Всі новини

Расцвет смартфонов, которые читают ваши мысли

Google Now использует алгоритм «прогностического анализа» для того, чтобы угадать, чего хотят его пользователи. Программа связывает между собой данные о местоположении человека с записями календаря, электронной почты и других приложений, чтобы предсказать, что пользователь будет делать дальше.

Расцвет смартфонов, которые читают ваши мысли
Учитывается всё: направление движения, прогноз погоды, и даже, что у вас было на ужин в прошлом году. Технически приложение Now не читает мысли пользователя, но оно способно предсказать, что человек будет делать дальше, предлагая соответствующую помощь и информацию на каждом этапе без всякого запроса.

Прогностический анализ отнюдь не является новой концепцией — финансисты пользуются им уже много лет, чтобы на основании кредитной истории человека и данных о доходах, вычислить вероятность погашения кредита.

Программное обеспечение Now основано на алгоритме, который сочетает различные фрагменты информации, чтобы сформировать предсказание. Комбинируя данные вплоть до сообщений в социальных сетях, Now предоставляет пользователю информационные карты, предназначенные для оказания помощи и поддержки.

При выходе из дома эти карты напомнят о необходимости прихватить зонтик, на автобусной остановке покажут расписание движения, или объявления о распродажах и скидках, когда вы входите в супермаркет.

Последние обновления Now являются продолжением усовершенствования технологии поиска. Теперь, при поиске в Google, он уже не просто ищет отдельные ключевые слова, но может отвечать и на не совсем точно заданные вопросы.

Ранее в этом году, исследователи из Microsoft и Google разработали программное обеспечение Far Out, которое может изучать привычки человека, обрабатывая данные о местонахождении с помощью GPS. Оно способно адаптировать свои прогнозы, даже если вы поменяете свою работу, отношения с другими людьми, или переедете в другой дом. Другими словами, теперь каждый аспект вашей жизни отслеживается и контролируется — будем надеяться, что с благой целью.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...