Всі новини

Просмотр телевизора продолжает терять позиции

Просмотр телевизора продолжает терять позицииПросмотр телевизора продолжает терять позиции. Аналитическая компания iKS-Consulting исследовала характер потребления теле- и видеоконтента россиянами. Как выяснилось, телевизор все меньше используется как основное средство просмотра видео.

Результаты опросов показали, что в среднем каждый житель крупного города пользуется 2,4 устройствами, на которых можно смотреть телевизионный и видеоконтент — это могут быть телевизоры, компьютеры (десктопы, планшеты и ноутбуки), а также смартфоны. Выяснилось, что больше всего устройств (в среднем 3,1) для просмотра теле- и видео используют молодые москвичи в возрасте до 24 лет. Тех, кто вообще не смотрит какой-либо теле- или видеоконтент, среди опрошенных не было.

Если телевизор в 100% случаев используют по прямому назначению (для просмотра видео), то в случае компьютеров и смартфонов очевидной является зависимость между размером экрана и частотой использования устройства для просмотра видео — вполне логично, что на больших экранах видео смотрят чаще.

Выяснилось, что существует прямая зависимость использования различных устройств от возраста: с увеличением возраста растет частота использования телевизора и снижается частота использования компьютеров и смартфонов для просмотра видео.

Телевизор по-прежнему остается основным устройством для просмотра теле- и видеоконтента, однако треть опрошенных отметили, что за последний год стали реже смотреть телевизор. Еще меньшая доля молодых людей смотрит телевизор каждый день — это делают только 38% опрошенных в возрасте от 15 до 24 лет, в то время как среди людей старше 45 лет доля тех, кто смотрит телевизор каждый день, составляет 72%.

10% опрошенных ответили, что никогда не смотрят телевизор, так как для просмотра видео они используют другие устройства. При этом в Москве телевизор не смотрят уже 20% респондентов. Средний возраст тех, кто вообще не смотрит телевизор, составляет 29 лет (при среднем возрасте опрошенных — 38 лет). Женщины составляют только треть этой группы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...