Всі новини

Что будет с валютным рынком в 2014 году

Что будет с валютным рынком в 2014 году«Годом доллара» окрестили некоторые эксперты наступающий 2014 год. И действительно, сейчас есть сильные основания, чтобы предполагать — доминирующим трендом для доллара будет повышательный. На фоне роста экономики США и сокращения объемов долларовых вливаний, американская валюта, скорее всего, укрепит свои позиции по отношению к основным мировым коллегам.

А вот будущее евро пока видится не в столь радужном свете. В настоящее время ЕЦБ стоит перед необходимостью расширить стимулирующие меры, связанные с увеличением денежной массы. Это должно позволить региону усилить темпы восстановления экономики и выиграть в борьбе за повышение темпов инфляции, но ослабит позиции единой валюты. Впрочем, для тех, кто предпочитает медвежьи стратегии и тщательно рассчитывает риски, евро вполне может стать хорошим источником заработка.

А вот тем, кто хранит свои сбережения в евро, аналитики TeleTrade рекомендуют, по крайней мере, на ближайшие полгода перейти на другой актив. Среди европейских валют достойной альтернативой евро может стать британский фунт. В отличие от еврозоны в целом, Великобритания испытывает повышенное инфляционное давление. Поэтому со стороны банка Англии и речи не ведется об осуществлении каких-либо эмиссий. Так что фунт в следующем году будет выглядеть намного выразительнее и предпочтительнее евро.

Япония продолжает вести жестокую войну с дефляцией и внедрять беспрецедентные программы по поддержке экономики. Более 7 трлн иен ежемесячно Банк Японии тратит на покупку государственных облигаций. До тех пор, пока текущая политика центробанка будет продолжаться, иена продолжит слабеть против всех основных валют. Тем не менее, тем, кто подпитывает на иене свои медвежьи настроения, рекомендуем стать более осторожными.

Чем дальше, тем более вероятным становится риск крутого разворота. Так что в 2014 году стоит особенно внимательно прислушиваться к заявлениям японского центробанка. Особенно важным может оказаться январское заседание, в ходе которого регулятор озвучит свои намерения и цели на новый год.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...