Новини

21:33
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
21:31
На пункті пропуску Шегині військкомат планує експеримент
20:58
Польша призвала ЕС быстрее ввести безвиз для Украины
20:35
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную
20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
16:49
Соцсети взбудоражил российский "парикмахер" с топором вместо ножниц
16:38
«Укрнефтебурение» Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза
16:22
За электричество для ЛНР россияне заплатят $50 миллионов в год
16:12
Ученые: Человечество может погибнуть к 2050 году
15:50
Голова Запорізької ОДА Бриль написав на “Наші гроші” заяву в поліцію
14:52
Послы Евросоюза огласили свое решение по безвизовому режиму для Украины - Порошенко
14:50
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розповів, як покінчити з "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
Більше новин

Для кого дверь в банк закрыта

0

Для кого дверь в банк закрыта Работа в постоянном контакте с людьми считается одной из самых тяжелых. Сотрудникам банковских отделений часто приходится сталкиваться с клиентами, которые могут нахамить, нагрубить или даже угрожать. Какие уникальные клиенты иногда заходят в банки и как на них реагируют сотрудники отделений, узнавал banki.ua.

аконодательно не установлено, кому сотрудники банков могут указать на дверь. Но почти в каждом банке существуют внутренние инструкции относительно этого аспекта. Работник отделения может отказать особам определенной внешности и национальности. Часто это цыгане, которые ведут кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством.

С такими клиентами консультанты могут не церемониться и сразу указать на дверь. Хотя не всегда сотрудники отделений следуют этому правилу. На практике цыгане могут оказаться очень зажиточными клиентами, которые открывают депозиты на крупные суммы.

Также в абсолютном большинстве банков работник отделения может не обслужить пьяного клиента. Но грубить таким посетителям нельзя. Независимо от состояния клиента, сотрудник должен вежливо попытаться облагоразумить посетителя и, ссылаясь, например, на неполадки в системе, отказать в услуге.

Увлекательную историю об общении с нетрезвым клиентом рассказала Светлана, сотрудницы Альфа-Банка: «Ко мне пришел хорошо выпивший мужчина. Внешний вид его был соответствующий: трехдневная щетина и очень старая и грязная одежда. Клиент просил выдать ему кредит. Я поинтересовалась, зачем ему нужны деньги? На что клиент ответил, что хочет купить золотое кольцо с бриллиантом на день рождения жены.

Я решила продолжить милую беседу и спросила когда же у супруги именины? На что получила ответ: 25 октября. А в календаре был апрель. После этого клиент сам понял, что он выгладит глупо. Мы с ним немного посмеялись. Я посоветовала прийти в банк в трезвом состоянии и в прилежном виде. И к моему удивлению на следующий день он пришел гладко выбритым и хорошо одетым. При этом у клиента оказалась неплохая заработная плата, и я с легкостью выдала ему кредит».

Впрочем, не всегда подобные истории заканчиваются полюбовно. Как рассказала нам Инна, финансовый консультант UniversalBank, ее общение с выпившим клиентом едва не закончилось дракой.

dver_zakruta_271x370.jpg»К нам в отделение зашел клиент, который был очень пьян. Начал сразу кричать, чтобы ему выдали кредит. Я пыталась облагоразумить парня, вежливо объясняла, что без документов ему банк не одолжит денег. Потом сказала, что ему лучше прийти в другой раз. Но в мой адрес посыпались ругательства, и он на меня даже замахнулся. Я вызвала охрану, которая увезла бунтаря в отделении милиции», — рассказала сотрудница UniversalBank.

Работник банка, который не обслужил пьяного клиента, может впоследствии столкнутся с проблемой. В отделениях нет тестеров, которые бы могли определить состояние клиента. И если от посетителя отделения поступит жалоба на сотрудника, то ему сложно будет доказать, что клиент находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Еще одна категория клиентов, от которых бы хотели избавиться банковские сотрудники — это бабушки и дедушки. Но банковские инструкции не разрешают указать таким клиентам на дверь. Менеджерам приходится обслуживать назойливых пенсионеров.

«Когда я работала в банке, ко мне очень часто ходила одна старушка. Ей было 70 лет, кредит она оформить не могла. Но каждый раз бабушка интересовалась условиями получения ссуды. Мне жалко таких людей, но они действительно мешают продуктивно работать. Ведь на общение с пенсионерами уходит не менее получаса», — рассказывает Наталья, бывшая сотрудница банка Финансы и Кредит.

Сотрудник должен безропотно обслуживать людей пожилого возраста независимо от их просьб. Многие консультанты нашли выход из ситуации и пытаются подружиться с такими клиентами. Это помогает в работе.

«Ко мне ходила бабушка, которая расспрашивала меня ни о чем по часу. За это время собиралась громадная очередь. Но мы с ней поговорили и решили, что она будет ко мне подходить, когда нет клиентов, а если кто-то подходит, то будет ждать в очереди», — рассказывает Андрей, сотрудник Райффайзен Банка Аваль.

Есть также ограничение на обслуживании клиентов в определенных отделениях. Так, простому смертному вежливо откажут в обслуживании в отделениях для vip-клиентов. Существуют также филиалы банков, которые предназначены для иностранцев. Там конечно проконсультируют всех клиентов, но для постоянного обслуживания украинцам порекомендуют обратиться в другое отделение.

Кем бы ни оказался клиент, хамить ему представитель банка не может ни при каких условиях. Поэтому клиенты самого разного уровня достатка и социального статуса могут смело требовать к себе должного уровня обслуживания.
Источник: Banki.ua


Загрузка...