Всі новини

Представитель НБУ рассказала, как правильно переводить валюту

Новые правила валютных переводов не сильно изменили данную систему — заявила в интервью телеканалу БТБ Людмила Чепинога, заместитель директора Департамента методологии денежно-кредитной политики Национального банка Украины.

По словам представителя НБУ новые правила лишь конкретизируют и уточняют некоторые моменты, которые касаются обращения валюты в банковской системе.

Чепинога подчеркнула, что сегодня любой гражданин может свободно перевести валюту на собственный счет или депозит и при этом не происходит обязательной конвертации.

«Раньше можно было осуществить валютный перевод на любой счет. На сегодня Нацбанк ввел новый порядок валютных переводов по поручению физлиц. Таким образом, сейчас можно осуществить перевод в иностранной валюте исключительно на собственный счет в банке, можно внести валюту на собственный счет через кассу банка. Если человек хочет хранить валюту на депозитных счетах, можно на них вносить валюту», — разъяснила Чепинога.

Представитель регулятора напомнила, что новые правила совершенно не ограничивают возможности валютных переводов между собственными счетами, что дает людям возможность хранить средства в валюте. Точно так же, без ограничений и конвертации в гривну, человек может переводить валюту из-за рубежа на собственный счет, открытый в любом уполномоченном банке Украины. В то же время существуют ограничения на перевод валют на счета других физлиц, поскольку этот механизм может использоваться для валютных расчетов между ними, что запрещено законодательством еще с 1993 года. Поэтому, как сказала Чепинога, в этом плане новые правила валютных переводов ничего не изменили.

Представитель НБУ рассказала также, что сегодня не существует ограничений на конвертацию валют: «Вы можете осуществить конвертацию своих средств, если у вас, например, есть открытый банковский счет в долларах, вы можете дать поручение банку на конвертацию этих денег в евро. И после этого уже можете использовать свой счет в евро для расчетов за рубежом, если едете в страны еврозоны. На такую конвертацию не существует никаких ограничений», — подчеркнула Чепинога.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...