Новини

11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
07:14
Солистка ВИА Гры призналась, что спит обнаженной
07:11
Шокін в шоці: «покійник» ходить по коханках
07:05
Мощные взрывы в Балаклее: появились важные подробности
06:59
В Сети показали разницу между "Артеком" в Крыму и Карпатах
06:53
Тина Кароль поразила публику откровенным образом
06:49
Фискальная служба решила пресечь "занижение цен" на табачные изделия
21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
Більше новин

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма?

0

В бутилированной воде содержится более 24 тысяч химических веществ: какие из них опасны для организма? Немецкие учёные обнаружили, что в бутилированной воде восемнадцати различных производителей содержатся химические вещества, вызывающе эндокринные нарушения, которые могут негативно повлиять на репродуктивную функцию и на развитие организма в целом.

Из 24 520 подозрительных химических веществ, обнаруженных в бутилированной воде, есть одно, которое показало устойчивые результаты и проиллюстрировало антиандрогенную и антиэстрогенную активность – ди (2-этилгексил) фумарат. Эндокринные разрушители – это химические вещества, которые могут вмешиваться в гормональную систему и вызывать раковые опухоли, врожденные дефекты, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и, как говорилось ранее, другие нарушения развития организма.

Это исследование было проведено Мартином Вагнером и Йоргом Олмэном из Франкфуртского университета имени И.В. Гёте, а также Майклом Шлюзнером и Томасом Терном из Немецкого федерального института гидрологии. Они выяснили, что бутилированная вода может содержать серьёзное количество соединений, разрушающих эндокринную систему.

Исследователи использовали спектрометрическое моделирование, чтобы свести на нет выводы о ди (2-этилгексил) фумарате (DEHF) как о единственном возможном разрушителе эндокринной системы, повышающем вредную активность. DEHF также известен как антиэстрогенное соединение. Это означает, что другие неустановленные разрушители эндокринной системы должны присутствовать в образцах, которые показали антиандрогенную активность.

Авторы исследования провели в лабораторных условиях высокочувствительный биоанализ, чтобы охарактеризовать общую эстрогенную нагрузку выщелоченными из пластика веществами, включая возможные эффекты, обусловленные введением добавок, и неизвестные разрушители эндокринной системы. Ряд исследований, проведённых с использованием аналогичного подхода, подтвердил широкую распространённость эстрогенного загрязнение серийно выпускаемой бутилированной воды.

Исследователи совместили биологический и химический анализ, чтобы выявить предполагаемые антагонисты стероидных рецепторов в бутилированной воде. Большинство соединений в проведённом биологическом исследовании оказались сильным антиэстрогенами и антиандрогенами. Масс-спектрометрия указала на малеат и фумарат изомеры как на перспективных кандидатов и впоследствии позволила идентифицировать ди (2-этилгексил) фумарат.

Поскольку его концентрация слишком мала для объяснения наблюдаемой активности, свой вклад должны были внести и другие соединения. Однако малеат/фумарат изомеры не только биологически активны, но структурно очень похожи на фталаты. Поэтому исследователи предположили, что эти соединения могут представлять новую, до сих пор упускаемую из вида, группу разрушителей эндокринной системы.

Всё большее число лабораторных исследований подтверждает присутствие эндокринных разрушителей в бутилированной воде. Вместе с предыдущими исследованиями, ориентированными на эстрогенность, настоящая работа представляет доказательства дополнительного загрязнения антагонистами стероидных рецепторов. В анализируемой бутилированной воде большинства производителей были обнаружены антиэстрогены и антиандрогены. Кроме того, очень сильной была антагонистическая активность. 3,75 мл бутилированной воды ингибируют эстрогенные и андрогенные рецепторы на 60-90 процентов. В бутилированной воде из шести различных стран было обнаружено содержание эстрогенных, антиэстрогенных, а также андрогенных, прогестагенных и глюкокортикоидных химических соединений. Это свидетельствует о том, что популярный напиток загрязнён разрушителями эндокринной системы различного действия.

Что вы можете сделать?
Ответ прост: не пить воду в бутылках! Кроме того, вы можете купить фильтры для воды, которые выводят из неё хлор и фтор. Эти фильтры нетрудно найти, к тому же, они довольно недорогие. 24 тысячи химических веществ, попадающих в ваш организм, это довольно много. Речь не идёт о том, что все они вредны, но для нас не редкость потреблять вместе с водой некоторые из этих соединений, поступающих в неё из пластика, особенно если вы на какое-то время оставите бутылку на солнце.
Источник


Загрузка...