Новини

08:21
Беглый депутат Онищенко ловит в США акул
08:09
Жителей Киева внесут в единый реестр, чтобы не ходить за справками
08:05
Надежда Мейхер изменилась до неузнаваемости
08:00
Кто и когда займет место Путина
07:58
К берегу Филиппин прибило неизвестного монстра
07:49
Швеция первой перейдет на криптовалюту
07:47
Apple отложила массовое производство iPhone X - СМИ
07:44
Деми Мур и Румер Уиллис поразили своим сходством
07:42
Хозяйственное мыло поможет при морщинах
07:27
США опровергли утверждение КНДР об «объявлении войны»
07:22
Мировая экономика неуклонно движется в направлении дедолларизации
07:13
Как продлить жизнь и при этом экономить деньги: назван самый простой способ
07:12
На троне: Оля Полякова изумила роскошным образом
07:10
В Украине подорожали все продукты: почему и чего ждать дальше
07:07
Google все знает: Путина записали в офицеры СС
07:02
Украинцы отключают центральное отопление за взятку в 3 тысячи долларов
06:59
Странному поведению Поклонской нашли объяснение
06:53
Российский блогер умер в прямом эфире от укуса черной мамбы
21:44
Порошенко подписал скандальный Закон "Об образовании"
21:39
В сети высмеяли россиян в Германии, которым "все не нравится"
19:51
Получено изображение звезды, способной нас погубить
19:50
КНДР: США объявили нашей стране войну
19:46
В Канаде появилось пиво со злым Путиным на этикетке
19:41
Mercedes показал внешность нового Sprinter
17:24
Пользователей Сети насмешил «красноречивый» прилавок в супермаркете России
17:13
Кабмин уговаривает Европейское агентство не закрывать небо над востоком Украины
17:03
Хасиды в Умани устроили резню
17:01
Появилось первое видео с места ужасного убийства главы Киевоблэнерго
16:51
В России на центральном канале покажут фильм о том, что Земля плоская
16:25
Порошенко - весь канадский бизнес готов прийти в Украину
16:23
Украинцев предупредили о первых заморозках
14:46
Эксперт: Продукты продолжат дорожать и дальше
14:41
Учимся определять поддельный коньяк вместе с Алкомаг
14:32
Почему нельзя уволить депутата? Нардепы побили самый позорный рекорд
14:30
Место Украины в мире, который строит Джордж Сорос
14:04
В Украине собираются сократить несколько сотен чиновников
14:01
Саакашвили озвучил пугающий прогноз о будущем Украины
13:14
Скажи нет наркотикам: Сеть взорвало заявление Охлобыстина о Путине
Більше новин

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

0

Чтобы угодить своим клиентам, банки внедряют десятки технологических новшеств, которые позволяют клиентам экономить время и получать качественные услуги. Некоторые достижения техники вызывают раздражение и жалобы клиентов. Автоматика не срабатывает, дополнительные услуги усложняют жизнь и требуют средств. Banki.ua изучил клиентскую критику ноу-хау.

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

За коммуналку он-лайн - в список должников
Алина приобрела в ПриватБанке карту для оплаты коммунальных платежей через сеть Интернет. Но когда зашла на сайт банка, произвести оплату не получилось. Дело в том, что в форме для оплаты она не нашла отметки "срок действия карты до 2023 года": «Там есть ячейка только до 2021-го и моя карта не подходит для оплаты. Теперь боюсь, что начнут начислять пеню за неуплату».

Услуга интернет-банкинга с возможностью оплачивать коммунальные платежи, не выходя из дома, привлекает многих клиентов. Ведь существует электронная система, которая даже позволяет фотографировать квитанцию из ЖЕКа, а система начисляет долг. Тем не менее, инновация все еще нуждается в надзоре банковских программистов, которые не успевают отслеживать особенности требований клиентов.

Куда деваются деньги с кредитной карты?
Клиент Петр жалуется на систему банка, которая снимает с его кредитной карты лишние деньги: «Я заметил, что каждый раз после того, как я прихожу возвращать деньги, которые снял с кредитки, мне приписывают еще пару дополнительных гривен. Хотя карта имеет срок, когда процент не должен сниматься. Вначале я думал, что это отчисления за пользование банкоматом, но оказалось, что нет. Что за проценты - неизвестно».

Каждый банк, который выдает кредит своим клиентам, имеет значительную степень рисков, что должник не сможет расплатиться по долгу. В помощь заемщикам, некоторые банки при выдаче кредитной карты добавляют в стоимость пользования страховку. Клиенты, которым вовремя не сообщили о дополнительном отчислении, возмущаются из-за части суммы, которая исчезает со счета.

В колл-центре Альфа-Банка сообщают, что у них осуществляют страхование владельцев кредитных карт: «У нас существует такая услуга страхования собственника кредитной карточки. Это 1% от суммы, которую одалживает клиент. Но страховка – дело добровольное. Клиент сам может решить - отчислять с его карты 1% или нет». Поэтому, прежде чем приобретать в банке кредитную карточку, стоит уточнить, входит в ее обслуживание стоимость страхования или нет.

Неудобные СМС
«В восемь утра из банка прислали СМС о решении НБУ переводить все валютные счета в гривну. Настроение испортили на весь день. Я ведь не просила рассылать мне банковские новости!» - возмущается клиентка Виктория. Рассылка в виде СМС сообщений об операциях с карточными счетами радует многих клиентов банка. Таким образом можно легко узнать о пополнении и остатках на счетах.
Такая полезная услуга имеет в себе неудобство в виде рекламы акций и другой, по мнению банков, полезной для вас информации. Отказаться от такой рассылки непросто. Когда журналист обратился с просьбой отключить рекламные СМС в колл-центр Пивденкомбанка, клиентами которого был ранее, там сообщили, что занимаются блокированием карт и решением технических проблем со счетами. К кому обращаться за блокировкой акционных СМС не сказали.

Кредитка в почтовый ящик
«По пути с работы увидел конверт с кредитной картой на свое имя в почтовом ящике. Как оказалось, таким образом банк продвигает систему кредитования. Мне это не нравится, поскольку не люблю брать кредиты, а если б карту вынули из старого почтового ящика, ею могли бы воспользоваться мошенники», - возмущается клиент Владимир.

Кредитные карты на дом отправляют многие банки. Как объясняют – с целью мотивации своих клиентов. «В целях безопасности Ваша кредитная карта отправлена к вам неактивной. Для того, чтобы начать пользоваться ею, Вам необходимо обратиться в круглосуточный контакт-центр и активировать», - отмечают в контактном центре Проминвестбанка.

Фото на память
«Работники банка, в котором получала кредитную карту, нарушают мои права о защите персональных данных. Они потребовали посмотреть на видеокамеру и без спроса меня сфотографировали. Когда я потребовал стереть фотографию - отказались» - читаем возмущение клиента банка на форуме читателей. Чтобы создать единую базу клиентов и защититься от мошенников, во многих банках ввели идентификацию при помощи фотосъемки.

Это нововведение не всем по душе. Но отказаться от него не получится. Финучреждения имеют разрешения на проведения фото и видеосъемки своих клиентов. А вот отдать портреты в другие руки не позволяет закон о банковской тайне. Поэтому волноваться, что снимки попадут мошенникам или будут обнародованы, не стоит.
Источник: banki.ua


Загрузка...