Новини

08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
07:48
Качество формы не хуже чем в США, – комбат про основательные изменения в ВСУ
07:47
Очаровательная Тина Кароль восхитила публику элегантным образом
07:44
"Гриб" и огненный столб. Взрыв на складах боеприпасов в Балакалее (видео)
21:52
Говядина исчезла с прилавков из-за бедности людей - эксперт
21:02
Нацбанк упростил порядок перемещения наличной валюты через границу
19:57
Банкиры: почему так резко подорожал доллар
17:21
Герман Греф не стал подтверждать слухи о вероятном уходе с рынка Украины
17:00
Венгрия захотела автономию в Украине: МИД отреагировал
16:50
Промышленная политика Кабмина помогает развивать внутреннее производство
16:38
Женатый футболист в прямом эфире нечаянно проговорился о любовнице
16:32
Ученые: Могут ли всего два человека возобновить жизнь на Земле?
16:24
Премьер анонсировал ликвидацию налоговой милиции
16:21
Сеть Ланет: интернет-пакет Gold стал выгоднее
16:17
Где выгодно купить источник бесперебойного питания?
16:13
Рыбчинский засветил "пятую точку" Савченко в облегающих штанах
16:03
Новые ямы появляются со скоростью 300 кв метров в неделю: Чем больше выделяют денег, тем больше украдут
15:54
Андрей Фурсов. "Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"
15:50
Альфа-Банк не планирует уходить с украинского рынка
15:29
В Раде назвали количество депутатов с двойным гражданством
15:24
Парасюк рассказал, как опустить курс до 15 грн/$ уже "на завтра"
15:15
СБУ официально запретила въезд в Украину Юлии Самойловой
13:13
Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца
12:04
Стала известна стоимость визы в Египет – СМИ
11:52
Госдума РФ запретила переводы денег в Украину
11:42
"Крым не дал, а взял": москвичи рассказали о жизни после аннексии
10:40
ПриватБанк планирует расширить предоставление ряда соцуслуг
10:14
Названы 10 городов Европы, в которые украинцы смогут слетать менее чем за 1000 гривень
09:29
"Стиль Парасюка": в сети мастерски высмеяли украинского нардепа
09:28
В столице и области дешевеют квартиры из-за низкого спроса
08:28
Новая ведущая "Орла и решки" вызвала экстаз у поклонников своим видео из спортзала
08:14
Маск наладит выпуск Tesla в Украине?
Більше новин

Человек – космический пришелец?

0

Человек – космический пришелец? Последние данные, опубликованные в конце октября американскими учеными, работающими по Программе поиска внеземных цивилизаций, вполне можно назвать сенсационными. Речь идет о том, что одна из близких к Земле звездных систем может представлять собой точную копию нашей Солнечной системы, только в ранней стадии развития. Не исключается, таким образом, что и Человек скопировал когда-то себе подобное создание, жившее миллионы лет назад в далеких мирах.

Великий шведский химик Сванте Аррениус – один из первых нобелевских лауреатов – высказал в конце Х1Х века идею панспермии: жизнь на Землю могла быть привнесена из космоса. Официальная наука ХХ столетия игнорировала эту гипотезу, говоря о самозарождении молекул жизни на Земле.

Однако в наши дни многие ведущие физики-теоретики в Европе и России активно занимаются проблемой «превнесённости» жизни на нашу планету, логически опровергая существующую «официальную» теорию – как примитивный взгляд людей, которые думают, что Земля - центр мира, и, что вся Вселенная крутится вокруг Земли. В России теорию внеземного происхождения жизни обосновали ученые Института спектроскопии РАН, который отметил в этом году свое 40-летие.

Действительно, наша Земля – одна из ничтожных планет в Галактике, не говоря уже о Вселенной. Число планет, подходящих для возникновения жизни, конечно, очень велико. Но считать, что на каждой подходящей планете жизнь возникает самопроизвольно, изолировано, без связей с окружающим космосом, не совсем логично.

Ещё в 60-е годы прошлого века возник вопрос о поиске других цивилизаций с помощью существующей техники. А совсем недавно руководство компании «Майкрософт» выделило сто миллионов долларов на поддержку программы поиска внеземных цивилизаций с помощью радиотелескопов.

Однако есть опасения, что это в корне ошибочный подход. Предполагается, что мы должны встать на место тех существ во Вселенной, которые хотят дать знать о себе. Что даст им передача радиосигнала? Ничего. Это не продолжает их жизнь. Эти электромагнитные сигналы рассеиваются и исчезают бесследно, они не самовоспроизводятся.

Таким образом, для инопланетной цивилизации распространение радиосигнала – эта работа впустую. Но главное – эта цивилизация никогда не получит ответа, потому что даже в пределах нашей небольшой галактики для распространения сигнала нужны десятки тысяч лет. Вероятно, это – за пределами жизни цивилизаций.

С философской точки зрения логичнее предположить, что инопланетяне, как живые существа, стремятся продолжить свою жизнь и передать накопленные знания. Поэтому существам с других планет было бы полезнее посылать в окружающее пространство в пределах Галактики сотни тысяч тонн биомалекул – микрокапсул ДНК, которые содержат в себе всю информацию о том типе жизни, к которому они принадлежат.

Такой способ «обмена» информацией выгоден и с энергетической точки зрения. Дело в том, что посылаемые в космос с обычной космической скоростью в десятки километров в секунду, частицы с ДНК распространяются в Галактике за время в несколько миллионов лет – срок, «удобный для восприятия» Напротив, электромагнитный сигнал, проходящий со световой скоростью, распространяется слишком быстро и содержит слишком мало информации.

Естественно, часть «посланников» пропадёт: будет захвачена гравитационным полем звёзд и сгорит на них, часть – разрушится при вспышках сверхновых звёзд, но определённая доля может попасть на планеты в более благоприятные условия, типа земных. В данном случае антенной для приёма информации служит вся планета, а не километровые размеры, используемые в радиотелескопах.

Если планета оказалась подходящей, биосигнал на ней не пропадёт бесследно, как это произошло бы с радиосигналом. Попав в подходящие условия, например, вода определенной температуры, «сигнал» начинает развиваться, причем с безумным усилением. В ДНК заложена колоссальная информация – 109 единиц генетического алфавита из четырёх «букв»- нуклеотидов. Представить все возможные варианты сочетаний просто невозможно. Начинает расцветать жизнь.

Молекулярные генетики утверждают, что лишь около 5 % ДНК человека содержат некую полезную информацию. Оставшиеся 95% - «избыточная» часть ДНК и скрывает тайну происхождения жизни, включая полезную и необходимую для дальнейшего развития человечества информацию.

Сделано это, по всей видимости, для того, чтобы, достигнув «их» уровня развития, мы смогли бы проделать ту же самую операцию «посева» по распространению жизни в Галактике на следующие миллионы лет.

Существует одно важное свидетельство того, что жизнь на Землю была «занесена» из космоса. Последние микробиологические исследования российского института космической медицины говорят о том, что жизнь возникла сразу же, как только появились необходимые условия. Если учесть, что установленный возраст первого земного гена – 3,8 млрд. лет и геологический возраст образования Земли – 4,6 млрд. лет, весьма близки, то мы с вами и есть самые настоящие «пришельцы».
Автор: Андрей Кисляков


Загрузка...