Всі новини

Китайская семья превратила туалет в квартиру (фото)

В то время как цены на недвижимость постоянно растут, одна семья нашла необычное решение квартирного вопроса в одном из крупнейших городов Китая – она поселилась в мужском туалете.

Китайская семья превратила туалет в квартиру (фото)
Когда Цзэн Линцзюнь переехал в Шэньян, чтобы найти работу, предприимчивый 33-летний мужчина решил, что не хочет отдавать большую часть зарабатываемых денег за аренду жилья, и решил поселиться в уборной отеля.

Обувщик Цзэн переехал в мужской туалет площадью 20 квадратных метров в 2006-м году. Женившись в 2010-м году, он привел в свое жилище и супругу. Через год у пары родился сын, которого назвали Деви.

Несмотря на необычный декор места, по-прежнему оснащенного писсуарами, Цзэн описывает свой дом как "небольшой, но полный", и говорит, что они с женой привыкли к специфическому запаху. Мужчина так доволен своей судьбой, что назвал своего сына Деви, с китайского это можно перевести, как "исполнение желаний".

Цзэн родился в бедной семье в деревне Фумин, провинция Цзилинь. По окончании школы, в 1999-м году, он получил право поступить в Институт науки и технологий Хэйлунцзян. Так как денег на обучение у него не было, он решил переехать в Шэньян. Приехав в город, мужчина начал зарабатывать по 50 юаней в день (около 10-11 долларов).

После переезда в туалет Цзэн быстро переоборудовал его в жилое помещение: сделал кровать и соорудил между двумя писсуарами столик, на котором стоит телевизор. Две других кабинки он превратил в шкафы, а на противоположной стене повесил китайский иероглиф "Си", символизирующий счастье.

По данным Mail Online, Цзэн платит за аренду туалета около 8000 юаней в год (примерно 1700 долларов). За эти деньги мужчина также получает право работать перед зданием отеля, где он полирует ботинки. Цзэн зарабатывает около 2000 юаней в месяц, что почти в два раза меньше размера минимальной зарплаты, установленного правительством Шэньян.

Несмотря на свой энтузиазм мужчина признает, что его дом - не самый удобный. Ему регулярно приходится спускать в туалете воду, чтобы избавиться от запахов, проникающих в его жилища после того, как жильцы верхних этажей пользуются уборной. Продолжительное воздействие влажного воздуха привело к тому, что ребенок Цзэна страдает экземой.

После свадьбы в 2010-м году мужчина не смог наскрести достаточно денег на настоящий медовый месяц. Однако, стремясь удивить и порадовать жену, Цзэн достал из своих сбережений 500 юаней и арендовал настоящую квартиру в элитном районе города, площадь которой составляла 85 квадратных метров. Пара прожила там шесть дней, прежде чем вернулась в туалет, чтобы начать новую жизнь.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...