Новини

21:15
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
19:01
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
Більше новин

Филадельфийский эксперимент - супероружие

1

Существует легенда, что будто бы незадолго до того, как уйти в иной мир со словами: «Ну теперь-то я узнаю, как это все устроено», – великому физику Альберту Эйнштейну удалось объединить в одной формуле все известные физические поля. Выкладки гений собрал в рукописи «Единая теория поля», которая должна была явиться своеобразным завещанием его последователям. Эйнштейн долго размышлял над тем, стоит ли передавать современникам свое величайшее открытие, и, в конце концов, уже на смертном одре решил, что это преждевременно.

Филадельфийский эксперимент - супероружие

Тайна Эйнштейна
Завещание Эйнштейна искали очень долго, и есть вероятность, что оно до сих пор лежит в пыльных архивах какого-нибудь научно-исследовательского центра или библиотеки. Но подавляющее большинство историков считают, что если завещание Эйнштейна и существовало, то оно было согласно последней воле гения сожжено и развеяно вместе с его прахом над просторами Атлантики.

Тем не менее мифы вокруг великого физика обрастали все новыми подробностями. Например, утверждалось, что в начале 40-х годов прошлого века американские военные ведомства каким-то образом получили часть теоретических выкладок Эйнштейна и решили провести очень необычный эксперимент.

Вторая мировая война показала важное значение радиолокации. Именно береговые радары помогли Великобритании выиграть «воздушную битву» с немецкими люфтваффе. Якобы поэтому у руководства Научно-технического центра ВМФ США возникла странная идея создать «корабль-невидимку». Для этого Эйнштейну поручили сделать расчеты электромагнитного поля особой конфигурации и сверхвысокой напряженности, которое должно было чуть ли не «свернуть пространство». Тогда, по мысли авторов легенды, луч радара не смог бы нащупать спрятанный в подобном электромагнитном «коконе» объект, будь то эсминец, крейсер или даже авианосец.

Согласно другой популярной версии, с помощью гениального изобретателя Николы Теслы были созданы некие «генераторы невидимости», которые установили на эсминце «Элдридж». Поздним летом и осенью 1943 года было проведено несколько проверочных опытов в ходе выполнения проекта «Радуга». А в ноябре у филадельфийских доков расположились «Элдридж» и соединенное с ним силовыми кабелями вспомогательное судно «Эндрю Фьюресет».

Легенды рассказывают, что после включения оборудования «Элдриджа» корабль окутало некое «зеленоватое сияние», пронизанное множеством статистических разрядов, напоминающих знаменитые огни святого Эльма. Затем подключились электрогенераторы «Фьюресета», и сияние стало плотным маревом, а затем эсминец просто… исчез с глаз наблюдателей и экранов радаров, остались только его след на воде и обрывки кабелей. Нашлись даже свидетели, которые видели похожий корабль за несколько сотен километров, вблизи военно-морской базы в Норфолке. Через некоторое время (здесь уфологи называют и секунды, и минуты) контуры эсминца снова стали видимыми. Однако с его экипажем произошла настоящая трагедия. Часть матросов получили сильные ожоги неизвестного происхождения, а многие просто обезумели.

Рассказы о загадочном происшествии в доках Филадельфии стали быстро дополняться самыми невероятными деталями о путешествии «Элдриджа» по иным мирам и измерениям и ужасной судьбе его экипажа. Вроде бы впоследствии с матросами стали происходить совершенно невероятные вещи: они как призраки растворялись и появлялись в воздухе, теряя ощущение времени и пространства.

Еще один след
Прошли годы, и по мере рассекречивания деятельности Управления военно-морских исследований США выявились весьма любопытные факты. Оказалось, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн действительно проводил какие-то расчеты для ВМС. Увы, дальнейшие поиски в архивах принесли очень мало результатов. Прежде всего, никак не могли найтись главные документы – судовые журналы «Элдриджа» и «Эндрю Фьюресета». Хотя, несомненно, эти корабли существовали и участвовали в транспортных операциях Второй мировой войны. Тем не менее история их плавания в 1943 году была покрыта завесой какой-то тайны…

Собственно говоря, на этом вся реальная информация и исчерпывалась, хотя существовал еще один след, ведущий к работе выдающегося американского изобретателя сербского происхождения Николы Теслы. Правда, по странному стечению обстоятельств, часть рукописей изобретателя также исчезла после его смерти. Тем не менее остались работы, в которых он пространно описывал лучевое оружие будущего…

Сегодня большинство специалистов, радиоинженеров и радиофизиков, сходятся во мнении, что в основе известного лучевого орудия Теслы лежал главный элемент радаров и СВЧ-печей – магнетрон. Этот электронный прибор излучает микроволны, которые с одинаковым успехом могут помочь ГАИ зафиксировать превышение скорости вашего автомобиля и разогреть блюдо в микроволновке. Однако мощное микроволновое излучение таит в себе многие опасности как для организма человека, так и для разнообразных радиоэлектронных приборов. Кстати, именно этот поражающий фактор используется в современных «электромагнитных бомбах», выводящих из строя всю электронику противника, включая компьютеры и системы зажигания двигателей.

К разработке различных схем магнетрона Тесла приступил после краха его глобального проекта «Мировая система». В нем изобретатель собирался обмениваться потоками энергии и информации в масштабах всей планеты и даже построил для этого уникальную башню Теслы. К глубокому сожалению, очередной финансовый кризис погубил его планы, но идея создать аппарат, «стреляющий» электромагнитными волнами, у него осталась.

Электромагнитное орудие Теслы
Исследуя потоки микроволнового излучения, Тесла натолкнулся на его свое¬образное биологическое и температурное воздействие. Так изобретатель создал замечательный медицинский прибор для прогрева наружных и внутренних органов, основанный на УВЧ-методе лечения. Вместе с тем у него родилась и окончательная концепция «стратегического сдерживания» враждующих сторон страхом взаимоуничтожения. Для этого изобретатель собирался оснастить все страны своими пучковыми орудиями, и тогда, по его планам никто никогда не рискнет вступить в войну друг с другом.

Тесла неоднократно предлагал комиссии по новым видам вооружений США свои изобретения. Но пока там главным экспертом был его заклятый враг Эдисон, все разработки изобретателя отвергались. Лишь после смерти «американского короля изобретателей» у Теслы постепенно наладился более-менее конструктивный диалог с военными ведомствами.

Судя по всему, эксперимент с магнетроном Теслы не был успешным, и получить значительную концентрацию энергии в сжатом луче не удалось. Однако сверхмощное микроволновое излучение вызвало многочисленные «радиолокационные травмы» у экипажа. Сегодня это хорошо известное поражение организма, попавшего под луч радиолокатора, с внутренними ожогами разной степени. Военные медики даже научились бороться с данным заболеванием, но до сих пор мало что известно о реакции мозга человека.

Кроме всего прочего на военно-морской базе в Филадельфии проводилось размагничивание корпусов кораблей от воздействия очередного немецкого секретного оружия – глубоководных магнитных мин, всплывающих к проходящим судам. Опутанные многочисленными проводами, корабли были отличным прикрытием для секретных экспериментов, к тому же после каждого опыта корпус «Элдриджа» действительно оказывался сильно намагниченным и требовал специальной электромагнитной обработки.

Настоящие лучи смерти
Ну а как же быть с загадкой наследия Эйнштейна? И могла ли «Единая теория поля» в принципе послужить основой для Филадельфийского эксперимента?

В легенде о Филадельфийском эксперименте вполне справедливо указывается, что любое очень массивное тело при определенных условиях может загадочным образом провалиться под собственной тяжестью внутрь самого себя.

Правда, никакие «генераторы Теслы» не смогли бы превратить «Элдридж» в аналог черной дыры, ведь если даже всю земную массу сжать до предела коллапсирования, образуется черная дыра диаметром в несколько сантиметров…

Так вот, великий физик еще в 1913 году высказал интереснейшую гипотезу о том, что в недрах звезд могут рождаться потоки странного света, который мы сегодня встречаем на каждом шагу – от лазерных указок до феерических световых шоу.

Тут и нащупывается связь Эйнштейна с Филадельфийским экспериментом. Конечно, великий физик сразу же понял, что принципы построения «орудия Теслы» совершенно не связаны с его давней работой и не имеют дальнейшей перспективы из-за рассеяния радиолуча.

В действительности военные разработки пошли иным путем, и сейчас уже никого не удивляют корабельные, авиационные и наземные боевые лазеры. Они успешно ослепляют всяческие фотодатчики камеры, выводят из строя радиоэлектронное оборудование и вот-вот будут просто разрезать броню противника, как в научно-фантастических фильмах.

Вот мы и перевернули еще одну страницу легендарного проекта «Радуга», но ставить точку здесь пока рано. Ведь в СМИ упорно продолжают появляться «секретные материалы» о продолжении Филадельфийского эксперимента, открытии новых «лучей смерти» и неизвестных изобретениях Теслы.

Например, ходят слухи, что еще в конце 1970-х годов Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США приступило к реализации секретного проекта «Качели-Торнадо», который напоминает многочисленные попытки воссоздать легендарную лучевую пушку Теслы. Впрочем, можно услышать мнение, что в ходе выполнения проекта, несмотря на неудачу, было найдено перспективное направление по созданию сверхрадиочастотного оружия.
Автор: Олег ФАЙГ, Тайны ХХ века 2013

Загрузка...


Александр 5 января 2014 09:37
Поле морковки. Причем здесь гений Тесла и профессиональный вор Айннштен?