Новини

21:01
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
20:43
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
19:53
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
16:01
Украина: 4G уже близко
16:00
Сколько украинцев оформили загранпаспорта в 2017 году
15:46
В Ростове-на-Дону вспыхнул масштабный пожар: видео
15:44
Пенсии в Украине вырастут осенью - Порошенко
15:43
В Лондоне "замолчал" Биг-Бен
15:15
С 2019 года за роды в Украине придется платить
14:55
Лилия Подкопаева показала фото в стильном платье
14:33
Янукович получил нового адвоката
14:14
Ученые рассказали о пользе и вреде творога
13:59
В киевском метро иностранец напал на пассажиров с ножом
13:48
США прекращает выдавать визы в регионах РФ
13:33
В Марселе авто врезалось в остановку с людьми: есть жертвы
13:14
Не узнать: Оксана Байрак похудела на десятки килограмм
12:55
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
12:45
В Госдуме РФ предлагают перенести столицу из Москвы
12:30
Названы продукты, из-за которых хочется спать
12:15
Мейхер порадовала поклонников снимком в соблазнительном платье
11:55
На Донбассе наблюдается серьезное обострение
11:45
В Киев приедет спецпредставитель США по Украине
11:30
Диетологи поделились полезной информацией для худеющих
11:15
Солистка Виа-Гры показала фигуру в откровенном купальнике
11:00
Солнечное затмение 2017: онлайн-трансляция
10:55
В Днепре горел популярный аквапарк
10:45
Голливуд снимет сериал о Brexit
Більше новин

Чем чревата просрочка платежа по кредиту

1

Чем чревата просрочка платежа по кредитуСреди финансистов принято считать, что наличие кредита — это не плохо, и не хорошо. Это лишь инструмент решения определенных задач, и от того, как этим инструментом пользоваться, зависит конечный результат.

Если для одних получение ссуды в банке равносильно чуть ли не рабству, то другим удается умело его погасить и не нажить проблем. Впрочем, бывают исключительные случаи, когда проблемы приходят вовсе не оттуда, где ожидаешь их появления.

Похожий случай описал на страничке Народного рейтинга банков пользователь портала banki.ua. По словам человека под ником Leongreen, он является владельцем кредитной карты банка Русский Стандарт. После того, как пришлось ею воспользоваться, клиент финучреждения пропустил один из очередных платежей, но затем вернулся к обычному ритму погашения задолженности. 13 августа этого года он принял звонок по телефону.

На том конце провода был человек, представившийся майором милиции. По словам клиента, тот в устной форме предложил явиться для беседы, чтобы обсудить заявления «о чем-то там криминальном». На вопрос, кто звонит, человек услышал, что он просрочил кредит и должен погасить задолженность. Собеседник при этом отметил, что отстаивает интересы банка Русский Стандарт.

Речь шла о сумме в 475 гривен, и клиент пообещал в скором времени погасить задолженность. На следующий день ему более шести раз позвонили с требованием срочно внести необходимую сумму. Оплатив ее через интернет-банкинг, Leongreen полагал, что проблема решена. Однако вскоре ему позвонили с требованием предоставить квитанцию об оплате. В ответ на слова о том, что банку следует дождаться поступления денег, он услышал в свой адрес ругательства. Пользователь отмечает, что ему также угрожали расправой, а впоследствии еще звонили 18 раз.

Banki.ua обратился в пресс-службу банка Русский Стандарт за комментарием. В банке сообщили, что описываемая клиентом ситуация противоречит политике работы учреждения с клиентами. «15 августа 2013 на электронную почту банка был прислан такой же комментарий. На основании изложенной в нем информации в банке сейчас осуществляется проверка.

Если факты нарушения политики работы банка с клиентами подтвердятся, в отношении виновного сотрудника будут предприняты меры взыскания в рамках трудового законодательства», — отметили в пресс-службе финучреждения.

В банке подчеркнули, что клиенту на электронную почту также было направлено сообщение о том, что на основе присланной им информации в банке инициировано проведение внутренней проверки. Клиенту при этом принесли извинения от имени банка за возможные неудобства.

На странице Народного рейтинга банк также отреагировал на отзыв пользователя. Представители учреждения отметили, что уведомления банк осуществляет с целью «предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед банком».

При этом пользователю, оставившему отзыв, напомнили, что взаимоотношения клиента и банка в рамках кредитного договора регулируются Условиями предоставления и обслуживания платёжных карт ПАО Банк Русский Стандарт.

«Согласно Условий, для осуществления планового погашения задолженности Клиент не позже даты оплаты очередного платежа обеспечивает наличие на Счете суммы денежных средств, что равняется сумме минимального платежа. В случае несвоевременной оплаты Банк имеет право выставить штрафную санкцию, а также проинформировать Клиента об этом.

В таком случае Клиент обеспечивает на счете дополнительно к сумме очередного платежа сумму денежных средств, что равняется сумме пропущенных ранее платежей и сумме плат за пропуск очередных платежей», — подчеркнули в банке.

Между тем, решить подобную ситуацию клиент может и в правовой плоскости — подав соответствующий иск в суд и потребовав моральную компенсацию за оскорбления. Впрочем, юристы не склонны считать, что при таком варианте развития событий клиента ждет выигрыш в суде и компенсация от финучреждения.

По словам старшего юриста международной юридической фирмы BEITEN BURKHARDT Зои Миловановой, в украинской практике случаев, когда клиент подавал в суд и получал компенсацию от банка, немного. Чаще стороны находят общий язык после соответствующего обращения клиента напрямую к менеджменту финансового учреждения.

Чтобы избежать ситуаций, подобных описанной выше, обе стороны должны придерживаться правил. В частности, заемщику стоит неукоснительно выполнять условия подписанного договора и осуществлять погашение в срок.

Банк же должен мыслить стратегически и понимать, что, выбив долг не слишком правовыми методами из одного клиента, в перспективе он может лишиться сотен других. Тех, кто узнает об излишне жестких методах работы финучреждения с должниками.
Источник: Banki.ua


Загрузка...

RUSLAN 28 августа 2013 08:00
А, причём тут майор,каким боком????????????????он представился от имени всего МВД???????????????????позор!!!!!!!!!!!!!!!!!