Новини

19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
11:21
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
08:14
Расстрелы на Майдане организовали Пашинский и Аваков - активист Правого сектора
07:58
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
07:46
Настя Каменских тяжело заболела
07:45
"ВКонтакте" выпустила мессенджер для компьютеров
07:30
Большинство украинцев хотят решить судьбу Донбасcа на референдуме
07:24
Ford готовит новую Fiesta ST
07:15
Вера Брежнева спасает от ВИЧ старшую дочь
07:13
Роскошный дворец вице-премьера Украины поразил украинцев
07:13
К 2050 году климат на Земле изменится навсегда - ученые
22:13
Тимошенко: Порошенко организовал допрос Януковича для его реабилитации
20:57
Подкуп нардепов, рейдерство, коррупция - компромат Онищенка на Порошенко
Більше новин

Бюджет разворован. Россия и Китай денег не дадут

3

До конца 2013 года остается всего лишь пять дней, отведенных на заседания парламента, а до сих пор не принят закон, который предопределяет финансовый фундамент нашей страны на следующий год — бюджет.

За политическими амбициями, страстями и лозунгами типа «Все для народа!» народные избранники, похоже, как раз о народе и забыли. Тема бюджета в Верховной Раде даже не поднимается.

Во всяком случае, представители тех фракций, к которым мы обращались за комментарием — «Батькивщина», Партия регионов и «Свобода» — все как один начинали ответ вопросом: «А кто видел вообще этот бюджет?». И самое обидное, что даже на фоне такой важной темы оппоненты не упускали момента облить друг друга грязью и взаимными обвинениями.

Например, первый заместитель председателя комитета Охраны здоровья, народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Роман Илык в беседе с корреспондентом The Kiev Times заявил, что бюджета Украины не видел ни один народный депутат. «В том числе и из Партии регионов. Что утверждать? Цифры с потолка? А как же тогда Бюджетный кодекс? Как тогда контроль осуществлять?», — сказал Илык.

А вот регионал Анатолий Денисенко считает, что сторонники интеграции в Европейское сообщество не исповедуют приверженность к основным европейским ценностям, а потому Украина новом году будет жить в без принятого бюджета.

«Правительство подготовило что-то похожее на то, что именуется проектом бюджета. Кому-то показали, но ни журналисты, ни эксперты, ни народные депутаты не видели вообще в глаза этот проект», — так охарактеризовал действия Кабинета министров народный депутат Украины (фракция «Свобода») Анатолий Витив. По словам свободовца, не понятно, на каких принципах будет формироваться бюджет, по какому курсу доллара. «Все прекрасно знают, что в бюджете денег нет. Ни на зарплаты, ни на пенсии. Областные и районные города берут кредиты в банке, принадлежащем Виктору Януковичу, чтобы покрыть за последние два месяца бюджетную сферу. «Укрзалізниця» взяла 56 миллионов гривен у Януковича-младшего, чтобы покрыть свои долги. Бюджет разворован, и правительство не сможет подать соответствующий проект», — уверен Витив.

По убеждению депутата фракции «Свобода», поездка Виктора Януковича в Китай с целью выпрашивать деньги закончится безрезультатно. Как известно, президент Украины заявил о том, что в рамках визита рассматривались документы, которые позволят увеличить объем инвестиций со стороны Китая в украинскую экономику до 8 млрд. долларов. «На самом деле денег ему никто не даст. Под разными предлогами с Януковичем никто из высшего руководства КНР не захотел встречаться. У России тоже нет денег, поэтому она нам их не даст (сама берет у Китая кредит). Единственный шанс у нас был связан с Европейским Союзом и с Соглашением, ведь это был бы сигнал для европейского бизнеса вкладывать инвестиции в нашу экономику», — уверен Анатолий Николаевич.

По мнению социолога Евгения Копатько, на сегодня принятие бюджета — это фактор стабилизации в стране. А для того, чтобы это произошло, всем политическим силам, по мнению эксперта, нужно садиться за стол переговоров. «Парламент парализован и, замечу, не властью. Но даже если проект бюджета не будет принят в этом году, все равно нужно выстроить четкую процедуру, как он будет принят. Во всяком случае будет видно, что политики разных сил хотя бы к этому стремятся», — сказал Копатько.

О том, что бюджет Украины на 2014 год будет принят уже после Нового Года, высказал предположение и председатель парламента Владимир Рыбак.

Остается только надеяться, что ситуацию с мертвой точки сдвинет правительство, которое по поручению президента должно подать проект в парламент до 17 декабря.
Источник: Максим Хижняк для The Kiev Times

Загрузка...


удивили 6 декабря 2013 09:45
Бюджет разворован, у власти идиоты и воры. Китай и Россия денег не дают.
mikmak 6 декабря 2013 09:54
Як Янукович та його партія обманює свій народ, так Росія та інші обманюють Януковича. Не перший раз. Невже не можна було зробити висновок з першого обману?
харьков 6 декабря 2013 09:58
То. что китайцы будут строить глубоководный порт на Украине, для вывоза украинской сельхоз продукции в обмен на ввоз китайских машин сельхоз назначения, свидетельствует о том, что после визита в китай нашего "гаранта" китай рассматривает Украину как придаток собственного агрорынка.Будем пахать на китайских тракторах НАШИ земли, чтобы кормить китайских оккупантов.