Всі новини

Nokia выпустит мини-планшет Illusionist

Nokia выпустит мини-планшет IllusionistКомпания Nokia занята разработкой своего следующего Windows-планшетника, входящего в линейку Lumia. Как сообщает The Verge со ссылкой на близкие к производителю источники, устройству присвоено кодовое имя Illusionist. Его релиз запланирован на начало следующего года.

По словам информаторов, Illusionist получит 8-дюймовый экран, а в его основу ляжет процессор Qualcomm. Как и Lumia 2520, он будет работать под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Это означает, что гаджет окажется совместимым только с “плиточными” приложениями из Windows Store. Полноценный “десктопный” софт на нем запустить не получится, за исключением Microsoft Office.

Впрочем, новинки Nokia, которые запланированы к выходу на следующий год, могут пробыть на рынке очень недолго. Дело в том, что в начале 2014-го будет закрыта сделка по покупке Microsoft “мобильного” бизнеса Nokia. Чтобы она получила одобрение регулирующих органов, обеим компаниям пока запрещено тесно сотрудничать друг с другом, и поэтому им приходится придерживаться прежних планов по выпуску продуктов.

Как ожидается, скоро Microsoft выпустит собственный мини-планшетник – 7,5-дюймовый Surface, – и к началу 2014 года будет иметь две очень похожие “таблетки” на Windows RT. Неизвестно, предпочтет ли разработчик избавиться от какой-то из них.

Также появились сведения, что Nokia готовит к релизу 5-дюймовый Windows-смартфон Lumia 929 с AMOLED-экраном Full HD. “Трубка” гораздо мощнее модели Lumia 928: она оснащена 4-ядерным чипом Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, двумя гигабайтами “оперативки”, флеш-накопителем емкостью 32 ГБ (microSD-слот, правда, отсутствует), 20-мегапиксельной камерой PureView и беспроводной зарядкой.

Работать Lumia 929 будет на новейшей прошивке – Windows Phone Update 3. Аппарат создается для американского оператора Verizon. Он может выйти на День благодарения (28 ноября), либо к началу 2014 года.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...