Всі новини

Какой будет цена на газ в 2014 году для украинцев

В последние дни ведутся достаточно горячие дискуссии о том, должны ли простые украинцы платить в 2014 году за потребляемый газ больше, чем это было в 2013 году (100 долларов за 1000 кубометров).

По мнению чиновников Международного валютного фонда повышать цены на газ нужно обязательно, т.к. от этого в первую очередь будет зависеть дальнейший вопрос, связанный с выдачей Украине последующих траншей кредита.

Мнение главы Украины по этому поводу категорично отрицательные. С его слов, руководством Украины никогда не будут допущены шаги, которые приведут к ухудшению материального положения населения.

По этой причине президент страны Виктор Янукович на недавнем заседании Совета регионов предложил Правительству Николая Азарова снизить, а не повысить с начала 2104 года для всего населения тарифы на потребляемый газ. Поводом для уменьшения тарифов явилось подписание в декабре 2013 года соглашения между «Нефтегазом» (Украина) и российским ОАО "Газпромом", на основании которого цены на поставляемый Россией для Украины газ снизились с четырёх сотен долларов до 268,5 $ за один кубометр.

Это экономически оправданно даже в таком случае, когда в хранилищах государства находятся запасы газа, закупленного ещё по высоким старым ценам. Разница в стоимости в этой ситуации может быть компенсирована с учётом дальнейшего поэтапного удешевления газа. Процесс ценообразования при этом должен быть не только объективным, но и максимально прозрачным.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
Ольга
Когда поднимали цену на газ для населения, "прозрачно" объясняли, что Россия повысила цену в 2 раза и повышение тарифа для народа - вынужденная мера. А теперь, когда Россия цену на газ уменьшила, вдруг оказалось, что народ использует свой украинский газ! Тогда вопрос: ПОЧЕМУ НАШ ГАЗ ТАКОЙ ДОРОГОЙ??? Они ТОГДА ВРАЛИ или СЕЙЧАС ВРУТ? Да ещё и стоИт вопрос о пересмотре ком. тарифов! Значит, как обдирать народ-так это вынужденная мера? И все ваши бредни о заботе про благосостояние народа расскажите в ЕС-они верят и в то, что пенсионеры платят только 10% ком.услуг!
гук
я очумеваю выли весь год о непомерных тарифах для братской украины со стороны газпрома а сами платили по сто баксов за тысячу кубов,для справки находясь в хмао народ платит сто двадцать долларов за тысячу так кто из нас обдираемиы
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...