Новини

08:17
Почему ноутбуки подорожают на 5-15% во втором квартале 2017 года
08:15
Ляшко получает зарплату у Порошенко 2-3 млн. долларов в месяц: Онищенко
08:09
СМИ обнаружили сходство между Леонардо Ди Каприо и сыном Джека Николсона
07:52
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
07:52
Принесет ли Путин в жертву Медведева
07:51
"Без шансів": Як Кремль забиває баки жителям Макіївки пропагандою
07:36
Похудевший Потап похвастался обнаженным торсом
07:25
Цены на коммуналку теперь будут устанавливаться местными властями
07:21
Опублікований список безкоштовних ліків, які з квітня можна отримати в аптеці
07:17
Аваков высмеял россиян за фотожабу на Яценюка
07:15
Военкоматы начали терроризировать мужчин
07:10
Кино под видом правосудие закончилось: Насиров говорит, что НАБУ вернуло ему часть изъятого
07:07
Британия отказала Шотландии в референдуме о независимости
07:05
Регину Тодоренко позвали замуж
19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
Більше новин

Тамплиеры - орден пиратов

0

Тамплиеры - орден пиратов Любой нормальный мальчишка в детстве мечтал стать отважным пиратом. Однако сегодня даже маститые историки вряд ли знают, что знаменитый пиратский флаг - череп с костями - был «изобретен» вовсе не злыми корсарами, а знаменитыми тамплиерами. О том, как это происходило, «Ступеням» согласился рассказать известный историк, специалист по тайным орденам Андрей Синельников.

- Андрей, неужели «веселый Роджер» придуман рыцарями-храмовниками?
- Для начала давайте разберемся со средневековыми морскими державами. С XII века в южных морях Европы встречались флаги итальянских флотов: венецианского, генуэзского, пизанского и амальфийского. А также штандарты викингов и ганзейского союза. Вот, пожалуй, и все. Кроме этого были разрозненные корабли всяких разбойников и мелких властителей. Но из сплоченных морских братств со своими портами, городами и колониями мы можем вспомнить только пиратов.

А теперь – о «Веселом Роджере». Этот черно-белый флаг с черепом и костями был флагом тамплиеров. Именно это, кстати, является неопровержимым доказательством тесной связи, которая объединяла Орден с пиратами. «Веселый Роджер» - это знамя, поднятое храмовниками на мачтах своих флотов после роспуска Ордена!

Однако же знак белого черепа со скрещенными костями на черном фоне не был изобретен ни моряками-храмовниками из Ла-Рошели, Генуи, Судака или любого другого порта. Он не был придуман ни королем Сицилии, который поднял его чуть позже на своих боевых судах, ни родственниками шотландских тамплиеров, на могилах которых он вырезан. На самом деле это был древний символ и талисман, выбранный орденом Храма в качестве знамени своей борьбы против Ватикана.

Общеизвестно, что «веселый Роджер» поднимали те корсары, которые в первую очередь стремились атаковать корабли папы в Средиземном море и католической Испании на Карибах и в Атлантике. Череп на флаге -- это известный всем библейский Бафомет. Он, кстати, был изображен и на гербе Генуи и обозначал принадлежность этого порта к Ордену тамплиеров. Вообще пираты массово появились на морских просторах в начале XIV века, после знаменитого разгрома храмовников. Соответственно, знамя на мачтах пиратских кораблей указывало на принадлежность их к мятежному флоту Ордена.

- Выходит, что пиратов не существовало на самом деле?
- Морские разбойники были всегда. Что касается Средиземноморья, то самым древним документом, сообщающим о пиратах, является глиняная табличка с острова Фарос, датированная XIII веком до н. э. В ней упоминаются набеги берберских кораблей на африканский берег. Позже греческие купцы, которые торговали с Финикией и Анатолией, достаточно регулярно жаловались на морских грабителей. Но мы, говоря о пиратах, подразумеваем период великих географических открытий. Тогда вся эта вольница была под рукой тамплиеров. Существовал единый флаг и единый неписаный кодекс, нормы которого во многом совпадали с правилами Ордена храмовников.

- Но каким образом рыцари стали пиратами, что ими двигало?

- Они занялись неблагодарным ремеслом, бежав от жестокого преследования со стороны папы и французского короля, к которым присоединилась инквизиция. Таким образом, к их неизменной тайной миссии по ликвидации папской власти добавилась вполне естественная жажда мести. Многим рыцарям удалось бежать на своих кораблях, покинув под покровом ночи порт Ла-Рошель, а часть из них укрылась во владениях Генри Синклера на Оркнейских островах в Шотландии. Под влиянием рассказов о плаваниях викингов через Атлантический океан Синклер решил отправиться в экспедицию на поиски неизвестных земель, лежащих по другую сторону океана, чтобы спрятать там «великую тайну», клад с разного рода драгоценностями и книгами. Это сокровище, возможно, было зарыто на Оук-айленде («Дубовом острове») в Канаде. Другие храмовники ушли из Генуи на Сицилию. Третьи - обосновались в Крыму или ушли на Русь, в Новгород и во Владимир. Четвертые в Португалию. Важно отметить, что большинство великих корсаров золотого века пиратства были либо тамплиерами, либо как-то связаны с этим орденом. Косвенным образом их баснословные богатства, точные карты, описания морей послужили фундаментом для экспансии колониального империализма.

- Как дальше сложилась судьба пиратов?

- Вообще-то направление движения пиратских республик было ориентированы в бассейн Карибского моря и к берегам Америки. В Новую Аркадию, как называли они. Мы знаем такие знаменитые пиратские порты как карибская Тортуга, Порт-Ройал на Ямайке, Санто-Доминго. В дальнейшем они перешли на службу тем государям, кто дал им укрытие. Даже в войне за независимость США пираты сыграли не последнюю роль. Дальнейшая история тамплиеров связана с масонством. Весьма вероятно, что рыцари использовали его в качестве прикрытия для своих целей и действий. Известно, что Колумб был непосредственно связан с храмовниками, если сам не был членом Ордена. Его загадочное прошлое заставляет предположить, что он скрывал свою истинную личность. Для своего плавания через Атлантику он использовал навигационные карты, которые могли быть получены только от тамплиеров. В XIX веке тамплиеры, через масонство, сыграли важнейшую роль в освобождении Южной Америки от колониального гнета. В этом процессе они не смогли бы обойтись без помощи пиратов, поддерживавших революционеров в морских сражениях. Остается отметить огромный интерес, возникший в последние годы к тайным обществам, к их истинной природе, отраженный в многочисленных исследованиях, научных изданиях и просто беллетристики. Возможно, это не случайно: может быть, великие магистры решили, что настало время раскрыть некоторые тайны и выставить их историю на суд общественности - в попытке снести барьеры, которыми правящие силы и Ватикан отгораживают истину от правдоискателей.
Автор: Ступени №10/2013


Загрузка...