Новини

22:16
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
21:20
СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:50
Как украинских водителей обманывают на заправках
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
15:29
Порошенко позвал иностранцев приватизировать украинские компании
15:24
5 типов Android-приложений, которые нужно удалить немедленно
15:20
Nokia 6 был распродан менее чем за одну минуту
15:12
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:36
Во Французских Альпах молния сбила НЛО
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
Більше новин

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма?

0

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма?Немецкие учёные обнаружили, что в бутилированной воде восемнадцати различных производителей содержатся химические вещества, вызывающе эндокринные нарушения, которые могут негативно повлиять на репродуктивную функцию и на развитие организма в целом.

Из 24 520 подозрительных химических веществ, обнаруженных в бутилированной воде, есть одно, которое показало устойчивые результаты и проиллюстрировало антиандрогенную и антиэстрогенную активность – ди (2-этилгексил) фумарат. Эндокринные разрушители – это химические вещества, которые могут вмешиваться в гормональную систему и вызывать раковые опухоли, врожденные дефекты, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и, как говорилось ранее, другие нарушения развития организма.

Это исследование было проведено Мартином Вагнером и Йоргом Олмэном из Франкфуртского университета имени И.В. Гёте, а также Майклом Шлюзнером и Томасом Терном из Немецкого федерального института гидрологии. Они выяснили, что бутилированная вода может содержать серьёзное количество соединений, разрушающих эндокринную систему.

Исследователи использовали спектрометрическое моделирование, чтобы свести на нет выводы о ди (2-этилгексил) фумарате (DEHF) как о единственном возможном разрушителе эндокринной системы, повышающем вредную активность. DEHF также известен как антиэстрогенное соединение. Это означает, что другие неустановленные разрушители эндокринной системы должны присутствовать в образцах, которые показали антиандрогенную активность.

Авторы исследования провели в лабораторных условиях высокочувствительный биоанализ, чтобы охарактеризовать общую эстрогенную нагрузку выщелоченными из пластика веществами, включая возможные эффекты, обусловленные введением добавок, и неизвестные разрушители эндокринной системы. Ряд исследований, проведённых с использованием аналогичного подхода, подтвердил широкую распространённость эстрогенного загрязнение серийно выпускаемой бутилированной воды.

Исследователи совместили биологический и химический анализ, чтобы выявить предполагаемые антагонисты стероидных рецепторов в бутилированной воде. Большинство соединений в проведённом биологическом исследовании оказались сильным антиэстрогенами и антиандрогенами. Масс-спектрометрия указала на малеат и фумарат изомеры как на перспективных кандидатов и впоследствии позволила идентифицировать ди (2-этилгексил) фумарат.

Поскольку его концентрация слишком мала для объяснения наблюдаемой активности, свой вклад должны были внести и другие соединения. Однако малеат/фумарат изомеры не только биологически активны, но структурно очень похожи на фталаты. Поэтому исследователи предположили, что эти соединения могут представлять новую, до сих пор упускаемую из вида, группу разрушителей эндокринной системы.

Всё большее число лабораторных исследований подтверждает присутствие эндокринных разрушителей в бутилированной воде. Вместе с предыдущими исследованиями, ориентированными на эстрогенность, настоящая работа представляет доказательства дополнительного загрязнения антагонистами стероидных рецепторов. В анализируемой бутилированной воде большинства производителей были обнаружены антиэстрогены и антиандрогены. Кроме того, очень сильной была антагонистическая активность. 3,75 мл бутилированной воды ингибируют эстрогенные и андрогенные рецепторы на 60-90 процентов. В бутилированной воде из шести различных стран было обнаружено содержание эстрогенных, антиэстрогенных, а также андрогенных, прогестагенных и глюкокортикоидных химических соединений. Это свидетельствует о том, что популярный напиток загрязнён разрушителями эндокринной системы различного действия.

Что вы можете сделать?
Ответ прост: не пить воду в бутылках! Кроме того, вы можете купить фильтры для воды, которые выводят из неё хлор и фтор. Эти фильтры нетрудно найти, к тому же, они довольно недорогие. 24 тысячи химических веществ, попадающих в ваш организм, это довольно много. Речь не идёт о том, что все они вредны, но для нас не редкость потреблять вместе с водой некоторые из этих соединений, поступающих в неё из пластика, особенно если вы на какое-то время оставите бутылку на солнце.
Источник

Загрузка...