Всі новини

В августе в Канаде немного вырос дефицит торгового баланса

Как показали последние данные, которые были представлены сегодня Статистическим управлением Канады, по итогам августа месяца отрицательное сальдо торгового баланса немного выросло, вопреки прогнозам экспертов на заметное снижение.

В августе в Канаде немного вырос дефицит торгового баланса
Согласно отчету, экспорт товаров Канады в августе вырос на 2,1% до 39,8 млрд., и импорт вырос на 1,8% до 41,1 млрд., в результате чего дефицит торгового баланса вырос до уровня 1,3 млрд. долларов, по сравнению с 1,2 млрд. долларов в июле.

Между тем, в Статистическом управлении сообщили, что импорт вырос в основном за счет энергетического сырья, самолетов, других средств транспорта, и машин. Отметим, что объем импорта вырос на 1,2%, а цены выросли на 0,9%. Что касается экспорта, то его объема вырос на 1,4%, а цены выросли на 0,4%. Главный вклад в рост был отмечено со стороны энергетического сырья, металлических и неметаллических минеральных ресурсов.
Кроме того, данные показали, что экспорт в США вырос на 1,9% до 30,1 млрд. долларов, зафиксировав максимальное значение с декабря 2011 года. Импорт из США вырос на 0,1% до 26,1 млрд. долларов. Таким образом, положительное сальдо торговли с США увеличилось с 3,4 млрд. долларов в июле до 4,0 млрд. в августе.

Импорта из других стран (за исключением США) вырос на 5,8% до 14,9 млрд. долларов, за счет роста импорта нефти и битумов. Экспорт в другие страны (за исключением США) вырос на 1,6% до 9,7 млрд. долларов. В основном рост экспорта пришелся на страны из группы «другие страны ОЭСР» (+13,0%) и «все остальные страны» (+3,1%). Это рост был отчасти компенсирован снижением экспорта в Европейский союз (-7,1%). В результате, дефицит сальдо внешней торговли Канады без учета США вырос с 4,6 млрд. долларов в июле до 5,3 млрд. в августе.
Импорт энергетический продуктов вырос в августе на 12,5% до 3,7 млрд. долларов за счет повышения импорта нефти (+21,4%), продуктов переработки нефти (+18,2%). Импорт этого сырья увеличился на росте физического объема. Импорт природного газа снизился на 25,9% до 320 млн. долларов, что частично ограничило рост импорт по категории.

Экспорт в основном вырос за счет увеличения роста физического объема. Экспорт энергетического сырья растет третий месяц подряд, в августе — на 4,7% до 9,6 млрд. долларов, объем экспорта вырос на 3,3%, цены на 1,4%. Основной вклад в рост внес рост экспорта нефти на 4,4% до 7,0 млрд. долларов. Также вырос экспорт продуктов переработки нефти и других товаров, в том числе угля.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...