Всі новини

Сорос: Меркель победила, и Европу ждет развал

Триумф Ангелы Меркель на выборах в Германии сигнализирует о завершении долгового кризиса в еврозоне, но это совсем не значит, что ЕС,а тем более единая европейская валюта выживут в долгосрочной перспективе, - заявил легендарный инвестор Джордж Сорос

Сорос достаточно давно критикует Германию и ее поведение во время кризиса. Выступая на конференции в Берлине, инвестор отметил, что победа Меркель на выборах говорит о том, что ФРГ получила то, что хотела.

Джордж Сорос, инвестор
"Кризис еврозоны подошел к концу. Официально это стало ясно на выборах в Германии , где вопрос управления валютным союзом даже не понимался. Тем не менее, система, которая осталась после кризиса кризиса далека от удовлетворительной . Долговой кризис преобразовал Европейский союз в нечто такое, что радикально отличается первоначальной задумки. ЕС должен был представлять собой добровольное объединение суверенных и равноправных государств, которые пожертвовали частью своего суверенитета ради общего блага . Однако, теперь он превратился в отношения между кредиторами и должниками, что само по себе делает стороны неравными. Когда страна-должник попадает в трудности, страны-кредиторы берут верх"


Правила, которые они установили, похоже, будут существовать еще долгие годы. И, надо отметить, они угрожают разрушением Европейского Союза. Предотвратить этот процесс могут только сами кредиторы, но они не показывают ни малейшего желания сделать это.

Германия занимает доминирующее положение. Ее не любят во многих других странах ЕС, однако сами немцы постоянно жалуются на тяжелую роль лидера и спасителя.

Эта роль серьезно контрастирует с той ролью, которую, например, сыграли США во время Второй мировой войны. Они использовали план Маршалла и впоследствии были признаны лидером свободного мира и получили контроль над Европой.

Только от Германии зависит, возьмет она на себя ответственность и исправить ситуация. Среди прочих мер, Сорос как возможный вариант рассматривает объединенные еврооблигации.

"Только Германия может инициировать этот процесс, потому что является страной с высокой кредитоспособностью. Если страна-должник попытается взять на себя роль вожака, это только усугубит ситуацию. Конечно, признание и тем более исправление ошибок не бывает легким. Если Германия сделает это, она заработает уважение всей Европы на долгие годы. Сейчас же, когда кризис евро закончилась, Германия чувствует себя победителем. Но это пиррова победа".
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...