Всі новини

В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимость

В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимостьУязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.

Найденная уязвимость позволяет хакерам изменять данные и устанавливать на мобильное устройство вредоносный код незаметно для пользователя и проникать с его помощью в корпоративную сеть, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на исследователей.

Решение Samsung Knox помимо Samsung Galaxy S4 используется только в фаблете Samsung Galaxy Note 3, таким образом, уязвимость обнаружена эксклюзивно во флагманских моделях Samsung. Пока исследователи нашли проблему только в смартфоне Galaxy S4.

«Обнаруженная нами уязвимость несет серьезную угрозу всем пользователям мобильных телефонов с этим решением, включая Samsung Galaxy S4», – прокомментировал Дуду Мимран (Dudu Mimran), один из авторов исследования.

В Samsung считают, что на протестированном мобильном телефоне не было установлено все необходимое защитное программное обеспечение. «Будьте уверены, Knox нельзя взломать или заразить вредоносным кодом», – заявил представитель корейской компании. В Samsung планируют провести более глубокое расследование в связи с находкой израильских экспертов.

Samsung Knox – решение, которое позволяет использовать один и тот же смартфон как рабочий и как личный инструмент. Рабочие и персональные данные при этом изолируются друг от друга. Аналогичным решением является BlackBerry Balance, компонент платформы BlackBerry.

В Samsung утверждают, что их решение не уступает BlackBerry Balance по безопасности и подходит для корпоративной среды и государственных органов. Платформа Knox была представлена в феврале 2013 г. на фоне тенденции «принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device – BYOD).

Министерство обороны США не будет использовать мобильные устройства Samsung, пока не убедиться в их надежности, заявил подполковник Дэмиен Пикарт (Damien Pickart). Он сообщил, что Управление информационного обеспечения министерства обороны закупило 500 смартфонов Galaxy S4 для тестирования, но пока не осуществила их внедрение. В министерстве отказались комментировать сообщение израильских исследователей.

Коллеги исследователей, обнаруживших уязвимость, считают, что она носит критический характер и должна быть немедленно устранена. Однако неизвестно, достаточно ли будет выпустить патч или придется модифицировать архитектуру платформы.
Источник: CNews.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...