Всі новини

На украинцев натравили коллекторов

Облэнерго Ахметова начинает взимать долги с помощью коллекторов

С должниками ДТЭК Днепрооблэнерго начинают работать агентства по взысканию долгов, которые "в рамках требований законодательства помогут должникам урегулировать вопросы оплаты за электроэнергию", — сообщает пресс-служба облэнерго.

По мнению представителей компании, это позволит минимизировать штрафы и избежать отключений, которые требуются законодательством в случае неоплаты. "Облэнерго будет следить за соблюдением законности деятельности агентствами в процессе их работы, в том числе и с помощью самих должников, которые смогут обращаться на специальную "горячую линию" облэнерго", — подчеркивается в сообщении.

Это позволит минимизировать штрафы и избежать отключений, которые требуются законодательством в случае неоплаты.


Пилотный проект ДТЭК Днепрооблэнерго по привлечению агентств по взысканию задолженности стартовал в августе. В качестве подрядчиков ДТЭК Днепрооблэнерго привлек Национальную службу взыскания (дочерняя компания в Украине — агентство Пристав), а также фирму Дельта-М.

"Первая будет работать с должниками в Днепродзержинске, а вторая — в Никопольском районе. Задача агентств — в рамках требований законодательства помочь урегулировать вопросы оплаты задолженности за электроэнергию потребителями", — сообщают представители облэнерго и напоминают, что общая сумма задолженности по этим территориям составляет свыше 41,8 млн грн.

Директор ООО ДА Пристав Максим Зырянов констатировал, что задолженность физических лиц за электроэнергию ежегодно накапливается. "Наша задача состоит в том, чтобы донести до недобросовестных потребителей, что за предоставленные услуги нужно платить вовремя и в полном объеме. Мы нацелены на максимальную эффективность взыскания долгов и, обладая всеми необходимыми технологиями, готовы активизировать досудебную работу с должниками в рамках действующего законодательства".

Директор юридического департамента агентства комплексной защиты бизнеса Дельта-М Константин Жувака отметил, что с должниками будут работать по-европейски. "Мы работаем по европейскому принципу: выясняем, почему возникла задолженность, извещаем клиента о существующем долге и его размере, прорабатываем возможные варианты урегулирования ситуации, объясняем негативные последствия, вытекающие из принудительного взыскания долга в судебном порядке", — подчеркнул он.

Руководитель департамента по управлению продажами ДТЭК Днепрооблэнерго Леонид Новосельский, заверил, что ДТЭК Днепрооблэнерго нацелена на партнерские отношения с клиентами, а работа коллекторов прежде всего "поможет клиентам разобраться с проблемным долгом и упредит их затраты на штрафы, а также повторные подключения".

Социально-незащищенным категориям потребителей Днепрооблэнерго готова предложить рассрочку погашения задолженности и рекомендует обращаться за получением субсидии в управление труда и социальной защиты населения в своем районе.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...