Всі новини

Причины гибели Европы

В течение последних тридцати лет на территории Европы резко возросло количество смертей из-за аномальных холода и жары. Причем, по прогнозам шведских ученых, если темпы климатических изменений сохраняться, то смертей будет еще больше. Свои слова они подкрепляют данными исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Причины гибели Европы
Как оказалось, с 1980 года аномальные температуры вызвали в два раза больше смертей, чем за период с начала XX века. В исследовании использовались данные о температуре на территории Стокгольма с 1900 по 2009 гг, а в качестве своего рода контрольного использовался временной отрезок между 1900 и 1929 гг. С начала прошлого года аномальные морозы унесли жизни 220 человек, столько же людей погибло от аномальной жары. С 1980 года началось значительное увеличение данных показателей: от жары погиб 381 человек, а от морозов – 251. По словам одного из авторов исследования Даниэля Оудина Экстрема, изменения климата стали причиной удвоения количества смертей в период с 1980 по 2009 годы.

Стоит напомнить, что в конце июля текущего года на территории Западной Европы установилась аномальная жара. К примеру, во Франции наблюдалось повышение обычной средней температуры на десять градусов, что напоминало лето 2003 года, когда жара стала причиной, как минимум, пятнадцати тысяч смертей. Жаркая погода также стояла в Лондоне – тут температура поднималась до +33.2 градусов. Жарко было и на территории Швейцарии – в Цюрихе и Женеве воздух прогрелся до +35.

Напомним, что недавно был опубликован список территорий, где последствия климатических изменений будут наиболее сильными. По результатам исследования австралийских ученых, это территории Западной и Центральной Европы, Юго-Восточной Азии, юга Австралии и восточной части Южной Америки. В числе самых уязвимых регионов России оказались Урал, Западная Сибирь и европейская часть страны

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...