Всі новини

Жена Караченцова рассказала о его новой работе

Жена Караченцова рассказала о его новой работеВпервые после автокатастрофы, которая случилась 8 лет назад, актер снялся в эпизоде. Он появится в продолжении фильма «Белые росы», вышедшего 30 лет назад.

Снимали «Белые россы» (в название новой картины решили поставить удвоенное «с»), как и первые, в Белоруссии. Полную преемственность обеспечивает и то, что сценарий продолжения писал тот же автор – Алексей Дударев.

– Браться за вторую часть было очень волнительно, – признается Алексей Ануфриевич. – За 30 лет «Белые росы» стали культовым, как теперь говорят, фильмом. Во всяком случае, я не встречал человека, которому бы он не нравился. Поэтому нельзя было ничего нарушать. Это на самом деле продолжение истории героев, которая разворачивается уже в другой стране и в другое время.

Во вторую часть автор перенес многие реплики, которые хорошо знакомы зрителям по первому фильму. А вот артисты будут в основном другие. Большую часть ролей исполнят молодые белорусские актеры. Станислав Садальский и Галина Польских отказались сниматься, сославшись на занятость. Главную роль – старшего из трех братьев, Андрея Ходаса, – вместо Геннадия Гарбука сыграет Юозас Будрайтис. А младшего, Василия, как и в первых «Росах», – Николай Караченцов.

– Понимая состояние Николая Петровича, я писал сценарий специально под него, – объясняет Дударев. – Мы не хотели использовать его положение после страшной аварии, а постарались сделать всё тонко. Была предусмотрена всего одна сцена возвращения Василия к ждавшей его долгие годы жене. Так что на гармошке он еще сыграет.

Помните, как он пел, сидя на дубе: «Уж я к ней и так и этак...»?

Переговоры с Караченцовым режиссер Александра Бутор начала еще весной. По ее словам, актер сразу согласился сыграть эпизод.

– Мне кажется, снять эту небольшую сцену было важно не столько нам (хотя мы, безусловно, очень благодарны Караченцову за участие), сколько самому Николаю Петровичу, – считает режиссер. – Это было видно по тому, как он собирался по команде «Мотор!» и искренне благодарил потом нашу съемочную группу.

– За эти годы Колю многие пытались заманить в разные проекты ради пиара, – говорит супруга актера Людмила Поргина. – Но предложение, которое мы получили от режиссера «Белых росс-2», было совершенно особое. Во-первых, этот фильм – один из самых любимых Коленькой. А во-вторых, сам эпизод придуман очень деликатно. Коля страшно волновался, даже заплакал, вновь окунувшись в киношную атмосферу, увидев направленные на себя софиты и камеры. Но с ролью справился. Мы очень признательны авторам за приглашение. Даже не представляете, что это для Коли значит!

Премьера фильма «Белые россы» состоится 8 марта 2014 года.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...