Всі новини

Биткоин может обвалиться до нуля

Биткоин может обвалиться до нуляБанковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире.

Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.

Европейская служба банковского надзора официально предупреждает о том, что в случае любых проблем с их инвестициями пользователи биткоинов окажутся предоставлены сами себе. Регулятор подчеркнул также, что люди в настоящее время сталкиваются с «мощными колебаниями (обменных курсов) электронных валют». В последние дни цена одного биткоина на рынках варьировалась между 340 и 1240 долларами. Только в конце ноября курс после периода мощного роста впервые перевалил за 1000 долларов.

Некоторое время назад виртуальные деньги получали одобрительные оценки со стороны мировых надзорных органов и специалистов. Однако в последние недели это сменилось негативными отзывами на фоне повышенной нестабильности курса. Некоторые эксперты заговорили о новом «мыльном пузыре».

Биткоин, самая известная из примерно ста виртуальных валют в мире, был запущен в январе 2009 года и стоил тогда 5 центов. Эмиссия биткоинов осуществляется специальными компьютерами с помощью сложного алгоритма, защищенного особым кодом. Так, количество биткоинов в мировой системе никогда не должно превысить 21 млн штук. Такой объем должен быть постепенно достигнут к 2140 году. Сейчас выпущено примерно 57% биткоинов от объема, к 2017 году должно быть 75%.

Курс этой виртуальной валюты зависит только от степени доверия к ней пользователей, то есть спроса на нее, признают обозреватели. Сама по себе она не имеет никакой ценности, так как не обеспечена физическими активами и не основывается на гарантиях какого-либо правительства или центробанка. В 2011 году на ее рынке случился обвал – обменный курс упал тогда с 33 долларов за биткоин до одного доллара. В прошлом году курс составлял всего 12-13 долларов.

Для проведения сделки не обязательно тратить биткоин целиком, он дробится на 100 млн частей, каждая из них именуется сатоши. Особенность биткоинов в том, что они способны гарантировать анонимность человека или группы людей, совершающих с их помощью покупки.

В начале декабря Народный банк КНР запретил финансовым компаниям проводить операции с биткоином и публиковать его котировки.

Ранее стало известно, что в российской сети баров Killfish стали принимать криптовалюту для оплаты заказов. Так, чашка кофе обойдется примерно в 26 десятитысячных биткоина.

А корпорация Apple на днях начала удалять из своего интернет-магазина все приложения, каким-либо образом связанные с использованием Bitcoin.
Источник: Tasstelecom.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...