Новини

10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
19:59
С 24 мая 2017 года в Украине возвращается техосмотр
19:55
Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
19:41
Сын Порошенко высказался о президентстве своего отца
19:37
В Затоку и Каролино Бугаз тепер будуть ходить поезда
19:18
В Киеве запустили единый реестр жителей
19:11
Взорвал Сеть: Путин приложился к мощам Николая Чудотворца
19:09
"Весь телевизор их": в России раскрыли шокирующую правду о друзьях Путина
18:56
КНДР не собираются менять свои планы
18:45
СБУ: В российских соцсетях действовали 800 антиукраинских групп
18:42
Бывшие руководители Привата запускают банк без единого отделения
Більше новин

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

0

Современные скульпторы украшают города очень странными творениями, смысл которых совершенно непонятен обывателям, а художественные достоинства вызывают немало вопросов. Сегодня мы отобрали десять самых уродливых памятников мира.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Памятник аббату Фариа
Гоа, Индия

Помните аббата Фариа, который сидел в темнице с будущим графом Монте-Кристо? Этот человек – не плод воображения Александра Дюма. Он был потомком индийских жрецов и, фактически, первым познакомил Европу с гипнозом. Хосе Кустодио ди Фариа родился на Гоа, с 15 лет жил в Европе, принимал участие во французской революции, выступал за освобождение Гоа. Будучи 17 лет в заточении в замке Иф, он практиковал йогу. Когда вышел на свободу (а не умер, как в романе!), занялся целительством и гипнозом. На родине чтят память о соотечественнике и в 1945 году установили ему этот несуразный памятник, который изображает Фариа в момент гипнотического воздействия на пациентку.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Метроном
Нью-Йорк, США

Оказывается, эта странная конструкция должна вызывать ассоциации с метрономом: семь цифр слева показывают реальное время, а семь цифр справа сообщают, столько часов осталось прожить до конца суток. Из отверстия в центре течет струйка пара, полдень и полночь отмечаются его мощным выбросом. Под золотым листом фрагмент скалы, на которой был воздвигнут Манхеттен – этот булыжник является символом геологического времени. Авторы этого "произведения искусства", созданного в 1999 году, попытались сказать, что время можно считать по-разному, что оно, в общем-то, относительно, а также напомнить о его быстротечности.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Статуя Майкла Джексона
Лондон, Великобритания

Лондонцы до сих пор недоумевают, почему владелец футбольного клуба Фулхэм Мохамед Аль-Файед (отец друга принцессы Дианы – Доди) заказал такую ужасную статую своего приятеля Майкла Джексона и еще разместил ее у стадиона (при том, что певец никогда футболом не увлекался). Скульптор запечатлел знаменитость, одетую в черные брюки и серебристый пиджак, одна рука Джексона в перчатке, а второй он держит микрофон. При открытии этого шедевра Аль-Файед сказал что все, кому она не нравится, могут "отправляться ко всем чертям".

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Памятник Петру Великому
Москва, Россия

Как только не обзывали эту гигантскую, появившуюся на набережной фигуру Петра москвичи, сколько ни обсуждали слухи, что на самом деле Зураб Церетели создал Колумба, но не нашел, кому его продать, и загримировал его под российского императора, и ни говорили, что ее необходимо срочно демонтировать, но в итоге никто так и не решился избавить наш город от жуткого творения грузинского скульптора. Оказалось, что стоимость демонтажа невероятно велика, и дешевле нам жить с этим бельмом на глазу.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Амабель"
Сеул, Южная Корея

Эта странная металлическая конструкция, отдаленно напоминающая розу, свернутую из исковерканного корпуса самолета, находится в Сеуле у штаб-квартиры крупной металлургической компании. Ее создатель – известный скульптор и дизайнер Фрэнк Стела, назвал ее в честь дочери своего друга, которая погибла в авиакатастрофе. Горожане хотели переместить жуткое творение в музей, но поняли, что это обойдется довольно дорого, и тогда попытались скрыть его с помощью небольшой группы деревьев.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Писающие мужчины"
Прага, Чехия

Тема брюссельского писающего мальчика не дает покоя современным скульпторам. Так, Давид Черни создал для Праги необычный фонтан: двое мужчин, высотой более пары метров, самозабвенно мочатся в бассейн, напоминающий по форме Чешскую республику. Но в отличие от бельгийского малыша современное искусство высокотехнологично: вы можете отправить СМС на специальный номер, и эти два обнаженных представителя сильного пола… "выписают" все, что вы пожелаете.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

Парк скульптур Вигеланда
Осло, Норвегия

На западе норвежской столицы находится огромный парк, заполненный скульптурами одного единственного скульптора – Густава Вигеланда. Ценители прекрасного приписывают этому нагромождению человеческого мяса глубокий символический смысл, считают его рассказом о фатализме – главной теме искусства первой половины XX столетия. А рядовые обыватели видят лишь гигантские композиции из уродливо переплетенных обнаженных тел, сердитых младенцев-переростков, женщин с хищными косичками-змеями – все они вполне способны испортить вам аппетит во время пикника, если, конечно, вы решитесь устроить его в этом парке.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Спаситель жизни"
Дуйсбург, Германия

Цветастые безвкусные творения французской скульпторши Ники де Сен-Фаль известны по всему миру. Вы уже могли видеть их в парках или в музеях разных стран. А в немецком Дуйсбурге эротичная скульптура полной женщины в купальнике, слившейся в экстазе с неопознанным существом, похожим на огромную птицу с толстыми ногами и красными устрашающими когтями, стала даже символом города. Видимо, немцы увидели в ней нечто свое, понятное только им.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Большой палец"
Париж, Франция

В общем-то посреди небоскребов самого современного района Парижа Дефанс этому 12-метровому пальцу самое место: гораздо хуже, если бы он вырос из-под земли где-нибудь в середине Вандомской площади или парка Тюильри. Но отцы французской столицы решили не ставить таких экспериментов и убрали его с глаз подальше – за парижскую КАД – Переферик. Кстати, скульптор Цезарь Бальдачини осчастливил копиями своего собственного большого пальца не только Францию, но США и Южную Корею.

Десять самых уродливых памятников в мире (фото)

"Кролик Дюрера"
Нюрнберг, Германия

Немцы странным образом чтят память великого графика: у дома-музея Альбрехта Дюрера в Нюрнберге установлен памятник-карикатура. Вы помните знаменитый дюреровский рисунок, на котором мастер запечатлел трогательного рыжевато-коричневого зверька? Скульптура же представляет собой гигантскую тушу кролика, раздавившего человека, которого начинают пожирать мелкие зайцы.


Загрузка...