Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Солнечную систему создали инопланетяне

2

Вопрос о существовании других цивилизаций волнует ученых с незапамятных времен, и уже в течение нескольких десятков лет астрономы предпринимают попытки выйти с инопланетянами на связь или, по крайней мере, уловить их сигналы. Исследователи высматривают их следы в радио- и оптические телескопы, отправляют экспедиции в космос и посылают в дальние галактики собственные послания. Однако пока доподлинно установить, что во Вселенной мы не одни, не удалось.

Солнечную систему создали инопланетяне
Главная проблема в том, что земляне пока не знают, что же именно искать, считают эксперты. "На нашем радиотелескопе получено множество сигналов, объяснить которые пока не получается. Не исключено, что их источник - проявление деятельности иной цивилизации", - говорит сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН. Поспорить с этим утверждением трудно. Ведь притом что возраст Вселенной составляет 15 млрд лет, Солнечная система появилась всего лишь 4,5-5 млрд лет назад. За прошедшие с рождения Вселенной до возникновения нашей системы миллиарды лет где-то вполне могли зародиться разумные цивилизации, которые теперь гораздо старше нас. А следовательно, обладают более развитыми технологиями, понять которые мы пока не в силах.

Причем делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам. Этот факт натолкнул исследователей на кажущуюся фантастической мысль, что эти объекты - не что иное, как маяки, поставленные древними высокоразвитыми покорителями космоса для своих нужд или для привлечения внимания представителей других цивилизаций.

Массу поводов для серьезного отношения к существованию внеземных цивилизаций дает и Солнечная система, которая, согласно некоторым гипотезам, сама подверглась влиянию инопланетян. Аномальное строение нашей системы, которое до сих пор не поддается объяснению, заставляет исследователей предполагать, что она могла быть создана искусственно. "Пару десятков лет назад "свалить" на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь", – заявляет сотрудник (САО) Сергей Язев.

Той же точки зрения придерживается и заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити. "Все известные планетарные системы построены по принципу: самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу, – объясняет он слова своего коллеги. – У нас же вблизи Солнца "крутится" маленький Меркурий". А естественное образование огромного Юпитера на далекой орбите и вовсе кажется ученым маловероятным. И такие несоответствия общекосмическим стандартам у нас встречаются чуть ли не на каждом шагу.

Взять хотя бы размеры Солнца и Луны, которые "подобраны" таким удивительным образом, что во время полных затмений лунный диск идеально закрывает светило, оставляя только корону. Интересна и простота вычисления расстояния от Земли до Солнца. Вопросы вызывает и форма орбит, по которым вращаются планеты Солнечной системы. Если все обнаруженные в космосе планеты обходят свои светила по эллипсу, то у нас они движутся по почти идеальному кругу.

Пока эти и другие, более сложные, феномены остаются необъяснимыми. Приблизиться к их пониманию человечество сможет только с изобретением более мощных телескопов и космических аппаратов, которые будут способны выйти за пределы системы. На данном этапе гипотеза об искусственном вмешательстве остается самой подходящей. Однако утверждать о целенаправленном построении инопланетянами Солнца, Земли и других планет пока никто не берется. Возможно, все эти аномалии – лишь побочное следствие каких-то непонятных действий наших соседей по Вселенной.
Автор: Николай КАРАВАЕВ

Загрузка...


СПАС 4 января 2014 10:18
Солн-система (с-c) это проявленная разумная сущность, созданная под определенную группу людей (http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-26.12.13.html п.13) на, уже бывшей, Земле. На сегодняшний день с-с свою задачу выполнила и будет трансформирована в ближайшее время
андрій вьюга 4 января 2014 10:32
Давно пора припинити мучитись дур,ю.В природі нічого не повторюеться. Ми в всесвіті одні, і в цьому вся правда. Інше питання, для чого?