Новини

11:45
Психологи рассказали, как найти в мужчине потенциального изменника
11:30
Американский президент выразил разочарование санкциями против России
11:14
Ани Лорак показала шикарную фигуру в купальнике
10:55
Стало известно, как обнаружить рак на ранней стадии
10:45
Гайтана показала фанатам милое фото с новорожденной дочкой
10:15
Путину не доверяет почти половина россиян
10:03
Маккейн призывает президента США дать оружие Украине
08:47
Хайден Панеттьери отпраздновала день рождения без мужа
08:46
Биопаспорт и анкета на украинском: россияне будут въезжать в Украину по-новому - СМИ
08:44
Полезные продукты, которые используют вместо лекарств
08:39
Украина увеличила производство подсолнечного масла на 36%
08:30
Мошенники создали поддельный «Приват24»
08:20
Исхудавшая Настя Каменских озадачила странным селфи
08:18
Названы шесть самых бесполезных частей тела человека
08:04
Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ
08:00
Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу
07:40
До Дня незалежності Трамп дав Україні важливу обіцянку
07:36
В Украине выросло производство шоколада
07:21
48-летняя Ирина Билык поразила неувядающей красотой
07:16
Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона
07:14
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
07:11
4 ошибки питания, которые приводят к быстрому старению
07:10
На кого похож сын Потапа: поклонники обсуждают архивный снимок рэпера
18:47
В Сеть попал раритетный снимок Дональда Трампа с Леней Голубковым
18:39
Как очистить печень с помощью трав
18:04
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
17:55
За долг в 340 гривен субсидию заберут
17:54
Порошенко: Украина начинает техническое переоснащение армии
17:53
Визовый режим с Россией: в СБУ выступили с громким заявлением
17:45
Синоптики дали прогноз погоды на День независимости
17:45
Украинский город публично поддержал аннексию Крыма
17:30
В Украине резко понизилось производство водки и пива
17:15
Безвизовым режимом уже воспользовались 200 тысяч украинцев
16:30
В работе Facebook произошел сбой
16:11
Сын Героя Украины стал новым главой патрульной полиции Одессы
16:10
Нардепу Полякову надели электронный браслет
16:07
Назван самый надежный способ дожить до глубокой старости
15:22
Ольга Сумская показала снимок с дня рождения
Більше новин

Бюджет разворован. Россия и Китай денег не дадут

3

До конца 2013 года остается всего лишь пять дней, отведенных на заседания парламента, а до сих пор не принят закон, который предопределяет финансовый фундамент нашей страны на следующий год — бюджет.

За политическими амбициями, страстями и лозунгами типа «Все для народа!» народные избранники, похоже, как раз о народе и забыли. Тема бюджета в Верховной Раде даже не поднимается.

Во всяком случае, представители тех фракций, к которым мы обращались за комментарием — «Батькивщина», Партия регионов и «Свобода» — все как один начинали ответ вопросом: «А кто видел вообще этот бюджет?». И самое обидное, что даже на фоне такой важной темы оппоненты не упускали момента облить друг друга грязью и взаимными обвинениями.

Например, первый заместитель председателя комитета Охраны здоровья, народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Роман Илык в беседе с корреспондентом The Kiev Times заявил, что бюджета Украины не видел ни один народный депутат. «В том числе и из Партии регионов. Что утверждать? Цифры с потолка? А как же тогда Бюджетный кодекс? Как тогда контроль осуществлять?», — сказал Илык.

А вот регионал Анатолий Денисенко считает, что сторонники интеграции в Европейское сообщество не исповедуют приверженность к основным европейским ценностям, а потому Украина новом году будет жить в без принятого бюджета.

«Правительство подготовило что-то похожее на то, что именуется проектом бюджета. Кому-то показали, но ни журналисты, ни эксперты, ни народные депутаты не видели вообще в глаза этот проект», — так охарактеризовал действия Кабинета министров народный депутат Украины (фракция «Свобода») Анатолий Витив. По словам свободовца, не понятно, на каких принципах будет формироваться бюджет, по какому курсу доллара. «Все прекрасно знают, что в бюджете денег нет. Ни на зарплаты, ни на пенсии. Областные и районные города берут кредиты в банке, принадлежащем Виктору Януковичу, чтобы покрыть за последние два месяца бюджетную сферу. «Укрзалізниця» взяла 56 миллионов гривен у Януковича-младшего, чтобы покрыть свои долги. Бюджет разворован, и правительство не сможет подать соответствующий проект», — уверен Витив.

По убеждению депутата фракции «Свобода», поездка Виктора Януковича в Китай с целью выпрашивать деньги закончится безрезультатно. Как известно, президент Украины заявил о том, что в рамках визита рассматривались документы, которые позволят увеличить объем инвестиций со стороны Китая в украинскую экономику до 8 млрд. долларов. «На самом деле денег ему никто не даст. Под разными предлогами с Януковичем никто из высшего руководства КНР не захотел встречаться. У России тоже нет денег, поэтому она нам их не даст (сама берет у Китая кредит). Единственный шанс у нас был связан с Европейским Союзом и с Соглашением, ведь это был бы сигнал для европейского бизнеса вкладывать инвестиции в нашу экономику», — уверен Анатолий Николаевич.

По мнению социолога Евгения Копатько, на сегодня принятие бюджета — это фактор стабилизации в стране. А для того, чтобы это произошло, всем политическим силам, по мнению эксперта, нужно садиться за стол переговоров. «Парламент парализован и, замечу, не властью. Но даже если проект бюджета не будет принят в этом году, все равно нужно выстроить четкую процедуру, как он будет принят. Во всяком случае будет видно, что политики разных сил хотя бы к этому стремятся», — сказал Копатько.

О том, что бюджет Украины на 2014 год будет принят уже после Нового Года, высказал предположение и председатель парламента Владимир Рыбак.

Остается только надеяться, что ситуацию с мертвой точки сдвинет правительство, которое по поручению президента должно подать проект в парламент до 17 декабря.
Источник: Максим Хижняк для The Kiev Times


Загрузка...

удивили 6 декабря 2013 09:45
Бюджет разворован, у власти идиоты и воры. Китай и Россия денег не дают.
mikmak 6 декабря 2013 09:54
Як Янукович та його партія обманює свій народ, так Росія та інші обманюють Януковича. Не перший раз. Невже не можна було зробити висновок з першого обману?
харьков 6 декабря 2013 09:58
То. что китайцы будут строить глубоководный порт на Украине, для вывоза украинской сельхоз продукции в обмен на ввоз китайских машин сельхоз назначения, свидетельствует о том, что после визита в китай нашего "гаранта" китай рассматривает Украину как придаток собственного агрорынка.Будем пахать на китайских тракторах НАШИ земли, чтобы кормить китайских оккупантов.