Новини

13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
07:12
Вокруг популярного российского певца разгорелся громкий скандал
22:29
ЕС открестился: Судьба Украины в руках Нидерландов
21:26
В Сети появилось письмо Януковича с просьбой ввести российские войска
документ
21:13
Мало: Власти хотят контролировать всех бомжей в Украине
21:02
В каких городах Украины подешевели квадратные метры
20:56
Оккупанты Крыма круглосуточно возводят огневые точки, нацеленные в сторону Украины
17:01
Аваков наказав готуватись до зачистки Донбасу
16:59
С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина
16:58
Савченко звинуватили в державній зраді
16:08
Рева выступил с заявлением по пенсионному возрасту в Украине
16:02
Как сносили кинотеатр "Нивки" в Киеве (видео)
15:52
Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
15:47
Украинцы создали петицию против запрета сдавать собственное жилье в аренду
Більше новин

Гитлер был в ужасе от зубного врача

0

Гитлер был в ужасе от зубного врачаГитлер обожал подчеркивать, что он никого не боится. Но, оказывается, фюрер Третьего рейха приходил в ужас при одной мысли о... визите к зубному врачу

Его личный дантист Йоханнес Блашке рассказал, что самое простое лечение зубов приходилось распределять дней на восемь, так как Гитлер «не мог вынести эту боль». Книгу о Блашке под названием «Дантист дьявола» написала Меневс Депрем-Хеннен, долго занимавшаяся изучением его работы, ведь Блашке лечил фюрера почти 20 лет.

«Любой, кто располагал хоть какой-то информацией о состоянии зубов Гитлера, после войны представлял огромный интерес для союзников», - говорит Депрем-Хеннен. Ведь именно по зубам можно было определить: его ли останки нашли в саду рейхсканцелярии в Берлине или случайные кости. По словам автора книги, русские хоть и нашли обугленные трупы Гитлера и Евы Браун, но не смогли заполучить его стоматолога, который был в плену у американцев, поэтому работали с его ассистенткой Кете Хойзерманн. «После такого сотрудничества Хойзерманн на долгие годы затерялась в советских лагерях», - пишет Депрем-Хеннен.

Считалось, что почти весь медицинский архив Гитлера сгорел в мае 1945 года: его должны были вывезти из осажденного Берлина, но самолет сбили. «Однако, - утверждает автор, - многие документы остались у Блашке». Их и нашел практиковавший в кабинете дантиста Гитлера после падения Берлина некий стоматолог Брюк. В 1947 году он эмигрировал в Америку, прихватив документы о зубах фюрера. Позже они достались его сыну Вольфгангу, с которым и познакомилась Депрем-Хеннен, когда работала над докторской диссертацией по стоматологии. И Вольфганг сам предложил ей документы.

Блашке невероятно гордился ролью личного дантиста фюрера. Вот только Гитлер не разделял подобного восторга. Блашке отмечал, что фюрер «содрогался от страха», садясь в стоматологическое кресло. У него была мощная фобия. Кроме того, в результате неудачного покушения на Гитлера в 1944 году ему в лицо попали осколки, и зубная боль многократно усилилась. И вообще, как выяснилось, у Гитлера была масса других проблем: ужасный запах изо рта, абсцессы и заболевания десен - неудивительно, что только в 1944 году ему пришлось поставить 10 пломб. Блашке считал, что виной всему образ жизни Гитлера до Первой мировой войны, когда он жил в Вене «как бродяга и очень плохо питался».

В ближайшем окружении Гитлера все знали о его отношении ко всему, что связано с зубами. Его переводчик Пол Шмидт рассказывал, что однажды фюрер был так раздосадован результатами переговоров с испанским диктатором генералом Франко, что пожаловался: «Я лучше дам вырвать два или даже три зуба, чем пройду через это еще раз!»

Блашке пережил своего главного пациента на 12 лет. Депрем-Хеннен пишет, что он был нацистом до мозга костей и прекрасно знал, откуда бралось золото для коронок эсэсовцев. Однако и он был способен на проявление доброты: «Дом, где он жил, принадлежал старому еврею, который был парализован. При бомбежках Блашке носил его на руках в бомбоубежище». Впрочем, многие убежденные нацисты и фашисты порой бывали крайне сентиментальны...

А в это время
Как пишет газета La Repubblica, в свет вышла еще одна «медицинская» книга о Гитлере - «Был ли Гитлер болен?», авторы которой - историк Генрих Эберле и врач Ханс-Иоахим Нойман.

Они пишут, что, когда фюрер впадал в депрессию, личный доктор Морелль вкалывал ему первитин, аналог которого сегодня является «дискотечным» наркотиком (прозван молодежью, кстати, «наркотиком фюрера»).

Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун (примерно с 1944 года) Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков. Но и это не все. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также болями в кишечнике, из-за чего и перешел на вегетарианскую диету. Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, Гитлер принимал 82 лекарственных препарата. А в последние годы жизни у Гитлера развилась болезнь Паркинсона.

Загрузка...