Новини

08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:57
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
16:30
Саакашвили сделал громкое заявление о досрочных выборах
16:13
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
12:45
Янтарные войны: Названа "зарплата" покровителей нелегальной добычи
11:51
Всю команду в 4 касания: африканский футболист унизил сборную России
11:46
Население Украины катастрофически сокращается
11:39
Ученые доказали, что человек может путешествовать во времени
11:36
Почему команда Порошенко не организовала за три года ни одного покушения на Путина?
11:27
Усиление ВСУ: названы последствия заявления НАТО по Украине
10:52
Российский мальчик спросил Медведева о его миллиардах: Скрепы трещат
10:12
Ученые: вся Арктика растает к середине XXI века
10:01
Саудовская Аравия нанесла удар по России, объявив скидки на нефть: мы будем ценой рвать российский рынок
09:58
В Балаклее, несмотря на заявления Минобороны, все еще грохочут взрывы
09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
Більше новин

Какой смысл менять стабильную гривну на нестабильный доллар?

3

Какой смысл менять стабильную гривну на нестабильный доллар? Обеспеченная Нацбанком стабильность гривны вернула к ней доверие населения. С начала года вклады в иностранной валюте уверенно снижались, и все больше появлялось вкладов в валюте национальной.

Обеспеченная Нацбанком стабильность гривны вернула к ней доверие населения. С начала года вклады в иностранной валюте уверенно снижались, и все больше появлялось вкладов в валюте национальной, пишет Inpress.ua.

После объявления кризисной ситуации в США, доверие к доллару было окончательно подорвано.

Финансовый аналитик и руководящий партнер инвестиционной компании Capital Times Ерик Найман считает, что украинская гривна обеспечена реальной экономикой, чего не скажешь, например, об американском долларе . Найман советует украинцам хранить сбережения именно в национальной валюте, об этом он заявил в эфире телеканала БТБ .

" Я не понимаю... украинцев, которые зарабатывают в гривнах, потом меняют на доллары и идут в магазин, снова меняют доллары на гривну, - теряют один раз, теряют два раза, еще и не зарабатывают процентные ставки . Но это, думаю, время уже исправляет, и уже вот 13-й год очень показательный, что люди, наконец, учатся зарабатывать в национальной валюте", - сказал Найман.

Комментируя финансовую и политическую ситуацию в США, аналитик отметил: " В действительности, США - банкрот . Они держатся только благодаря вере остального мира, в том числе и украинцев, в доллар . А если вера пропадет? Украинская гривна обеспечена реальной экономикой, мы зарабатываем ее. Американский доллар обеспечивается воздухом". Он добавил, что в этой ситуации выигрывают те, кто держал деньги в гривнах, а не в долларах.

По мнению Наймана, сбережения в гривнах и гривневые депозиты позволяют оградить себя от финансовых неожиданностей . Он советует не просто держать средства в национальной валюте, но и зарабатывать на гривневых депозитах. " Используйте высокие депозитные ставки. При этом не надо размениваться на мелочи... Я обычно делаю 12-месячный депозит . Он выгоднее всего, и от осени до осени это максимум, что вы можете получить из гривневых депозитов - вы заработаете максимум. И переживете намного лучше, чем большинство американцев, эти турбулентные времена", - отметил экономист.

В то же время, понижение рейтинговым агентством Moody`s рейтингов украинских банков до преддефолтного уровня не отражает реальную ситуацию в банковском секторе и финансовое состоянии украинских банков, сообщила пресс-служба "ПриватБанка" со ссылкой на экспертов банка.

" Понижение украинских рейтингов агентством Moody`s накануне подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС выглядит странным , учитывая, что вчера Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста экономики Украины по итогам 2013 года до 0,4% (с прогнозируемого в апреле текущего года 0), при этом снизив прогноз инфляции до 0% в 2013 году (ранее прогнозировался показатель в 0,5%)", - отмечается в сообщении.

Также эксперты отметили, что прогнозы рейтинговых агентств относительно девальвации гривни не оправдались . "Осенью прошлого года была предсказана 10% девальвация гривни до уровня 8,8 грн/долл., однако гривня укрепилась на межбанковском рынке до уровня 8,08 грн/долл.", - отмечается в сообщении. Эксперты банка оценили девальвацию гривни по отношению к доллару за 9 месяцев 2013 года в 2%, в то время как российский рубль на межбанковском рынке за аналогичный период потерял 7,5%. "На фоне других валют развивающихся рынков (Emerging markets) гривня является наиболее стабильной (индонезийская рупия девальвировала на 19,7%, южноафриканский ранд – на 19,3%, индийская рупия – на 12,7%, бразильский реал – на 8,8%)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с учетом недавнего понижения рейтингов Moody`s, банк в настоящее время пересматривает свои подходы сотрудничества с рейтинговыми агентствами в целях оптимизации работы и выбора адекватного варианта, пишет УНИАН .

Как сообщал ранее Inpress.ua , 23 сентября вступило в силу Постановление Национального банка Украины, предписывающее конвертировать в гривну валютные переводы между физическими лицами . С этого же дня украинские банки работают по новым правилам.

Постановление Национального Банка Украины об обязательной конвертации иностранной валюты в гривну при переводах физических лиц внутри страны поспособствует тому, чтобы национальная валюта становилась единственным полноправным средством платежа в нашем государстве.

Отметим, что финансисты отмечают устойчивое положение гривны в нынешнем году и не видят причин для ее падения. Внешнеторговый баланс Украины отличается позитивными изменениями по сравнению с предыдущими годами, а общий платежный баланс за текущие семь месяцев — положительный. Итак, курс гривны объективно стабилен и ему ничего не угрожает.

Как и ожидалось, прогнозы стабильности национальной валюты полностью оправдали себя. Так, в течение первого месяца осени курс остался таким же стабильным и прочным . К тому же Нацбанк пристально следит за изменениями в положении гривны.

Тем более, что достаточное количество валюты позволит Нацбанку удержать курс гривны в узком и уже привычном всем диапазоне. К тому же население само помогает стабилизации финансового положения страны, делая ее своей основной валютой в финансовых операциях.
Источник: UBR


Загрузка...

111 11 октября 2013 09:22
У Наймана конечно все в грн как и у всех евреев
джон 11 октября 2013 09:24
что за бред. меняют один раз, меняют второй раз, постоянно теряют. вчера доллар был 8.14 сегодня уже 8.20 полежали 100 долларов месяц и на тебе + 6 грн. полежали 2 года таких как 2001 или 2008 и на тебе вместо 400 грн 800! на ровном месте. а экономика Украины в глубокой ж...пе. и ни сегодня завтра доллар будет уже не 8 грн а 10. поэтому идут они лесом с такой пропагандой!!
Гражданин 11 октября 2013 09:50
Бред сивой кобылы, они наверное там все обкуреные неизвесто чем, а гривна у них что то вроде туалетной бумаги состояние стабильно и выбросить не жалко. Они считают всех вокруг полными лохами, интересно кто нибудь из них в руках гривну держал, она такая стабильная и поддерживается производством, что за год картошка подорожала почти в два раза с 3-50 до 5-00 грн. Вопрос только каким производством, Сколько нам будут втирать о стабильности и росте экономики. Пи...ры!!!!
У них вклады в валюте снизились потому, что гривна стабильна, а у нас потому, что не за что покупать доллары. Обмен валюты с паспортом почти что растрел.
У них стабильность отмыть деньги на ЕВРО-2012 и другое, а после перевести их в офшоры, а у нас стабильность продавать имеющююся валюту для того чтобы прокормить семью.