Всі новини

Украинцы должны проверить начисление им налога на недвижимость до 31 декабря 2013 года

Украинцы должны проверить начисление им налога на недвижимость до 31 декабря 2013 годаМиндоходов отправило почти 678 тыс. приглашений по сверке данных о недвижимости, которые необходимо заполнить до конца этого года

"Провести сверку граждане по собственному желанию могут вплоть до 31 декабря 2013 года. Если сверка не будет проведена, то налог будет начисляться согласно той информации, которая имеется в Миндоходов", — предупредила пресс-служба, уточнив, что уже более половины из всех приглашенных воспользовались правом сверки. Согласно сообщению, в ходе сверки граждане не только проверяют соответствие своих данных информации, внесенной в базу данных Миндоходов, но и могут определить "льготные" размеры имущества.

"Согласно законодательству, льготы по уплате налога на недвижимость предоставляются, если суммарная площадь жилья не превышает: для квартир — 120 кв. м, домов — 250 кв. м, квартир и домов — 370 кв. м", — уточнила пресс-служба.

Кроме того, в ходе сверки граждане могут рассчитать сумму налога на недвижимость, которую нужно будет оплатить, что позволит избежать определенных недоразумений при уплате начисленных сумм налога. Как сообщалось, с 1 января 2013 года в Украине вступила в силу норма Налогового кодекса, согласно которой жилая недвижимость, находящаяся в собственности физических или юридических лиц, включая нерезидентов, облагается налогом.

Однако Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость вплоть до 31 декабря 2013 года — срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков такого налога. Объектом налогообложения служат квартиры и дома, превышающие площадь в 120 кв. м и 250 кв. м соответственно.

Кроме того, подлежит налогообложению суммарная площадь квартиры и дома, если она превышает 370 кв. м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7% — если она превышает 740 кв. м. При этом собственно налог начисляется на количество метров, превышающее "льготное", не облагаемое налогом, значение.

Не платят налог собственники квартир, не превышающих по площади 120 кв. м и домов менее 250 кв. м — независимо от количества таких домов. Если в собственности гражданина есть квартира и дом суммарной площадью менее 370 кв. м, налог также не платится. Вместе с тем, "льгота" по уплате налога снимается сразу же, как только будет доказан факт получения доходов с недвижимости — от сдачи ее в аренду, лизинг или использования в коммерческих целях.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...