Новини

09:21
"Государство совершает ошибку": известный российский режиссер восхитил соцсети протестной речью
08:59
Сервис электронных платежей Portmone.com повышает абонплату в два раза
08:48
Оля Полякова полностью показала свои идеальные ноги
08:46
Откуда деньги? Банки начали обзвон клиентов из-за переводов
08:38
Мобильная крепость: в Словакии создали уникальный автомобиль для подавления протестов
08:17
Почему ноутбуки подорожают на 5-15% во втором квартале 2017 года
08:15
Ляшко получает зарплату у Порошенко 2-3 млн. долларов в месяц: Онищенко
08:09
СМИ обнаружили сходство между Леонардо Ди Каприо и сыном Джека Николсона
07:52
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
07:52
Принесет ли Путин в жертву Медведева
07:51
"Без шансів": Як Кремль забиває баки жителям Макіївки пропагандою
07:36
Похудевший Потап похвастался обнаженным торсом
07:25
Цены на коммуналку теперь будут устанавливаться местными властями
07:21
Опублікований список безкоштовних ліків, які з квітня можна отримати в аптеці
07:17
Аваков высмеял россиян за фотожабу на Яценюка
07:15
Военкоматы начали терроризировать мужчин
07:10
Кино под видом правосудие закончилось: Насиров говорит, что НАБУ вернуло ему часть изъятого
07:07
Британия отказала Шотландии в референдуме о независимости
07:05
Регину Тодоренко позвали замуж
19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
Більше новин

Чем чревата просрочка платежа по кредиту

1

Чем чревата просрочка платежа по кредиту Среди финансистов принято считать, что наличие кредита — это не плохо, и не хорошо. Это лишь инструмент решения определенных задач, и от того, как этим инструментом пользоваться, зависит конечный результат.

Если для одних получение ссуды в банке равносильно чуть ли не рабству, то другим удается умело его погасить и не нажить проблем. Впрочем, бывают исключительные случаи, когда проблемы приходят вовсе не оттуда, где ожидаешь их появления.

Похожий случай описал на страничке Народного рейтинга банков пользователь портала banki.ua. По словам человека под ником Leongreen, он является владельцем кредитной карты банка Русский Стандарт. После того, как пришлось ею воспользоваться, клиент финучреждения пропустил один из очередных платежей, но затем вернулся к обычному ритму погашения задолженности. 13 августа этого года он принял звонок по телефону.

На том конце провода был человек, представившийся майором милиции. По словам клиента, тот в устной форме предложил явиться для беседы, чтобы обсудить заявления «о чем-то там криминальном». На вопрос, кто звонит, человек услышал, что он просрочил кредит и должен погасить задолженность. Собеседник при этом отметил, что отстаивает интересы банка Русский Стандарт.

Речь шла о сумме в 475 гривен, и клиент пообещал в скором времени погасить задолженность. На следующий день ему более шести раз позвонили с требованием срочно внести необходимую сумму. Оплатив ее через интернет-банкинг, Leongreen полагал, что проблема решена. Однако вскоре ему позвонили с требованием предоставить квитанцию об оплате. В ответ на слова о том, что банку следует дождаться поступления денег, он услышал в свой адрес ругательства. Пользователь отмечает, что ему также угрожали расправой, а впоследствии еще звонили 18 раз.

Banki.ua обратился в пресс-службу банка Русский Стандарт за комментарием. В банке сообщили, что описываемая клиентом ситуация противоречит политике работы учреждения с клиентами. «15 августа 2013 на электронную почту банка был прислан такой же комментарий. На основании изложенной в нем информации в банке сейчас осуществляется проверка.

Если факты нарушения политики работы банка с клиентами подтвердятся, в отношении виновного сотрудника будут предприняты меры взыскания в рамках трудового законодательства», — отметили в пресс-службе финучреждения.

В банке подчеркнули, что клиенту на электронную почту также было направлено сообщение о том, что на основе присланной им информации в банке инициировано проведение внутренней проверки. Клиенту при этом принесли извинения от имени банка за возможные неудобства.

На странице Народного рейтинга банк также отреагировал на отзыв пользователя. Представители учреждения отметили, что уведомления банк осуществляет с целью «предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед банком».

При этом пользователю, оставившему отзыв, напомнили, что взаимоотношения клиента и банка в рамках кредитного договора регулируются Условиями предоставления и обслуживания платёжных карт ПАО Банк Русский Стандарт.

«Согласно Условий, для осуществления планового погашения задолженности Клиент не позже даты оплаты очередного платежа обеспечивает наличие на Счете суммы денежных средств, что равняется сумме минимального платежа. В случае несвоевременной оплаты Банк имеет право выставить штрафную санкцию, а также проинформировать Клиента об этом.

В таком случае Клиент обеспечивает на счете дополнительно к сумме очередного платежа сумму денежных средств, что равняется сумме пропущенных ранее платежей и сумме плат за пропуск очередных платежей», — подчеркнули в банке.

Между тем, решить подобную ситуацию клиент может и в правовой плоскости — подав соответствующий иск в суд и потребовав моральную компенсацию за оскорбления. Впрочем, юристы не склонны считать, что при таком варианте развития событий клиента ждет выигрыш в суде и компенсация от финучреждения.

По словам старшего юриста международной юридической фирмы BEITEN BURKHARDT Зои Миловановой, в украинской практике случаев, когда клиент подавал в суд и получал компенсацию от банка, немного. Чаще стороны находят общий язык после соответствующего обращения клиента напрямую к менеджменту финансового учреждения.

Чтобы избежать ситуаций, подобных описанной выше, обе стороны должны придерживаться правил. В частности, заемщику стоит неукоснительно выполнять условия подписанного договора и осуществлять погашение в срок.

Банк же должен мыслить стратегически и понимать, что, выбив долг не слишком правовыми методами из одного клиента, в перспективе он может лишиться сотен других. Тех, кто узнает об излишне жестких методах работы финучреждения с должниками.
Источник: Banki.ua


Загрузка...

RUSLAN 28 августа 2013 08:00
А, причём тут майор,каким боком????????????????он представился от имени всего МВД???????????????????позор!!!!!!!!!!!!!!!!!