Новини

12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
07:20
Шкиряк жестко поругался с Богословской
07:18
Потап и Настя Каменских готовятся к важному событию в жизни
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
Більше новин

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

0

Чтобы угодить своим клиентам, банки внедряют десятки технологических новшеств, которые позволяют клиентам экономить время и получать качественные услуги. Некоторые достижения техники вызывают раздражение и жалобы клиентов. Автоматика не срабатывает, дополнительные услуги усложняют жизнь и требуют средств. Banki.ua изучил клиентскую критику ноу-хау.

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

За коммуналку он-лайн - в список должников
Алина приобрела в ПриватБанке карту для оплаты коммунальных платежей через сеть Интернет. Но когда зашла на сайт банка, произвести оплату не получилось. Дело в том, что в форме для оплаты она не нашла отметки "срок действия карты до 2023 года": «Там есть ячейка только до 2021-го и моя карта не подходит для оплаты. Теперь боюсь, что начнут начислять пеню за неуплату».

Услуга интернет-банкинга с возможностью оплачивать коммунальные платежи, не выходя из дома, привлекает многих клиентов. Ведь существует электронная система, которая даже позволяет фотографировать квитанцию из ЖЕКа, а система начисляет долг. Тем не менее, инновация все еще нуждается в надзоре банковских программистов, которые не успевают отслеживать особенности требований клиентов.

Куда деваются деньги с кредитной карты?
Клиент Петр жалуется на систему банка, которая снимает с его кредитной карты лишние деньги: «Я заметил, что каждый раз после того, как я прихожу возвращать деньги, которые снял с кредитки, мне приписывают еще пару дополнительных гривен. Хотя карта имеет срок, когда процент не должен сниматься. Вначале я думал, что это отчисления за пользование банкоматом, но оказалось, что нет. Что за проценты - неизвестно».

Каждый банк, который выдает кредит своим клиентам, имеет значительную степень рисков, что должник не сможет расплатиться по долгу. В помощь заемщикам, некоторые банки при выдаче кредитной карты добавляют в стоимость пользования страховку. Клиенты, которым вовремя не сообщили о дополнительном отчислении, возмущаются из-за части суммы, которая исчезает со счета.

В колл-центре Альфа-Банка сообщают, что у них осуществляют страхование владельцев кредитных карт: «У нас существует такая услуга страхования собственника кредитной карточки. Это 1% от суммы, которую одалживает клиент. Но страховка – дело добровольное. Клиент сам может решить - отчислять с его карты 1% или нет». Поэтому, прежде чем приобретать в банке кредитную карточку, стоит уточнить, входит в ее обслуживание стоимость страхования или нет.

Неудобные СМС
«В восемь утра из банка прислали СМС о решении НБУ переводить все валютные счета в гривну. Настроение испортили на весь день. Я ведь не просила рассылать мне банковские новости!» - возмущается клиентка Виктория. Рассылка в виде СМС сообщений об операциях с карточными счетами радует многих клиентов банка. Таким образом можно легко узнать о пополнении и остатках на счетах.
Такая полезная услуга имеет в себе неудобство в виде рекламы акций и другой, по мнению банков, полезной для вас информации. Отказаться от такой рассылки непросто. Когда журналист обратился с просьбой отключить рекламные СМС в колл-центр Пивденкомбанка, клиентами которого был ранее, там сообщили, что занимаются блокированием карт и решением технических проблем со счетами. К кому обращаться за блокировкой акционных СМС не сказали.

Кредитка в почтовый ящик
«По пути с работы увидел конверт с кредитной картой на свое имя в почтовом ящике. Как оказалось, таким образом банк продвигает систему кредитования. Мне это не нравится, поскольку не люблю брать кредиты, а если б карту вынули из старого почтового ящика, ею могли бы воспользоваться мошенники», - возмущается клиент Владимир.

Кредитные карты на дом отправляют многие банки. Как объясняют – с целью мотивации своих клиентов. «В целях безопасности Ваша кредитная карта отправлена к вам неактивной. Для того, чтобы начать пользоваться ею, Вам необходимо обратиться в круглосуточный контакт-центр и активировать», - отмечают в контактном центре Проминвестбанка.

Фото на память
«Работники банка, в котором получала кредитную карту, нарушают мои права о защите персональных данных. Они потребовали посмотреть на видеокамеру и без спроса меня сфотографировали. Когда я потребовал стереть фотографию - отказались» - читаем возмущение клиента банка на форуме читателей. Чтобы создать единую базу клиентов и защититься от мошенников, во многих банках ввели идентификацию при помощи фотосъемки.

Это нововведение не всем по душе. Но отказаться от него не получится. Финучреждения имеют разрешения на проведения фото и видеосъемки своих клиентов. А вот отдать портреты в другие руки не позволяет закон о банковской тайне. Поэтому волноваться, что снимки попадут мошенникам или будут обнародованы, не стоит.
Источник: banki.ua


Загрузка...