Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Скоро украинцам придется познакомиться с новыми налогами

2

Парламентарии инициируют введение новых налогов. Так, экологический налог на использование природного газа призван сократить загрязнение окружающей среды отработанными газовыми выбросами.

Кроме того, планируется увеличить налог на выбросы углекислого газа, что также позволит регулировать механизмы защиты окружающей среды.

В Украине могут ввести экологический налог на использование природного газа в стационарных и передвижных источниках загрязнения атмосферной среды на уровне 1% от стоимости газа , а также увеличить налог на выбросы углекислого газа в 10 раз – до 2,4 грн/тонна.

Соответствующие инициативы содержатся в законопроекте №3757-1 от 17 декабря 2013 г., зарегистрированном в Верховной Раде депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко.

Законопроект, в частности, предусматривает, что для добывающих предприятий, реализующих газ НАК «Нафтогаз Украины» для нужд населения, ставка экологического налога будет равна 1% от закупочной цены газа, установленной Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ).

Для остальных украинских добывающих компаний ставка экологического налога будет составлять 1% от средней таможенной стоимости импортного газа, определенной Министерством доходов и сборов Украины.

С импортеров газа экологический налог будет взиматься в размере 1% от его таможенной стоимости.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить ставку экологического налога за выбросы углекислого газа в атмосферу в 10 раз – до 2,4 грн/тонна.

Также проектом предлагается увеличить ставку экологического налога за выбросы углеводородов в атмосферу в 2,5 раза – до 200 грн/тонна (для метана угольных месторождений – 7,5% средней стоимости импортного газа).

Помимо эконалога в законопроекте содержится множество других налоговых инициатив относительно различных секторов экономики.

Также в Украине могут ввести налог на нежилую недвижимость для физических и юридических лиц в размерах не более 2,7% от минимальной заработной платы для объектов нежилой недвижимости, используемых в предпринимательской деятельности, и не более 1% для других нежилых объектов. Соответствующие инициативы содержатся в законопроекте №3757-1 от 17 декабря 2013 г., зарегистрированном в Верховной Раде депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко.

При этом в проекте закона указано, что гаражи, принадлежащие физлицам (но не более 1 гаража на человека), площадь которых не превышает 30 кв.м, не являются объектом данного налогообложения.

Еще одной инициативой депутата является предложение облагать налогом общую площадь жилой недвижимости, а не только жилую, как это предусмотрено законодательством сейчас.

Украинцы постепенно привыкают и осваиваются с действием закона об утилизационном сборе . Споры и прения утихают, а импорт авто понемногу стабилизируется. Вместе с тем имеются и первые поступления в бюджет.

Также Министерство доходов и сборов в связи с введением налога на недвижимость отправило почти 678 тыс. приглашений гражданам Украины с просьбой до 31 декабря сверить данные по имеющейся у них недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Кроме того, Министерство доходов и сборов предлагает в структуре налога на роскошь ввести трехпроцентное налогообложение взносов в капитал обществ, ценных бумаг и корпоративных прав на сумму свыше 1 млн грн.

А Кабинет Министров Украины утвердил порядок проведения перерасчета размера платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в случае перерыва в их оказании или предоставления не в полном объеме. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Кроме того, Министерство доходов и сборов Украины запустило на министерском сайте новый онлайн-сервис – электронный кабинет налогоплательщика, позволяющий пользователю формировать собственную налоговую историю в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов.

А анонсированное правительством снижение ставок налогов в 2014 году не состоится из-за снижения поступлений в государственный бюджет, которое происходит из-за замедления экономики. Такое мнение высказал директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины, член Совета НБУ Валерий Геец.

Тем не менее, с 2014 года плательщики с позитивной историей будут получать возмещение налога на добавленную стоимость за 11 рабочих дней. Об этом идет речь в приказе Министерства доходов и сборов, сообщает пресс-служба ведомства.


Загрузка...

купетман 22 декабря 2013 08:50
Ну вот,приближаемся к налогу на воздух...
kio 22 декабря 2013 09:15
Выдыхать бесплатно уже нельзя?
Газ для населения не подешевеет - налогами уравняют - российская скидка уйдет на предвыборную компанию ПР.