Новини

21:37
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
Більше новин

Для кого дверь в банк закрыта

0

Для кого дверь в банк закрытаРабота в постоянном контакте с людьми считается одной из самых тяжелых. Сотрудникам банковских отделений часто приходится сталкиваться с клиентами, которые могут нахамить, нагрубить или даже угрожать. Какие уникальные клиенты иногда заходят в банки и как на них реагируют сотрудники отделений, узнавал banki.ua.

аконодательно не установлено, кому сотрудники банков могут указать на дверь. Но почти в каждом банке существуют внутренние инструкции относительно этого аспекта. Работник отделения может отказать особам определенной внешности и национальности. Часто это цыгане, которые ведут кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством.

С такими клиентами консультанты могут не церемониться и сразу указать на дверь. Хотя не всегда сотрудники отделений следуют этому правилу. На практике цыгане могут оказаться очень зажиточными клиентами, которые открывают депозиты на крупные суммы.

Также в абсолютном большинстве банков работник отделения может не обслужить пьяного клиента. Но грубить таким посетителям нельзя. Независимо от состояния клиента, сотрудник должен вежливо попытаться облагоразумить посетителя и, ссылаясь, например, на неполадки в системе, отказать в услуге.

Увлекательную историю об общении с нетрезвым клиентом рассказала Светлана, сотрудницы Альфа-Банка: «Ко мне пришел хорошо выпивший мужчина. Внешний вид его был соответствующий: трехдневная щетина и очень старая и грязная одежда. Клиент просил выдать ему кредит. Я поинтересовалась, зачем ему нужны деньги? На что клиент ответил, что хочет купить золотое кольцо с бриллиантом на день рождения жены.

Я решила продолжить милую беседу и спросила когда же у супруги именины? На что получила ответ: 25 октября. А в календаре был апрель. После этого клиент сам понял, что он выгладит глупо. Мы с ним немного посмеялись. Я посоветовала прийти в банк в трезвом состоянии и в прилежном виде. И к моему удивлению на следующий день он пришел гладко выбритым и хорошо одетым. При этом у клиента оказалась неплохая заработная плата, и я с легкостью выдала ему кредит».

Впрочем, не всегда подобные истории заканчиваются полюбовно. Как рассказала нам Инна, финансовый консультант UniversalBank, ее общение с выпившим клиентом едва не закончилось дракой.

dver_zakruta_271x370.jpg»К нам в отделение зашел клиент, который был очень пьян. Начал сразу кричать, чтобы ему выдали кредит. Я пыталась облагоразумить парня, вежливо объясняла, что без документов ему банк не одолжит денег. Потом сказала, что ему лучше прийти в другой раз. Но в мой адрес посыпались ругательства, и он на меня даже замахнулся. Я вызвала охрану, которая увезла бунтаря в отделении милиции», — рассказала сотрудница UniversalBank.

Работник банка, который не обслужил пьяного клиента, может впоследствии столкнутся с проблемой. В отделениях нет тестеров, которые бы могли определить состояние клиента. И если от посетителя отделения поступит жалоба на сотрудника, то ему сложно будет доказать, что клиент находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Еще одна категория клиентов, от которых бы хотели избавиться банковские сотрудники — это бабушки и дедушки. Но банковские инструкции не разрешают указать таким клиентам на дверь. Менеджерам приходится обслуживать назойливых пенсионеров.

«Когда я работала в банке, ко мне очень часто ходила одна старушка. Ей было 70 лет, кредит она оформить не могла. Но каждый раз бабушка интересовалась условиями получения ссуды. Мне жалко таких людей, но они действительно мешают продуктивно работать. Ведь на общение с пенсионерами уходит не менее получаса», — рассказывает Наталья, бывшая сотрудница банка Финансы и Кредит.

Сотрудник должен безропотно обслуживать людей пожилого возраста независимо от их просьб. Многие консультанты нашли выход из ситуации и пытаются подружиться с такими клиентами. Это помогает в работе.

«Ко мне ходила бабушка, которая расспрашивала меня ни о чем по часу. За это время собиралась громадная очередь. Но мы с ней поговорили и решили, что она будет ко мне подходить, когда нет клиентов, а если кто-то подходит, то будет ждать в очереди», — рассказывает Андрей, сотрудник Райффайзен Банка Аваль.

Есть также ограничение на обслуживании клиентов в определенных отделениях. Так, простому смертному вежливо откажут в обслуживании в отделениях для vip-клиентов. Существуют также филиалы банков, которые предназначены для иностранцев. Там конечно проконсультируют всех клиентов, но для постоянного обслуживания украинцам порекомендуют обратиться в другое отделение.

Кем бы ни оказался клиент, хамить ему представитель банка не может ни при каких условиях. Поэтому клиенты самого разного уровня достатка и социального статуса могут смело требовать к себе должного уровня обслуживания.
Источник: Banki.ua


Загрузка...