Всі новини

Новый стандарт USB сможет запитать чайник

В наше время разъем USB широко используется для подключения различной периферии и зарядки карманных устройств. Но инженеры пошли еще дальше и анонсировали в следующем году выход интерфейса USB следующего поколения, который сможет запитать электричеством намного больше домашних приборов.

Новый стандарт USB сможет запитать чайник
Новый стандарт USP PD (Power Delivery) способен заставить работать домашние устройства мощностью до 100 ватт. Это изменит принцип расходования электроэнергии в домах и офисных помещениях, позволяя подключить к компьютеру больше электрических устройств, а это в итоге приведет к сокращению расходов и повысит эффективность различных систем. Также появится возможность подключить в единую систему как компьютерное оборудование: принтеры, мониторы, ноутбуки, так и мелкую бытовую технику. Массовый запуск производства устройств нового стандарта планируют начать в 2015 году.

Кроме того, USB PD с постоянным током низкого напряжения отлично подходит для питания от солнечных панелей, которые смогут обеспечить электроэнергией домашнюю сеть. Как утверждают изобретатели, в ближайшие годы дома наполнятся бытовой техникой, способной подключаться к интернету и обрабатывать определенную информацию. Таким устройствам необходимо как питание, так и данные сети. Интерфейс USB PD способен предоставить и то и другое.

Благодаря большей передаваемой мощности и регулируемому напряжению, USB PD сможет питать большее количество устройств, чем текущее поколение USB. При этом устройства смогут включаться/выключаться, переходить в режим спячки для экономии энергии, а также смогут меняться ролями источник/приемник питания.

Новый стандарт будет обратно совместимый со стандартами USB 2.0 и USB 3.0. Все разновидности разъемов: микро и мини, также сохранятся и смогут работать с устройствами большей мощности. Что ж, посмотрим, смогут ли изобретатели USB PD осуществить революцию в области домашней «умной» электроники или технологии будут развиваться в сторону беспроводной связи.
Источник CNews

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...