Новини

20:33
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Більше новин

Чем чревата просрочка платежа по кредиту

1

Чем чревата просрочка платежа по кредитуСреди финансистов принято считать, что наличие кредита — это не плохо, и не хорошо. Это лишь инструмент решения определенных задач, и от того, как этим инструментом пользоваться, зависит конечный результат.

Если для одних получение ссуды в банке равносильно чуть ли не рабству, то другим удается умело его погасить и не нажить проблем. Впрочем, бывают исключительные случаи, когда проблемы приходят вовсе не оттуда, где ожидаешь их появления.

Похожий случай описал на страничке Народного рейтинга банков пользователь портала banki.ua. По словам человека под ником Leongreen, он является владельцем кредитной карты банка Русский Стандарт. После того, как пришлось ею воспользоваться, клиент финучреждения пропустил один из очередных платежей, но затем вернулся к обычному ритму погашения задолженности. 13 августа этого года он принял звонок по телефону.

На том конце провода был человек, представившийся майором милиции. По словам клиента, тот в устной форме предложил явиться для беседы, чтобы обсудить заявления «о чем-то там криминальном». На вопрос, кто звонит, человек услышал, что он просрочил кредит и должен погасить задолженность. Собеседник при этом отметил, что отстаивает интересы банка Русский Стандарт.

Речь шла о сумме в 475 гривен, и клиент пообещал в скором времени погасить задолженность. На следующий день ему более шести раз позвонили с требованием срочно внести необходимую сумму. Оплатив ее через интернет-банкинг, Leongreen полагал, что проблема решена. Однако вскоре ему позвонили с требованием предоставить квитанцию об оплате. В ответ на слова о том, что банку следует дождаться поступления денег, он услышал в свой адрес ругательства. Пользователь отмечает, что ему также угрожали расправой, а впоследствии еще звонили 18 раз.

Banki.ua обратился в пресс-службу банка Русский Стандарт за комментарием. В банке сообщили, что описываемая клиентом ситуация противоречит политике работы учреждения с клиентами. «15 августа 2013 на электронную почту банка был прислан такой же комментарий. На основании изложенной в нем информации в банке сейчас осуществляется проверка.

Если факты нарушения политики работы банка с клиентами подтвердятся, в отношении виновного сотрудника будут предприняты меры взыскания в рамках трудового законодательства», — отметили в пресс-службе финучреждения.

В банке подчеркнули, что клиенту на электронную почту также было направлено сообщение о том, что на основе присланной им информации в банке инициировано проведение внутренней проверки. Клиенту при этом принесли извинения от имени банка за возможные неудобства.

На странице Народного рейтинга банк также отреагировал на отзыв пользователя. Представители учреждения отметили, что уведомления банк осуществляет с целью «предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед банком».

При этом пользователю, оставившему отзыв, напомнили, что взаимоотношения клиента и банка в рамках кредитного договора регулируются Условиями предоставления и обслуживания платёжных карт ПАО Банк Русский Стандарт.

«Согласно Условий, для осуществления планового погашения задолженности Клиент не позже даты оплаты очередного платежа обеспечивает наличие на Счете суммы денежных средств, что равняется сумме минимального платежа. В случае несвоевременной оплаты Банк имеет право выставить штрафную санкцию, а также проинформировать Клиента об этом.

В таком случае Клиент обеспечивает на счете дополнительно к сумме очередного платежа сумму денежных средств, что равняется сумме пропущенных ранее платежей и сумме плат за пропуск очередных платежей», — подчеркнули в банке.

Между тем, решить подобную ситуацию клиент может и в правовой плоскости — подав соответствующий иск в суд и потребовав моральную компенсацию за оскорбления. Впрочем, юристы не склонны считать, что при таком варианте развития событий клиента ждет выигрыш в суде и компенсация от финучреждения.

По словам старшего юриста международной юридической фирмы BEITEN BURKHARDT Зои Миловановой, в украинской практике случаев, когда клиент подавал в суд и получал компенсацию от банка, немного. Чаще стороны находят общий язык после соответствующего обращения клиента напрямую к менеджменту финансового учреждения.

Чтобы избежать ситуаций, подобных описанной выше, обе стороны должны придерживаться правил. В частности, заемщику стоит неукоснительно выполнять условия подписанного договора и осуществлять погашение в срок.

Банк же должен мыслить стратегически и понимать, что, выбив долг не слишком правовыми методами из одного клиента, в перспективе он может лишиться сотен других. Тех, кто узнает об излишне жестких методах работы финучреждения с должниками.
Источник: Banki.ua

Загрузка...

RUSLAN 28 августа 2013 08:00
А, причём тут майор,каким боком????????????????он представился от имени всего МВД???????????????????позор!!!!!!!!!!!!!!!!!