неизбежно требуется копировать и вставлять все вносимые изменения обратно в текстовый редактор.

Brackets взаимодействует напрямую с браузером, предоставляя полезную опцию Live Preview для редактируемых файлов. Благодаря ей браузер в реальном времени отображает изменения CSS-классов и свойств. Так как код располагается в редакторе, но запускается в браузере, разработчику не нужно выполнять сохранение, обновление, копирование и вставку. К сожалению, текущая сборка редактора Brackets поддерживает функцию Live Preview только в браузере Google Chrome.

Поскольку редактор Brackets создан с использованием открытых технологий, его функционал может развиваться и дополняться при помощи расширений, предоставленных сообществом разработчиков. В этом сообществе доступно свыше 100 расширений.

Приложение Brackets было впервые представлено вниманию общественности в июне 2012 года. Новые версии редактора выходят каждые две с половиной недели – к настоящему времени доступна 29 редакция. Brackets поддерживает операционные системы Windows, Mac и Linux и распространяется совершенно бесплатно: http://download.brackets.io.
Источник


Загрузка...