Новини

09:49
Сеть насмешил набор девушек в «танковый взвод» «ДНР»
08:47
Беспорядки в Ивано-Франковске на футбольном матче: пострадали трое полицейских (видео)
08:45
Рынку недвижимости предсказали обвал в 2018
08:34
Как не заболеть гриппом на работе: 5 эффективных советов
08:31
Анна Седокова порадовала фанатов пикантным фото с отдыха
08:21
Ирина Федишин сообщила о неприятном инциденте
08:15
Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двух не станет
08:13
52-летняя Таисия Повалий порадовала фанатов своим обличием
07:59
От каких продуктов выпадают волосы?
07:52
Ученые: Байкал станет океаном, а Евразия расколется на две части
07:47
Области Украины, где больше всего выросли цены на продукты
07:45
В Тихом океане произошло мощное землетрясение
07:39
Известная украинская певица разделась перед камерой
07:32
Опасные метеоявления в Украине: синоптик предупредила о неприятном "сюрпризе"
07:24
Ляшко: Депутата-"радикала" задержали за убийство коллеги
07:23
Вера Брежнева поведала о сексуальности и роли мужчины в семье
07:21
В США по Библии определили, когда начнется апокалипсис: готовиться уже поздно
07:18
Кому нельзя пить молоко
07:17
Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Адольфом Гитлером"
07:16
Стало известно, сколько украинцев призовут осенью 2017
07:05
Алена Мозговая показала подросшую дочку на отдыхе в Албании
07:02
С начала года борщевой набор подорожал на треть
19:22
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
19:21
Политики под шумок уже готовятся к выборам. Первые подробности “договорняка”
19:08
"Звезда в шоке": Посольство США посоветовало россиянам делать визы в Киеве
19:06
Водители, выезжающие в страны - члены ЕС, с 2018 года должны будут иметь еще один документ
19:03
Резонансное ДТП с российской военной техникой повеселило сеть
18:46
Порошенко попросил Совбез ООН ввести миротворцев
17:02
Наметился рост экономики Украины?
17:00
«Дельта Банк» и «Артем-банк» начинают возвращать деньги, отобранные у вкладчиков – власть нас боится!
16:58
"Владимир Борисович, а можно вопрос, пока вы не сели?", - конфуз на встрече Гройсмана покоряет Сеть
16:45
Спать в самолете опасно для здоровья
16:42
Улицы Киева затоплены после сильного ливня
16:35
Киевлянин всполошил соцсети, "выдав" люстру за НЛО
16:30
Ситуация критическая: более 5 миллионов украинцев только за 1 год покинули страну
16:28
Сколько украинцы готовы платить за растаможку авто
13:47
СБУ заблокировала назначение нового главы «Укртрансгаза»
13:19
Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности
Більше новин

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма?

0

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма?Немецкие учёные обнаружили, что в бутилированной воде восемнадцати различных производителей содержатся химические вещества, вызывающе эндокринные нарушения, которые могут негативно повлиять на репродуктивную функцию и на развитие организма в целом.

Из 24 520 подозрительных химических веществ, обнаруженных в бутилированной воде, есть одно, которое показало устойчивые результаты и проиллюстрировало антиандрогенную и антиэстрогенную активность – ди (2-этилгексил) фумарат. Эндокринные разрушители – это химические вещества, которые могут вмешиваться в гормональную систему и вызывать раковые опухоли, врожденные дефекты, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и, как говорилось ранее, другие нарушения развития организма.

Это исследование было проведено Мартином Вагнером и Йоргом Олмэном из Франкфуртского университета имени И.В. Гёте, а также Майклом Шлюзнером и Томасом Терном из Немецкого федерального института гидрологии. Они выяснили, что бутилированная вода может содержать серьёзное количество соединений, разрушающих эндокринную систему.

Исследователи использовали спектрометрическое моделирование, чтобы свести на нет выводы о ди (2-этилгексил) фумарате (DEHF) как о единственном возможном разрушителе эндокринной системы, повышающем вредную активность. DEHF также известен как антиэстрогенное соединение. Это означает, что другие неустановленные разрушители эндокринной системы должны присутствовать в образцах, которые показали антиандрогенную активность.

Авторы исследования провели в лабораторных условиях высокочувствительный биоанализ, чтобы охарактеризовать общую эстрогенную нагрузку выщелоченными из пластика веществами, включая возможные эффекты, обусловленные введением добавок, и неизвестные разрушители эндокринной системы. Ряд исследований, проведённых с использованием аналогичного подхода, подтвердил широкую распространённость эстрогенного загрязнение серийно выпускаемой бутилированной воды.

Исследователи совместили биологический и химический анализ, чтобы выявить предполагаемые антагонисты стероидных рецепторов в бутилированной воде. Большинство соединений в проведённом биологическом исследовании оказались сильным антиэстрогенами и антиандрогенами. Масс-спектрометрия указала на малеат и фумарат изомеры как на перспективных кандидатов и впоследствии позволила идентифицировать ди (2-этилгексил) фумарат.

Поскольку его концентрация слишком мала для объяснения наблюдаемой активности, свой вклад должны были внести и другие соединения. Однако малеат/фумарат изомеры не только биологически активны, но структурно очень похожи на фталаты. Поэтому исследователи предположили, что эти соединения могут представлять новую, до сих пор упускаемую из вида, группу разрушителей эндокринной системы.

Всё большее число лабораторных исследований подтверждает присутствие эндокринных разрушителей в бутилированной воде. Вместе с предыдущими исследованиями, ориентированными на эстрогенность, настоящая работа представляет доказательства дополнительного загрязнения антагонистами стероидных рецепторов. В анализируемой бутилированной воде большинства производителей были обнаружены антиэстрогены и антиандрогены. Кроме того, очень сильной была антагонистическая активность. 3,75 мл бутилированной воды ингибируют эстрогенные и андрогенные рецепторы на 60-90 процентов. В бутилированной воде из шести различных стран было обнаружено содержание эстрогенных, антиэстрогенных, а также андрогенных, прогестагенных и глюкокортикоидных химических соединений. Это свидетельствует о том, что популярный напиток загрязнён разрушителями эндокринной системы различного действия.

Что вы можете сделать?
Ответ прост: не пить воду в бутылках! Кроме того, вы можете купить фильтры для воды, которые выводят из неё хлор и фтор. Эти фильтры нетрудно найти, к тому же, они довольно недорогие. 24 тысячи химических веществ, попадающих в ваш организм, это довольно много. Речь не идёт о том, что все они вредны, но для нас не редкость потреблять вместе с водой некоторые из этих соединений, поступающих в неё из пластика, особенно если вы на какое-то время оставите бутылку на солнце.
Источник


Загрузка...