Новини

10:22
Полиция готовит водителям еще один "сюрприз"
10:15
Наступление на Донбасс. Боевики сдают позиции
10:03
Рецепт мира в Украине — членство в НАТО, — Парубий
10:02
Украина: ждать ли траншей МВФ в будущем?
09:44
В Польше полкило арабики стоит 280 грн, у нас — 700. Почему в ЕС цены ниже, чем в Украине
08:48
Огромная волна накрыла серфера: парень получил разрыв легкого
08:31
Памела Андерсон порадовала пышными формами в роскошном наряде
08:29
В Украине новые социальные стандарты и порядок начисления субсидий
08:25
У Стены плача миллиардер из Чили одаривал прохожих купюрами в 50 и 100 долларов
07:56
В Минобороны частично раскрыли впечатляющую статистику дезертирства из ВСУ
07:54
В Штатах местное самоуправление требуют начать процедуру импичмента Трампу
07:46
Оля Полякова похвасталась аппетитными формами
07:43
В сети показали жуткое лицо "русского мира"
07:38
Террористы пригласили популярную украинскую певицу в Донецк
07:30
Volkswagen заработал миллиарды на обмане автомобилистов
07:27
Ольга Сумская поразила шикарным внешним видом
07:24
Стало известно почему в Украине не проводят перепись населения
07:19
В Украине увеличат помощь диабетикам и сердечникам
07:17
"Лучше упоротую лису": в сети высмеяли новый символ Крыма
07:14
КремльТВ огрызнулось на обвинение Макрона
07:07
Гольдарб: Люди в Африке зарабатывают больше, чем украинцы на родине
06:58
Светлана Лобода эмоционально отреагировала на срыв концерта в Одессе
06:53
Посол Литвы предложил крымским татарам пойти по пути сепаратистов ЛДНР
20:54
Даже собаке противно: Путина жестко высмеяли из-за нового фото
20:53
Нет Wi-Fi. В столичном метро закончились деньги на установку бесплатной сети
20:18
"Спалимо й розстріляємо": на Харківщині роми збунтувалися проти жителів села
19:44
Украину накрыло опасной эпидемией
19:43
Путин помоги: Жители хором обратились к Путину с просьбой «спасти Коктебель»
19:28
"Макрон получил от Меркель инструкции по Украине". О чем Путин говорил в Версале
18:57
Москву накрыл ураган, есть погибшие (видео)
18:52
Маршрутка протаранила легковушку в Киеве (ФОТО)
18:45
В России госпитализировали известную певицу МакSим
18:12
"Симпсоны" снова оригинально подшутили над Трампом (видео)
18:02
Пошути надо мной: российский миллиардер пообещал дарить iPhone за шутки о себе
17:51
Стало известно, куда делась голова снесенного в Киеве Ленина
17:44
Безвиз для детей: что нужно знать родителям
17:38
Бреду Питту отказали в роли на комедийный сериал
17:25
Вдова Вороненкова раскрыла новые детали убийства мужа (видео)
Більше новин

Полая Земля: долгоживущая теория

3

Аид, Тартар, Гадес, Агарта, Пеллюсидар... Про эти подземные царства и миры мы знаем из легенд, сказок и литературных романов. Теперь, кажется, никто не верит в то, что ад находится под землей, как полагали в древности, и что там, в "нижнем мире”, живут какие-то существа, которые иногда вызывают землетрясения. Но странное дело: почти три века живет теория о том, что наша планета — полая внутри.

Полая Земля: долгоживущая теория
Гипотеза дожила до нашего времени, причем не только благодаря писателям-фантастам. Эту идею поддерживало немало известных ученых. Например, английский астроном и геофизик Эдмунд Галлей, живший в XVII — XVIII веках, был уверен: внутренний живой мир Земли освещается собственным маленьким солнцем. Феномен представлений о нашей полой планете не дожил бы до нашего времени, если б не было накоплено столько определенных экспериментальных данных. Скажем, осенью 1968 года американский космический спутник сделал фотоснимки Северного полюса, и, увидев в этом месте огромную темную "дыру” в слое облаков, исследователи стали чесать затылки. Впрочем, все по порядку.

Научная полемика о пустотелости Земли разгорелась когда-то в США. В 1818 году конгрессмены, ректоры университетов и видные ученые получили письмо необычного содержания. Автором его был Джон Клив Симмс, бывший капитан от инфантерии, штат Миссури. "Всему миру. Я заявляю, что Земля полая и населена внутри. Она содержит несколько твердых сфер, концентрических, лежащих одна в другой, и имеет на полюсах отверстия... Я готов прозакладывать свою жизнь за истинность этого и предлагаю исследовать эту полость, если мир согласится помочь мне в этом предприятии... Мне нужно сто смелых спутников, чтобы выступить из Сибири в конце лета с северными оленями на санях по льду Северного моря. Я обещаю, что мы найдем теплые и богатые земли, изобилующие полезными ископаемыми и животными, а может быть, и людьми, как только минуем 82 градуса северной широты. В следующую весну мы вернемся...”

Отважному капитану отказали в финансировании, но всерьез рассмотрели его гипотезу об "отверстиях на полюсах, куда стекаются воды”. По теории Симмса, Земля состоит из пяти сфер, и все они обитаемы. Более того, жители каждой сферы могут свободно переселяться, путешествовать на соседние благодаря отверстиям на полюсах... Симмс, сделав небольшую модель земного шара, ездил по стране и читал лекции. После его смерти дело продолжил сын.

Посеянные зерна взошли через многие годы. В разных частях света нашлись исследователи, которые развили эти сенсационные взгляды. Скажем, еще один американец — Сайрус Тид сделал вывод, что человечество живет не снаружи, а... внутри земной поверхности. И основал новое религиозное учение, которое принято называть корейшизмом (корехизмом). Затем любопытную гипотезу воскресил в 1906 году Уильям Рид, написав книгу "Полюса-призраки”. Он заявил: "Я уверен, что Земля не только полая, но что все или почти все исследователи провели много времени за последней чертой Земли, заглянув тем самым в ее внутренности”. На свой вопрос, каким доказательством мы располагаем, что Земля неполая, автор отвечает: "У нас нет доказательств — ни прямых, ни косвенных. Напротив, все указывает на то, что она полая”.

Весной 1942 года была снаряжена тайная немецкая экспедиция на балтийский остров Рюген, которую одобрило нацистское руководство. Среди ее участников были лучшие специалисты по радиолокации. Ими руководил доктор Гейнц Фишер, известный своими работами по инфракрасному излучению. Взятые с наиболее чувствительных точек германской обороны радары завезли на остров и направили в небо под углом в 45 градусов. Почему? Оказывается, фюрер верил доктрине немецкого авиатора Бендера, которая была противопоставлена теории относительности еврея Эйнштейна. Бендер основал движение "Учение о полом мире” и подхватил идеи американца Гарднера — автора работы, доказывавшей, что Солнце находится не над Землей, а внутри нее, и что его лучи оказывают давление, поддерживающее нас на вогнутой поверхности.

Немецкой экспедиции надо было доказать "новую истину”, поймав отраженные лучи радара. А заодно получить изображение английского флота, стоящего на якоре в Скапа-Флоу, на военно-морской базе. Эта авантюра не удалась, и несчастного Бендера через некоторое время упекли в концлагерь, там он и умер.

Немало чернил было исписано в связи с полетами на оба полюса американца Ричарда Бирда. В январе 1956 года СМИ сообщали, что его экспедиция смогла достичь места, расположенного в 2300 милях за Южным полюсом. Бирд якобы сделал загадочное заявление: "Я хотел бы увидеть землю и за Северным полюсом. Эта земля — центр того, что называют Великим Неизвестным...”

Тем временем уфологи стали предполагать, что НЛО, вероятно, вылетают из земных недр. Не случайно, мол, "летающие тарелки” постоянно интересуются районами геологических разломов. Скажем, Бринслей Лепоэр Трэнч написал книгу "Тайна веков: НЛО из-под земли”. Автор договорился до того, что подземные жители, возможно, уже заняты подготовкой военной операции против наземного мира.

Знаменитый фотоснимок с изображением дыры на Северном полюсе, который был сделан американским искусственным спутником "Эсса-7”, опубликовал журнал Flying Saucers. И сделал вывод: дыра на фото — не что иное, как отверстие, которое ведет во внутренний мир нашей планеты: там обитает неизвестная нам цивилизация, посредством НЛО дающая о себе знать. А насчет экспедиций Бирда журнал заявил: путешественник обнаружил в Антарктиде большой подземный проход и летал на своем самолете не куда-нибудь, а к самому центру Земли. Позднее было доказано, что это заявление было сфальсифицировано: Бирд говорил лишь о неизвестной зоне, ледяной пустыне, окружающей Южный полюс, до которой удалось с трудом добраться.

Экспедиции, проверяющие гипотезу полой Земли, устраивались и позднее. Например, в 1976 году американские военные исследовали обширную сеть таинственных тоннелей, которая, как предполагали, проходит под всей горной цепью Анд, и пытались найти "входы” в подземное царство. Но все эти предприятия гипотезу не подтвердили. Странно, при всем при этом популярны, к примеру, высосанные из пальца книги псевдоламы Лобсанга Рампы — англичанина Сирила Генри Хоскинса. Он пишет, в частности, что в Тибете есть тоннели, уходящие глубоко в Землю, через которые посвященный может путешествовать к центру Земли и встретиться с представителями внутренней цивилизации. Что оттуда приходили люди и беседовали с высокопоставленными ламами. Что Северное сияние — это отблески внутреннего солнца. Что все земные пирамиды соединены с внутренним миром и используются в качестве маяков, посылающих сигналы для космических кораблей...

Вернемся к космическому снимку и тому темному месту на нем, которое выдавали за "дыру”. Ученые доказали, что это результат наклона планеты по отношению к солнечным лучам, а также применения метода "фотомозаики”, когда изображение складывается из отдельных снимков одного и того же района, полученных в разное время суток.

Современная геофизика установила: самый верхний слой планеты — земная кора — имеет толщину от 35 до 70 километров под материками и 5 — 10 км под океанами. Ниже расположена мантия (толщиной около 2900 км), а в центре находится земное ядро радиусом около 3500 км. В направлении к центру нашей планеты увеличиваются температура и давление, достигая в середине ядра соответственно около 5 000 градусов и 3 600 000 атмосфер. Даже если допустить, что земное ядро пустое или наполнено газом, то он будет сжат до плотности около 16 г/см3.

Юпитер тоже пустой
Вряд ли удастся добыть фотографии полюсов Земли со спутника, на которых мы увидим лучи внутреннего солнца, вырывающихся наружу. Это породило бы кучу вопросов, поэтому мы их не увидим. Фотографии полюсов Юпитера вызывают меньше вопросов - ну светится полюс и светится Обратите внимание на лучи на картинке, это явно источник света!

Я слышал, что есть какие то трудности с фотографированием самого полюса, но на фотографиях выше мы видим свет. На фотографии NASA ниже на полюсе ничего нет - присмотритесь к серому кругу точно посредине фотографии, уж не фотошоп ли?

Если среди читателей есть специалисты, способные объясниить, что это за свет - комментарии в студию. Если нет - предполагаем, что это светится внутреннее солнце Юпитера такое же, как есть и у нашей планеты.

Кстати, насчет полярного сияния - у Юпитера оно тоже есть.

Такое же полярное сияние. Но в отличие от земного, в случае с Юпитером, думаю, больше читателей согласится, что оно скорее связано с частицами солнечного излучения от Внутреннго Солнца, чем с частицами солнечного ветра от Солнца.


Загрузка...

Александр Пискунов 15 декабря 2013 00:03
Пустотелость планет лежит в основе так называемой «теории телоронов», которая описана в монографии А.К. Пискунов «Вещество. Природа и теория» Киев 2006. Согласно теории телоронов, и на основании анализа природных структур в виде овощей, фруктов, анатомии живых существ, вещество состоит из слоев, которые образуют сферы с газовым ядром в центре, сообщающимся с внешними тоже газовыми слоями в виде атмосферы. Таким образом, анализируя мнения ученых о пустотелости планеты и учитывая теорию телоронов, можно утверждать, что предложенная официальной наукой структура вещества в виде атома, в центре которого расположены протон и нейтрон, не имеет под собой доказанных оснований.
Юрик 15 декабря 2013 08:38
Если задумаетесь хоть немного - убедитесь, что Земля ПОЛАЯ. Мне казалось это очевидным.Ведь вы же не хотите сказать, что верите в бред псевдо-учённых, что мы живём на куске скалы, в теорию относительности, теорию Дарвина, что атом - это мини солнечная система и прочую чухню?
Юрик 15 декабря 2013 08:57
Кстати, господа и даммы, кто уверен в том же что и я! Не старайтесь убедить тех, кто этого не желает всей душой. К сожалению, истина приходит в этот мир не так, что её противников убеждают, а так, что эти противники со временем вымирают. "Старый свет погибает с теми, кто НЕ СПОСОБЕН понять новое". mr.Freeman.