Новини

21:27
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
20:01
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
11:21
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
08:14
Расстрелы на Майдане организовали Пашинский и Аваков - активист Правого сектора
07:58
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
07:46
Настя Каменских тяжело заболела
07:45
"ВКонтакте" выпустила мессенджер для компьютеров
07:30
Большинство украинцев хотят решить судьбу Донбасcа на референдуме
07:24
Ford готовит новую Fiesta ST
07:15
Вера Брежнева спасает от ВИЧ старшую дочь
07:13
Роскошный дворец вице-премьера Украины поразил украинцев
07:13
К 2050 году климат на Земле изменится навсегда - ученые
Більше новин

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

0

Современные скульпторы украшают города очень странными творениями, смысл которых совершенно непонятен обывателям, а художественные достоинства вызывают немало вопросов. Сегодня мы отобрали десять самых уродливых памятников мира.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Памятник аббату Фариа
Гоа, Индия

Помните аббата Фариа, который сидел в темнице с будущим графом Монте-Кристо? Этот человек – не плод воображения Александра Дюма. Он был потомком индийских жрецов и, фактически, первым познакомил Европу с гипнозом. Хосе Кустодио ди Фариа родился на Гоа, с 15 лет жил в Европе, принимал участие во французской революции, выступал за освобождение Гоа. Будучи 17 лет в заточении в замке Иф, он практиковал йогу. Когда вышел на свободу (а не умер, как в романе!), занялся целительством и гипнозом. На родине чтят память о соотечественнике и в 1945 году установили ему этот несуразный памятник, который изображает Фариа в момент гипнотического воздействия на пациентку.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Метроном
Нью-Йорк, США

Оказывается, эта странная конструкция должна вызывать ассоциации с метрономом: семь цифр слева показывают реальное время, а семь цифр справа сообщают, столько часов осталось прожить до конца суток. Из отверстия в центре течет струйка пара, полдень и полночь отмечаются его мощным выбросом. Под золотым листом фрагмент скалы, на которой был воздвигнут Манхеттен – этот булыжник является символом геологического времени. Авторы этого "произведения искусства", созданного в 1999 году, попытались сказать, что время можно считать по-разному, что оно, в общем-то, относительно, а также напомнить о его быстротечности.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Статуя Майкла Джексона
Лондон, Великобритания

Лондонцы до сих пор недоумевают, почему владелец футбольного клуба Фулхэм Мохамед Аль-Файед (отец друга принцессы Дианы – Доди) заказал такую ужасную статую своего приятеля Майкла Джексона и еще разместил ее у стадиона (при том, что певец никогда футболом не увлекался). Скульптор запечатлел знаменитость, одетую в черные брюки и серебристый пиджак, одна рука Джексона в перчатке, а второй он держит микрофон. При открытии этого шедевра Аль-Файед сказал что все, кому она не нравится, могут "отправляться ко всем чертям".

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Памятник Петру Великому
Москва, Россия

Как только не обзывали эту гигантскую, появившуюся на набережной фигуру Петра москвичи, сколько ни обсуждали слухи, что на самом деле Зураб Церетели создал Колумба, но не нашел, кому его продать, и загримировал его под российского императора, и ни говорили, что ее необходимо срочно демонтировать, но в итоге никто так и не решился избавить наш город от жуткого творения грузинского скульптора. Оказалось, что стоимость демонтажа невероятно велика, и дешевле нам жить с этим бельмом на глазу.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Амабель"
Сеул, Южная Корея

Эта странная металлическая конструкция, отдаленно напоминающая розу, свернутую из исковерканного корпуса самолета, находится в Сеуле у штаб-квартиры крупной металлургической компании. Ее создатель – известный скульптор и дизайнер Фрэнк Стела, назвал ее в честь дочери своего друга, которая погибла в авиакатастрофе. Горожане хотели переместить жуткое творение в музей, но поняли, что это обойдется довольно дорого, и тогда попытались скрыть его с помощью небольшой группы деревьев.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Писающие мужчины"
Прага, Чехия

Тема брюссельского писающего мальчика не дает покоя современным скульпторам. Так, Давид Черни создал для Праги необычный фонтан: двое мужчин, высотой более пары метров, самозабвенно мочатся в бассейн, напоминающий по форме Чешскую республику. Но в отличие от бельгийского малыша современное искусство высокотехнологично: вы можете отправить СМС на специальный номер, и эти два обнаженных представителя сильного пола… "выписают" все, что вы пожелаете.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Парк скульптур Вигеланда
Осло, Норвегия

На западе норвежской столицы находится огромный парк, заполненный скульптурами одного единственного скульптора – Густава Вигеланда. Ценители прекрасного приписывают этому нагромождению человеческого мяса глубокий символический смысл, считают его рассказом о фатализме – главной теме искусства первой половины XX столетия. А рядовые обыватели видят лишь гигантские композиции из уродливо переплетенных обнаженных тел, сердитых младенцев-переростков, женщин с хищными косичками-змеями – все они вполне способны испортить вам аппетит во время пикника, если, конечно, вы решитесь устроить его в этом парке.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Спаситель жизни"
Дуйсбург, Германия

Цветастые безвкусные творения французской скульпторши Ники де Сен-Фаль известны по всему миру. Вы уже могли видеть их в парках или в музеях разных стран. А в немецком Дуйсбурге эротичная скульптура полной женщины в купальнике, слившейся в экстазе с неопознанным существом, похожим на огромную птицу с толстыми ногами и красными устрашающими когтями, стала даже символом города. Видимо, немцы увидели в ней нечто свое, понятное только им.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Большой палец"
Париж, Франция

В общем-то посреди небоскребов самого современного района Парижа Дефанс этому 12-метровому пальцу самое место: гораздо хуже, если бы он вырос из-под земли где-нибудь в середине Вандомской площади или парка Тюильри. Но отцы французской столицы решили не ставить таких экспериментов и убрали его с глаз подальше – за парижскую КАД – Переферик. Кстати, скульптор Цезарь Бальдачини осчастливил копиями своего собственного большого пальца не только Францию, но США и Южную Корею.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Кролик Дюрера"
Нюрнберг, Германия

Немцы странным образом чтят память великого графика: у дома-музея Альбрехта Дюрера в Нюрнберге установлен памятник-карикатура. Вы помните знаменитый дюреровский рисунок, на котором мастер запечатлел трогательного рыжевато-коричневого зверька? Скульптура же представляет собой гигантскую тушу кролика, раздавившего человека, которого начинают пожирать мелкие зайцы.

Загрузка...