Новини

10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
Більше новин

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems

0

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems Brackets – это относительно новый открытый редактор исходного кода для web-дизайна и разработки, созданный и поддерживаемый корпорацией Adobe.

Редактор Brackets выстроен с использованием HTML, CSS и javascript – то есть тех же web-технологий, которые применяются и для самих приложений. Так что любой разработчик, умеющий создавать web-страницы, обладает достаточными навыками для настройки, изменения и дополнения возможностей бесплатного редактора от Adobe.

«Значительное преимущество разработки приложений с применением открытых web-стандартов заключается в том, что Brackets может запускаться практически в любой среде, – говорится в сообщении Adobe. – Несмотря на то, что мы сконцентрировались в первую очередь на десктопах, мы планируем дополнить текущую версию редактора сборкой специально для запуска в web-браузере. Мы также уже работаем над мобильной редакцией Brackets, которая превратит ваш планшет в удобное средство создания приложений. Кроме того, Brackets будет встраиваться в существующие web-приложения. Возможности не ограничены, и все эти версии Brackets готовятся к выпуску одновременно.

Редактор Brackets предоставляет простой пользовательский интерфейс с удобным навигационным меню в вертикальной боковой панели, которое позволяет быстро переключаться между недавно открытыми файлами. При помощи этого меню легко открывать свою папку проектов и просматривать в ней каждый файл.

Функционал Brackets может похвастаться двумя ключевыми функциями: Quick Edit и Live Preview. В любом редакторе кода, если пользователю необходимо поправить стиль HTML-элементов, то приходится искать верную таблицу стилей и нужные классы в ней, выполнять редактирование и сохранение, а затем возвращаться к оригинальному файлу. Brackets позволяет редактировать пользовательские таблицы стилей непосредственно изнутри HTML-документа. Чтобы сделать это, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на HTML-элемент и выбрать в появившемся контекстном меню команду Quick Edit либо вызвать эту опцию комбинацией Ctrl+E.

Quick Edit автоматически извлекает CSS-класс, применяемый к HTML-элементу, из внешнего файла таблицы стилей и отображает его внутри строки для редактирования разработчиком. Завершив изменения, достаточно выйти из Quick Edit нажатием клавиши Escape. Кстати, возможности опции не ограничиваются кодированием – она способна также отображать такие визуальные инструменты в строке, как «Выбор цветов» и «Дизайнер градиентов».

Другая интересная функция Brackets называется Live Preview и связана с предварительным просмотром корректировок в реальном времени. В обычных текстовых редакторах для предпросмотра изменений кода необходимо сначала сохранить этот файл, а затем перейти в web-браузер и обновить страницу. Если разработчик использует браузерные инструменты для отладки приложения или корректировки дизайна, то неизбежно требуется копировать и вставлять все вносимые изменения обратно в текстовый редактор.

Brackets взаимодействует напрямую с браузером, предоставляя полезную опцию Live Preview для редактируемых файлов. Благодаря ей браузер в реальном времени отображает изменения CSS-классов и свойств. Так как код располагается в редакторе, но запускается в браузере, разработчику не нужно выполнять сохранение, обновление, копирование и вставку. К сожалению, текущая сборка редактора Brackets поддерживает функцию Live Preview только в браузере Google Chrome.

Поскольку редактор Brackets создан с использованием открытых технологий, его функционал может развиваться и дополняться при помощи расширений, предоставленных сообществом разработчиков. В этом сообществе доступно свыше 100 расширений.

Приложение Brackets было впервые представлено вниманию общественности в июне 2012 года. Новые версии редактора выходят каждые две с половиной недели – к настоящему времени доступна 29 редакция. Brackets поддерживает операционные системы Windows, Mac и Linux и распространяется совершенно бесплатно: http://download.brackets.io.
Источник

Загрузка...