Всі новини

Диетологи рассказали, как не располнеть на сидячей работе

Диетологи рассказали, как не располнеть на сидячей работеПри современном ритме жизни времени на спортзал часто не остается. Как при этом не поправиться людям на сидячей работе рассказали медики-диетологи. Они подсчитали, что можно сжигать более 40 калорий в час, просто стоя на месте. Это позволит организму "отработать" лишний кусок пиццы, съеденный за обедом.

Специалисты провели исследование, в котором взяло участие 10 добровольцев. По договоренности, люди стояли во время работы на протяжении трех часов в течение одной недели.

Оказалось, что за каждый час при этом затрачивалось на 42 калории больше, то есть за неделю эти люди потратили дополнительно около 630 калорий. Кроме того, эксперты отметили улучшения в работе сердца добровольцев и повышение мышечного тонуса.

Исходя из этого, ученые разработали набор рекомендаций, которые позволят людям, которые большую части времени сидят за столом увеличить свою двигательную активность. Прежде всего, чтобы ничего не менять на работе, можно начать с дома, например, просматривая телевизор или смартфон стоя. Те люди, которые ездят на работу общественным транспортом, должны отказаться от сидения в дороге.

Еще одна хитрость – самостоятельная готовка пищи, например, салатов, стоя.

Можно заняться также обеспечением физической активности на работе. Интересный вариант – расположить полочку с важными документами, которые часто используются по работе подальше от стола. Тогда придется постоянно вставать, чтобы взять их и снова поставить на место, что приводит к дополнительной физической активности, причем совершенно не в ущерб работе. Если есть такая возможность, оборудовать себе стол для стоячей работы.

Обеспечив себе такой режим двигательной активности, можно самостоятельно подсчитать, сколько калорий сжигается в результате. Сопоставив это с энергетической ценностью употребляемой пищи, можно выйти так спланировать рацион, чтобы постепенно сбрасывать избыточный вес.

Как подсчитали специалисты, офисные работники, которые обеспечит себе такой подход к физической активности, могут сбросить не меньше калорий, чем те из них, кто два раза в неделю посещают тренажерный зал.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...