Новини

16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
Більше новин

Первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

1

2013 год, очень вероятно, будет занесен в учебник по истории Украины, как год, в котором произошла долгожданная революция в сфере образования. Читать об этом, школьники будут уже на современных планшетах, таких как Senkatel ZnayPad – первый отечественный планшет для школьников.

Первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad
Senkatel ZnayPad позволит ученикам получить доступ к базе знаний и увеличит мотивацию получения знаний за счет современных интерактивных учебников. По словам производителя, Senkatel ZnayPad содержит несколько особенностей, созданных специально для образования, в частности, набор предустановленных учебных приложений, лицензированные продукты для офисной работы, ведение школьного расписания и домашних заданий, просмотр видеоуроков, доступ к Википедии, интеграция с образовательным сервисом ClassBook.

Планшет предназначен как для индивидуального использования учеником в школе и дома, так и для совместной работы под руководством учителя в школе, и является важным шагом для массового применения ИТ в образовании. Важно понимать, что техника должна быть защищена, поскольку дети ее могут уронить или разлить на нее воду. Специально для таких случаев для Senkatel ZnayPad предусмотрен отличный чехол, который защитит электронного помощника от воздействия внешних факторов.Чехол оснащен беспроводной Bluetooth клавиатурой.

Давайте подробно рассмотрим первый отечественный планшет, который, буквально, должен стать толчком для долгожданной революции в украинской сфере образования.

Первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad
Znaypad по форме своей — это классический планшет с экраном в 9,7 дюйма и соотношением сторон 3 х 4. По сути дела, придумать что-то новое в дизайне, не ухудшив эргономики и не внеся в конструкцию какие-то уж слишком смелые изыски, достаточно сложно, поэтому производители обращают внимание в первую очередь на заднюю крышку, которая зачастую и выступает своеобразной визитной карточкой для бренда или модели.

Задняя крышка у Знайки (с большой долей вероятности можно прогнозировать, что ученики будут называть планшет именно так, а не странным словом Znaypad , состоящим из русской и английской частей) белая, глянцевая и имеет дугообразный рельеф по обеим длинным сторонам. За счёт этих дуг ухватистость чуть повышается, да и выглядит планшет чуть стройнее.

Сам планшет толщиной почти 1 см, но за счёт скруглённых углов и характерному профилю задней крышки он кажется тоньше, чем есть на самом деле. Держать в руках Znaypad достаточно удобно.

Первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad
Senkatel Znaypad работает на ОС Android 4.1. Надстроек или каких-либо украшательств нет, зато в планшете предустановлены специальные программы, которые и делают его образовательным. Помимо стандартных программ от Google, в Znaypad установлены FBReader, Kingsoft Office для работы с «офисными» документами, приложение для рисования, энциклопедия Вики, файловый менеджер, видеоплеер, парочка игр и специализированный софт для учеников — на нём мы остановимся подробнее.

При первом включении планшет предлагает зарегистрироваться на специальном портале, введя своё имя, фамилию, школу и класс обучения. Это важно сделать, потому что в зависимости от класса в планшет ученика будут подгружаться предметы, соответствующие его году обучения в школе. Введя, например, седьмой класс, вы получите набор приложений со специальным интерфейсом-управлением (подобие файлового браузера), плюс дополнительные программы, которые пригодятся для учёбы. Точнее, не программы, а ссылки на них в Маркете, откуда их можно скачать и пользоваться для дополнительных уроков или надобностей. Например, для предмета «Алгебра» в соответствующей папке, помимо самого учебника алгебры, вы обнаружите запуск программ Интернет Урок, Learn Algebra, Math Book, Formulae, Math Attack, Math Rel Free, Mathlab Calculator и Mathway.

То же касается и других предметов: всегда наряду с учебником (загружаемым с образовательного ресурса Classbook) вы получите дополнительные программы, с помощью которых можно существенно расширить свой кругозор по данному предмету. Кроме предметов, в Senkatel Znaypad загружается программа для ведения электронного дневника. Там можно ввести сайт своей школы, и, если он выполнен в соответствии с требованиями к сайтам образовательных заведений и поддерживается администрацией школы, то в программу попадёт расписание уроков, расписание экзаменов, зачётов по предметам, список предметов с учителями, даты выходных дней и каникул…

Также, учитель имеет возможность вводить на сервер домашние задания, которые будут приходить на планшеты к ученикам, назначать даты экзаменов и зачётов, а в будущем, возможно, выставлять оценки и осуществлять связь с родителями ученика, сигнализируя им про плохие отметки или отсутствие школьника на уроке. Экран у планшета — IPS-матрица с разрешением 1024 х 768 точек.

Этого хватает, чтобы комфортно читать или рассматривать учебные материалы: большее разрешение не очень-то, в принципе, и нужно для тех задач, которые выполняет Знайка, а батарея не слишком сильно садится от нагрузки. Аккумулятор, кстати, у Senkatel Znaypad на 8 000 мА/ч, и его может хватить на пару-тройку дней работы в школе (конечно, без учёта развлекательных функций и социальных сетей — посмотреть задачу в учебнике, почитать статью в Википедии, записать домашнее задание и обновить расписание).

Звук, исходящий из пары колонок на задней крышке, достаточно громкий. Отличная идея — оснастить образовательную отрасль удобными решениями, с помощью которых ученики будут получать более качественные знания, плюс с учётом всех современных технологий. Планшет как носитель такой идеи — очень хорош.

Технически планшет находится на хорошем уровне, и его мощности должно хватить как ученикам начальной школы, так и выпускникам. Хочется надеяться, что через несколько лет наши дети будут учиться в современных школах, где есть удобные электронные инструменты для преподавания и для того, чтобы раскрыть как можно полнее потенциал будущего нашей страны. Стоит добавить, что Senkatel Znaypad имеет соответствующее гигиеническое заключение о возможности его использования школьниками в Украине, и также проходит сертификацию соответствия педагогическим требованиям Министерства образования Украины.


Загрузка...

Свобода 27 сентября 2013 08:24
Робота планшета починається з кнопки "Благодійний внесок"