Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Для кого дверь в банк закрыта

0

Для кого дверь в банк закрыта Работа в постоянном контакте с людьми считается одной из самых тяжелых. Сотрудникам банковских отделений часто приходится сталкиваться с клиентами, которые могут нахамить, нагрубить или даже угрожать. Какие уникальные клиенты иногда заходят в банки и как на них реагируют сотрудники отделений, узнавал banki.ua.

аконодательно не установлено, кому сотрудники банков могут указать на дверь. Но почти в каждом банке существуют внутренние инструкции относительно этого аспекта. Работник отделения может отказать особам определенной внешности и национальности. Часто это цыгане, которые ведут кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством.

С такими клиентами консультанты могут не церемониться и сразу указать на дверь. Хотя не всегда сотрудники отделений следуют этому правилу. На практике цыгане могут оказаться очень зажиточными клиентами, которые открывают депозиты на крупные суммы.

Также в абсолютном большинстве банков работник отделения может не обслужить пьяного клиента. Но грубить таким посетителям нельзя. Независимо от состояния клиента, сотрудник должен вежливо попытаться облагоразумить посетителя и, ссылаясь, например, на неполадки в системе, отказать в услуге.

Увлекательную историю об общении с нетрезвым клиентом рассказала Светлана, сотрудницы Альфа-Банка: «Ко мне пришел хорошо выпивший мужчина. Внешний вид его был соответствующий: трехдневная щетина и очень старая и грязная одежда. Клиент просил выдать ему кредит. Я поинтересовалась, зачем ему нужны деньги? На что клиент ответил, что хочет купить золотое кольцо с бриллиантом на день рождения жены.

Я решила продолжить милую беседу и спросила когда же у супруги именины? На что получила ответ: 25 октября. А в календаре был апрель. После этого клиент сам понял, что он выгладит глупо. Мы с ним немного посмеялись. Я посоветовала прийти в банк в трезвом состоянии и в прилежном виде. И к моему удивлению на следующий день он пришел гладко выбритым и хорошо одетым. При этом у клиента оказалась неплохая заработная плата, и я с легкостью выдала ему кредит».

Впрочем, не всегда подобные истории заканчиваются полюбовно. Как рассказала нам Инна, финансовый консультант UniversalBank, ее общение с выпившим клиентом едва не закончилось дракой.

dver_zakruta_271x370.jpg»К нам в отделение зашел клиент, который был очень пьян. Начал сразу кричать, чтобы ему выдали кредит. Я пыталась облагоразумить парня, вежливо объясняла, что без документов ему банк не одолжит денег. Потом сказала, что ему лучше прийти в другой раз. Но в мой адрес посыпались ругательства, и он на меня даже замахнулся. Я вызвала охрану, которая увезла бунтаря в отделении милиции», — рассказала сотрудница UniversalBank.

Работник банка, который не обслужил пьяного клиента, может впоследствии столкнутся с проблемой. В отделениях нет тестеров, которые бы могли определить состояние клиента. И если от посетителя отделения поступит жалоба на сотрудника, то ему сложно будет доказать, что клиент находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Еще одна категория клиентов, от которых бы хотели избавиться банковские сотрудники — это бабушки и дедушки. Но банковские инструкции не разрешают указать таким клиентам на дверь. Менеджерам приходится обслуживать назойливых пенсионеров.

«Когда я работала в банке, ко мне очень часто ходила одна старушка. Ей было 70 лет, кредит она оформить не могла. Но каждый раз бабушка интересовалась условиями получения ссуды. Мне жалко таких людей, но они действительно мешают продуктивно работать. Ведь на общение с пенсионерами уходит не менее получаса», — рассказывает Наталья, бывшая сотрудница банка Финансы и Кредит.

Сотрудник должен безропотно обслуживать людей пожилого возраста независимо от их просьб. Многие консультанты нашли выход из ситуации и пытаются подружиться с такими клиентами. Это помогает в работе.

«Ко мне ходила бабушка, которая расспрашивала меня ни о чем по часу. За это время собиралась громадная очередь. Но мы с ней поговорили и решили, что она будет ко мне подходить, когда нет клиентов, а если кто-то подходит, то будет ждать в очереди», — рассказывает Андрей, сотрудник Райффайзен Банка Аваль.

Есть также ограничение на обслуживании клиентов в определенных отделениях. Так, простому смертному вежливо откажут в обслуживании в отделениях для vip-клиентов. Существуют также филиалы банков, которые предназначены для иностранцев. Там конечно проконсультируют всех клиентов, но для постоянного обслуживания украинцам порекомендуют обратиться в другое отделение.

Кем бы ни оказался клиент, хамить ему представитель банка не может ни при каких условиях. Поэтому клиенты самого разного уровня достатка и социального статуса могут смело требовать к себе должного уровня обслуживания.
Источник: Banki.ua


Загрузка...