Новини

19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
Більше новин

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

0

Чтобы угодить своим клиентам, банки внедряют десятки технологических новшеств, которые позволяют клиентам экономить время и получать качественные услуги. Некоторые достижения техники вызывают раздражение и жалобы клиентов. Автоматика не срабатывает, дополнительные услуги усложняют жизнь и требуют средств. Banki.ua изучил клиентскую критику ноу-хау.

Неудобные ноу-хау. Почему раздражают дополнительные услуги банков

За коммуналку он-лайн - в список должников
Алина приобрела в ПриватБанке карту для оплаты коммунальных платежей через сеть Интернет. Но когда зашла на сайт банка, произвести оплату не получилось. Дело в том, что в форме для оплаты она не нашла отметки "срок действия карты до 2023 года": «Там есть ячейка только до 2021-го и моя карта не подходит для оплаты. Теперь боюсь, что начнут начислять пеню за неуплату».

Услуга интернет-банкинга с возможностью оплачивать коммунальные платежи, не выходя из дома, привлекает многих клиентов. Ведь существует электронная система, которая даже позволяет фотографировать квитанцию из ЖЕКа, а система начисляет долг. Тем не менее, инновация все еще нуждается в надзоре банковских программистов, которые не успевают отслеживать особенности требований клиентов.

Куда деваются деньги с кредитной карты?
Клиент Петр жалуется на систему банка, которая снимает с его кредитной карты лишние деньги: «Я заметил, что каждый раз после того, как я прихожу возвращать деньги, которые снял с кредитки, мне приписывают еще пару дополнительных гривен. Хотя карта имеет срок, когда процент не должен сниматься. Вначале я думал, что это отчисления за пользование банкоматом, но оказалось, что нет. Что за проценты - неизвестно».

Каждый банк, который выдает кредит своим клиентам, имеет значительную степень рисков, что должник не сможет расплатиться по долгу. В помощь заемщикам, некоторые банки при выдаче кредитной карты добавляют в стоимость пользования страховку. Клиенты, которым вовремя не сообщили о дополнительном отчислении, возмущаются из-за части суммы, которая исчезает со счета.

В колл-центре Альфа-Банка сообщают, что у них осуществляют страхование владельцев кредитных карт: «У нас существует такая услуга страхования собственника кредитной карточки. Это 1% от суммы, которую одалживает клиент. Но страховка – дело добровольное. Клиент сам может решить - отчислять с его карты 1% или нет». Поэтому, прежде чем приобретать в банке кредитную карточку, стоит уточнить, входит в ее обслуживание стоимость страхования или нет.

Неудобные СМС
«В восемь утра из банка прислали СМС о решении НБУ переводить все валютные счета в гривну. Настроение испортили на весь день. Я ведь не просила рассылать мне банковские новости!» - возмущается клиентка Виктория. Рассылка в виде СМС сообщений об операциях с карточными счетами радует многих клиентов банка. Таким образом можно легко узнать о пополнении и остатках на счетах.
Такая полезная услуга имеет в себе неудобство в виде рекламы акций и другой, по мнению банков, полезной для вас информации. Отказаться от такой рассылки непросто. Когда журналист обратился с просьбой отключить рекламные СМС в колл-центр Пивденкомбанка, клиентами которого был ранее, там сообщили, что занимаются блокированием карт и решением технических проблем со счетами. К кому обращаться за блокировкой акционных СМС не сказали.

Кредитка в почтовый ящик
«По пути с работы увидел конверт с кредитной картой на свое имя в почтовом ящике. Как оказалось, таким образом банк продвигает систему кредитования. Мне это не нравится, поскольку не люблю брать кредиты, а если б карту вынули из старого почтового ящика, ею могли бы воспользоваться мошенники», - возмущается клиент Владимир.

Кредитные карты на дом отправляют многие банки. Как объясняют – с целью мотивации своих клиентов. «В целях безопасности Ваша кредитная карта отправлена к вам неактивной. Для того, чтобы начать пользоваться ею, Вам необходимо обратиться в круглосуточный контакт-центр и активировать», - отмечают в контактном центре Проминвестбанка.

Фото на память
«Работники банка, в котором получала кредитную карту, нарушают мои права о защите персональных данных. Они потребовали посмотреть на видеокамеру и без спроса меня сфотографировали. Когда я потребовал стереть фотографию - отказались» - читаем возмущение клиента банка на форуме читателей. Чтобы создать единую базу клиентов и защититься от мошенников, во многих банках ввели идентификацию при помощи фотосъемки.

Это нововведение не всем по душе. Но отказаться от него не получится. Финучреждения имеют разрешения на проведения фото и видеосъемки своих клиентов. А вот отдать портреты в другие руки не позволяет закон о банковской тайне. Поэтому волноваться, что снимки попадут мошенникам или будут обнародованы, не стоит.
Источник: banki.ua


Загрузка...