Новини

12:43
Правительство ограничило премии государственным исполнителям Минюста
12:37
Названы продукты, которые приводят к старению человека
12:29
Городские пляжи Алушты затопили фекалии
12:12
Наталья Могилевская удивила откровенным мини
11:44
В Харькове от молнии загорелось здание суда
11:35
Жириновскому грозит 12 лет тюрмы
11:30
Мэрайя Кэри шокировала общественность пышной фигурой
10:44
Стало известно, сколько в Украине запретили российских телеканалов
10:30
Медики назвали ранее неизвестные симптомы рака
10:28
Ученые рассказали о вреде воды из крана
10:14
Нацбанк повысил курс валют перед праздником и выходными
10:09
Дочь Джонни Деппа снялась в откровенной фотосессии
09:49
Пост украинца взорвал Фейсбук: Вчера заплатил единый налог +10тис. грн и я в бешенстве
09:48
Автомобильный газ для украинцев подорожает до 17 грн из-за бизнеса Медведчука
09:44
Наливайченко рассказал, кто на самом деле сдал Крым России
08:21
Активированный уголь поможет очистить кожу лица и отбелить зубы
08:08
Отпуск Ассии Ахат на Гавайях едва не закончился трагедией
07:57
Молдова просит ООН помочь вывести военных РФ из Приднестровья
07:56
Угроза новой вирусной атаки: первая компания уже сообщила о проблемах
07:50
Бывшая жена Потапа показала стройные ножки
07:47
Семь вопросов, которые вы стеснялись задать гинекологу
20:08
Придется ли украинцам платить за б/у вещи: ответы на главные вопросы
20:05
Саакашвили потребовал привлечь Ляшко к уголовной ответственности
19:54
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
17:21
Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы
16:55
Порошенко сказал, сколько в Украине потратят на дороги в 2018 году
16:45
Украина и Израиль отменяют роуминг
16:30
Социологи назвали точное число патриотов в Украине
16:15
Первый этап конкурса на должности судей Верховного суда Украины завершается
16:00
Партия «За життя» готова в сжатые сроки сделать из Украины «Швейцарию Восточной Европы», — Рабинович
15:55
Forbes назвал имя самого высокооплачиваемого актера
15:45
Россияне пикетируют посольство США в Москве
15:33
Главный комик России пополнил список “Миротворца”
15:15
В Украине появится новый завод боеприпасов
14:22
НАПК проверило декларации восьми членов Кабмина
14:18
РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву
14:16
Украинцев нет среди пострадавших от землетрясения в Италии
13:53
В Украине возбудили два дела против Поклонской
Більше новин

Для кого дверь в банк закрыта

0

Для кого дверь в банк закрытаРабота в постоянном контакте с людьми считается одной из самых тяжелых. Сотрудникам банковских отделений часто приходится сталкиваться с клиентами, которые могут нахамить, нагрубить или даже угрожать. Какие уникальные клиенты иногда заходят в банки и как на них реагируют сотрудники отделений, узнавал banki.ua.

аконодательно не установлено, кому сотрудники банков могут указать на дверь. Но почти в каждом банке существуют внутренние инструкции относительно этого аспекта. Работник отделения может отказать особам определенной внешности и национальности. Часто это цыгане, которые ведут кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством.

С такими клиентами консультанты могут не церемониться и сразу указать на дверь. Хотя не всегда сотрудники отделений следуют этому правилу. На практике цыгане могут оказаться очень зажиточными клиентами, которые открывают депозиты на крупные суммы.

Также в абсолютном большинстве банков работник отделения может не обслужить пьяного клиента. Но грубить таким посетителям нельзя. Независимо от состояния клиента, сотрудник должен вежливо попытаться облагоразумить посетителя и, ссылаясь, например, на неполадки в системе, отказать в услуге.

Увлекательную историю об общении с нетрезвым клиентом рассказала Светлана, сотрудницы Альфа-Банка: «Ко мне пришел хорошо выпивший мужчина. Внешний вид его был соответствующий: трехдневная щетина и очень старая и грязная одежда. Клиент просил выдать ему кредит. Я поинтересовалась, зачем ему нужны деньги? На что клиент ответил, что хочет купить золотое кольцо с бриллиантом на день рождения жены.

Я решила продолжить милую беседу и спросила когда же у супруги именины? На что получила ответ: 25 октября. А в календаре был апрель. После этого клиент сам понял, что он выгладит глупо. Мы с ним немного посмеялись. Я посоветовала прийти в банк в трезвом состоянии и в прилежном виде. И к моему удивлению на следующий день он пришел гладко выбритым и хорошо одетым. При этом у клиента оказалась неплохая заработная плата, и я с легкостью выдала ему кредит».

Впрочем, не всегда подобные истории заканчиваются полюбовно. Как рассказала нам Инна, финансовый консультант UniversalBank, ее общение с выпившим клиентом едва не закончилось дракой.

dver_zakruta_271x370.jpg»К нам в отделение зашел клиент, который был очень пьян. Начал сразу кричать, чтобы ему выдали кредит. Я пыталась облагоразумить парня, вежливо объясняла, что без документов ему банк не одолжит денег. Потом сказала, что ему лучше прийти в другой раз. Но в мой адрес посыпались ругательства, и он на меня даже замахнулся. Я вызвала охрану, которая увезла бунтаря в отделении милиции», — рассказала сотрудница UniversalBank.

Работник банка, который не обслужил пьяного клиента, может впоследствии столкнутся с проблемой. В отделениях нет тестеров, которые бы могли определить состояние клиента. И если от посетителя отделения поступит жалоба на сотрудника, то ему сложно будет доказать, что клиент находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Еще одна категория клиентов, от которых бы хотели избавиться банковские сотрудники — это бабушки и дедушки. Но банковские инструкции не разрешают указать таким клиентам на дверь. Менеджерам приходится обслуживать назойливых пенсионеров.

«Когда я работала в банке, ко мне очень часто ходила одна старушка. Ей было 70 лет, кредит она оформить не могла. Но каждый раз бабушка интересовалась условиями получения ссуды. Мне жалко таких людей, но они действительно мешают продуктивно работать. Ведь на общение с пенсионерами уходит не менее получаса», — рассказывает Наталья, бывшая сотрудница банка Финансы и Кредит.

Сотрудник должен безропотно обслуживать людей пожилого возраста независимо от их просьб. Многие консультанты нашли выход из ситуации и пытаются подружиться с такими клиентами. Это помогает в работе.

«Ко мне ходила бабушка, которая расспрашивала меня ни о чем по часу. За это время собиралась громадная очередь. Но мы с ней поговорили и решили, что она будет ко мне подходить, когда нет клиентов, а если кто-то подходит, то будет ждать в очереди», — рассказывает Андрей, сотрудник Райффайзен Банка Аваль.

Есть также ограничение на обслуживании клиентов в определенных отделениях. Так, простому смертному вежливо откажут в обслуживании в отделениях для vip-клиентов. Существуют также филиалы банков, которые предназначены для иностранцев. Там конечно проконсультируют всех клиентов, но для постоянного обслуживания украинцам порекомендуют обратиться в другое отделение.

Кем бы ни оказался клиент, хамить ему представитель банка не может ни при каких условиях. Поэтому клиенты самого разного уровня достатка и социального статуса могут смело требовать к себе должного уровня обслуживания.
Источник: Banki.ua


Загрузка...