Новини

19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел (видео)
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:52
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
07:36
CNN показали, кто станет президентом США после убийства Трампа
07:34
У Дженнифер Лопес порвалось платье на премии People's Choice
07:27
За 2016 год китайцев стало больше на восемь миллионов
07:19
Бывший фанат ДНР прямо в Донецке извинился перед Украиной
07:09
Нью-Йорк против Трампа: на митинг вышли мэр города и голливудские актеры
07:05
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
Більше новин

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe Systems

0

Brackets 29 – удобный редактор исходного кода от Adobe SystemsBrackets – это относительно новый открытый редактор исходного кода для web-дизайна и разработки, созданный и поддерживаемый корпорацией Adobe.

Редактор Brackets выстроен с использованием HTML, CSS и javascript – то есть тех же web-технологий, которые применяются и для самих приложений. Так что любой разработчик, умеющий создавать web-страницы, обладает достаточными навыками для настройки, изменения и дополнения возможностей бесплатного редактора от Adobe.

«Значительное преимущество разработки приложений с применением открытых web-стандартов заключается в том, что Brackets может запускаться практически в любой среде, – говорится в сообщении Adobe. – Несмотря на то, что мы сконцентрировались в первую очередь на десктопах, мы планируем дополнить текущую версию редактора сборкой специально для запуска в web-браузере. Мы также уже работаем над мобильной редакцией Brackets, которая превратит ваш планшет в удобное средство создания приложений. Кроме того, Brackets будет встраиваться в существующие web-приложения. Возможности не ограничены, и все эти версии Brackets готовятся к выпуску одновременно.

Редактор Brackets предоставляет простой пользовательский интерфейс с удобным навигационным меню в вертикальной боковой панели, которое позволяет быстро переключаться между недавно открытыми файлами. При помощи этого меню легко открывать свою папку проектов и просматривать в ней каждый файл.

Функционал Brackets может похвастаться двумя ключевыми функциями: Quick Edit и Live Preview. В любом редакторе кода, если пользователю необходимо поправить стиль HTML-элементов, то приходится искать верную таблицу стилей и нужные классы в ней, выполнять редактирование и сохранение, а затем возвращаться к оригинальному файлу. Brackets позволяет редактировать пользовательские таблицы стилей непосредственно изнутри HTML-документа. Чтобы сделать это, нужно кликнуть правой кнопкой мышки на HTML-элемент и выбрать в появившемся контекстном меню команду Quick Edit либо вызвать эту опцию комбинацией Ctrl+E.

Quick Edit автоматически извлекает CSS-класс, применяемый к HTML-элементу, из внешнего файла таблицы стилей и отображает его внутри строки для редактирования разработчиком. Завершив изменения, достаточно выйти из Quick Edit нажатием клавиши Escape. Кстати, возможности опции не ограничиваются кодированием – она способна также отображать такие визуальные инструменты в строке, как «Выбор цветов» и «Дизайнер градиентов».

Другая интересная функция Brackets называется Live Preview и связана с предварительным просмотром корректировок в реальном времени. В обычных текстовых редакторах для предпросмотра изменений кода необходимо сначала сохранить этот файл, а затем перейти в web-браузер и обновить страницу. Если разработчик использует браузерные инструменты для отладки приложения или корректировки дизайна, то неизбежно требуется копировать и вставлять все вносимые изменения обратно в текстовый редактор.

Brackets взаимодействует напрямую с браузером, предоставляя полезную опцию Live Preview для редактируемых файлов. Благодаря ей браузер в реальном времени отображает изменения CSS-классов и свойств. Так как код располагается в редакторе, но запускается в браузере, разработчику не нужно выполнять сохранение, обновление, копирование и вставку. К сожалению, текущая сборка редактора Brackets поддерживает функцию Live Preview только в браузере Google Chrome.

Поскольку редактор Brackets создан с использованием открытых технологий, его функционал может развиваться и дополняться при помощи расширений, предоставленных сообществом разработчиков. В этом сообществе доступно свыше 100 расширений.

Приложение Brackets было впервые представлено вниманию общественности в июне 2012 года. Новые версии редактора выходят каждые две с половиной недели – к настоящему времени доступна 29 редакция. Brackets поддерживает операционные системы Windows, Mac и Linux и распространяется совершенно бесплатно: http://download.brackets.io.
Источник

Загрузка...