Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Гитлер был в ужасе от зубного врача

0

Гитлер был в ужасе от зубного врачаГитлер обожал подчеркивать, что он никого не боится. Но, оказывается, фюрер Третьего рейха приходил в ужас при одной мысли о... визите к зубному врачу

Его личный дантист Йоханнес Блашке рассказал, что самое простое лечение зубов приходилось распределять дней на восемь, так как Гитлер «не мог вынести эту боль». Книгу о Блашке под названием «Дантист дьявола» написала Меневс Депрем-Хеннен, долго занимавшаяся изучением его работы, ведь Блашке лечил фюрера почти 20 лет.

«Любой, кто располагал хоть какой-то информацией о состоянии зубов Гитлера, после войны представлял огромный интерес для союзников», - говорит Депрем-Хеннен. Ведь именно по зубам можно было определить: его ли останки нашли в саду рейхсканцелярии в Берлине или случайные кости. По словам автора книги, русские хоть и нашли обугленные трупы Гитлера и Евы Браун, но не смогли заполучить его стоматолога, который был в плену у американцев, поэтому работали с его ассистенткой Кете Хойзерманн. «После такого сотрудничества Хойзерманн на долгие годы затерялась в советских лагерях», - пишет Депрем-Хеннен.

Считалось, что почти весь медицинский архив Гитлера сгорел в мае 1945 года: его должны были вывезти из осажденного Берлина, но самолет сбили. «Однако, - утверждает автор, - многие документы остались у Блашке». Их и нашел практиковавший в кабинете дантиста Гитлера после падения Берлина некий стоматолог Брюк. В 1947 году он эмигрировал в Америку, прихватив документы о зубах фюрера. Позже они достались его сыну Вольфгангу, с которым и познакомилась Депрем-Хеннен, когда работала над докторской диссертацией по стоматологии. И Вольфганг сам предложил ей документы.

Блашке невероятно гордился ролью личного дантиста фюрера. Вот только Гитлер не разделял подобного восторга. Блашке отмечал, что фюрер «содрогался от страха», садясь в стоматологическое кресло. У него была мощная фобия. Кроме того, в результате неудачного покушения на Гитлера в 1944 году ему в лицо попали осколки, и зубная боль многократно усилилась. И вообще, как выяснилось, у Гитлера была масса других проблем: ужасный запах изо рта, абсцессы и заболевания десен - неудивительно, что только в 1944 году ему пришлось поставить 10 пломб. Блашке считал, что виной всему образ жизни Гитлера до Первой мировой войны, когда он жил в Вене «как бродяга и очень плохо питался».

В ближайшем окружении Гитлера все знали о его отношении ко всему, что связано с зубами. Его переводчик Пол Шмидт рассказывал, что однажды фюрер был так раздосадован результатами переговоров с испанским диктатором генералом Франко, что пожаловался: «Я лучше дам вырвать два или даже три зуба, чем пройду через это еще раз!»

Блашке пережил своего главного пациента на 12 лет. Депрем-Хеннен пишет, что он был нацистом до мозга костей и прекрасно знал, откуда бралось золото для коронок эсэсовцев. Однако и он был способен на проявление доброты: «Дом, где он жил, принадлежал старому еврею, который был парализован. При бомбежках Блашке носил его на руках в бомбоубежище». Впрочем, многие убежденные нацисты и фашисты порой бывали крайне сентиментальны...

А в это время
Как пишет газета La Repubblica, в свет вышла еще одна «медицинская» книга о Гитлере - «Был ли Гитлер болен?», авторы которой - историк Генрих Эберле и врач Ханс-Иоахим Нойман.

Они пишут, что, когда фюрер впадал в депрессию, личный доктор Морелль вкалывал ему первитин, аналог которого сегодня является «дискотечным» наркотиком (прозван молодежью, кстати, «наркотиком фюрера»).

Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун (примерно с 1944 года) Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков. Но и это не все. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также болями в кишечнике, из-за чего и перешел на вегетарианскую диету. Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, Гитлер принимал 82 лекарственных препарата. А в последние годы жизни у Гитлера развилась болезнь Паркинсона.


Загрузка...