Всі новини

Эксперты прогнозирует ослабление позиций доллара на украинском рынке

Эксперты прогнозирует ослабление позиций доллара на украинском рынкеНесмотря на то, что политическая элита Европы и сторонники Евромайдана не довольны отказом Украины от подписания соглашения о евроинтеграции, даже самые скептично настроенные международные финансовые аналитики вынуждены признать, что такой шаг украинского Президента увел страну от возможного дефолта. Курс гривны по отношению к основным валютам, и, в первую очередь, к Евро и американскому доллару, не просто стабилизировался, но и несколько укрепился.

С чем связан такой финансовый, казалось бы, парадокс? Эксперты известного агентства Bloomberg высказали по этому поводу интересное мнение, согласие с которым подтвердили и финансовые аналитики большинства известных банковских учреждений Европы. В Украине существенно снизились финансовые риски и вероятность негативных последствий от отказа сотрудничества с Россией. Кое-кто даже высказывал мнение, что Путин «заплатит» Украине снижением цены на газ и более лояльной торговой политикой. Но при этом независимое государство не забыли уколоть, напророчив ему судьбу Беларуси – отсутствие демократии при завидной финансовой стабильности (в отличие от той же «демократической» Греции и Лондона, который очень серьезно рассматривает вопрос о выходе из валютной зоны Евро и возврате к собственной валюте).

Инвесторы пока в ожидании, как поведет себя курс гривны после новогодних праздников. Но украинские еврооблигации на международных финансовых рынках медленно и уверенно поднимаются в цене и начинают пользоваться большим спросом у трейдеров. А это очень точный сигнал о том, что гривна по отношению, прежде всего к доллару, будет только укрепляться. Так считают и французские банкиры из «Societe Generale», и английские известные экономисты. В подтверждение такого прогноза можно назвать цифры, которые опубликовало информационное агентство «Cbonds»: стоимость украинских еврооблигаций со сроком погашения на 2017 год впервые за несколько последних лет поднялась почти до 90% от номинальной цены. Это повышение почти на 1,5%. Кредитно-дефолтные свопы, соответственно, снизились в среднем на 1%. Это однозначно подтверждает мнение о большой уверенности инвесторов в благоприятном развитии финансового состояния Украины в ближайшей перспективе. Финансы не любят резких встрясок, а то, что Украина решила не проводить революционных изменений в связи с евроинтеграцией, только подтверждает уверенность этой истине и прогноз на снижение курса доллара по отношению к украинской гривне.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...