Новини

21:55
Bitcoin является ни валютой, ни платежным средством – НБУ
21:52
В Аргентине вживую засняли инопланетянина
21:47
Ненакрашенная Дженнифер Лопес попросила о помощи
20:26
В сети подняли на смех название ресторана российского певца
20:23
НБУ пожаловался на бездеятельность казначеев
19:53
В Киеве парень зарезал отца своей девушки
19:51
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
18:30
Крупный немецкий перевозчик готов работать с "Укрзализныцей"
18:29
Поклонская готова дать показания в украинском суде
18:26
Убого и беспощадно: в сети высмеяли кинофестиваль в Мариуполе
17:56
Курьез дня: "Реал" отметился эпичным конфузом в матче с "Бетисом" - фотофакт
17:51
На грани фантастики: соперник "Шахтера" забил гол после умопомрачительной комбинации
17:37
В Польше заробитчанин зарезал поляка и хотел сбежать
17:22
В Киеве – бум боёв без правил. Среди участников – даже сотрудник СБУ
17:16
ГПУ конфисковала у "мафии" Януковича 200 миллионов долларов
17:09
Под Кременчугом перекрыли трассу и эвакуируют дачников из-за лесного пожара
17:05
Во Львове студентки повредили чужой Volkswagen, устроив фотосессию на крыше
16:51
Повышение пенсий уже перенесли официально
16:50
Луценко ответил на критику свадьбы сына: "Имею право на личное 5-часовое счастье"
15:29
Таке враження, що на виборах українці владу обирають для ворогів, — Міщенко
15:26
Украинские военные дали жесткий отпор боевикам на Донбассе
15:11
Российская подлодка "отомстила" террористам в Сирии крылатыми ракетами
15:03
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой - НБУ
15:00
Повышение тарифов на коммуналку: Розенко развеял опасения
15:00
В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд и начать сажать коррупционеров
14:53
Области получат на ремонт дорог 25 миллиардов - Омелян
14:50
Как сильно Brexit ударит по экономике ЕС?
14:43
В октябре у украинцев будет 10 выходных дней
14:37
Трамп: Украина достигла прогресса
14:36
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 21 год
14:32
Усик дебютировал в сборной Украины по футболу
14:30
Олександр Спасибко: «Роботи щодо створення музею на Поштовій та 2-га черга реконструкції транспортної розв’язки на площі тривають за планом»
14:30
Украинский теплоход сменил флаг и пошел в Крым
14:27
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
14:00
Треба якомога швидше прибирати владу, яка загнала Україну в боргову яму, – Юлія Тимошенко
13:59
"Народные санкции": пугающая ситуация в Киеве озадачила сеть
13:22
Магнитный пускатель: все за и против
13:19
В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
Більше новин

Кто они, люди будущего?

0

Кто они, люди будущего?В научном мире общепризнанно, что человеческая эволюция продолжается. Следовательно, в результате мутаций человек со временем может принять новый облик.

Причем чем больше на этой планете будет появляться горожан, тем быстрее будут происходить генетические изменения в наших организмах. Это раньше, в средневековье и античности, когда подавляющее число людей жило в городах, внутренние и внешние изменения происходили долго и тягостно. Сейчас, когда на человеческую генетику что только не влияет, процесс может серьезно ускориться.

Скажем, недавно французские исследователи подсчитали, что обоняние у нас уже стало гораздо хуже, чем у предков: 72 процента генов, отвечающих за нюх, уже мутировало. Надо полагать, за ненадобностью. Пока эти различия не бросаются в глаза, но со временем, утверждают некоторые ученые, вполне возможно, нос и вовсе атрофируется, превратившись в еле заметный атавистический бугорок на лице.

Не все в порядке будет и с зубами. Скорее всего, пророчат футурологи, они у нас сначала обмельчают, а потом и вовсе атрофируются. Опять-таки за ненадобностью: в эпоху тотальных консервантов, обилия Сахаров и отсутствия грубой пищи мощные челюсти и внушительные резцы человеку будут просто не нужны.

Уже сейчас
Но если атрофия зубов - это все-таки не самое наше ближайшее будущее, то некоторые другие внешние изменения пропечатаются на лице человечества уже при нашей жизни. Так, по словам профессора Института биофизики Николая Сафонова, уже к середине XXI века жители Земли в массе своей значительно потемнеют кожей и обзаведутся раскосыми глазами. Такой будет плата за бешеную рождаемость у азиатов и африканцев и антибеби-бум у европеоидной расы. В качестве примера такого демографического перекоса профессор приводит современных итальянцев, которые из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи выродились в жгучих брюнетов с черными глазами благодаря серьезной генетической экспансии южных народностей.

О том же говорит и статистика: сейчас на земле людей со светлым цветом кожи всего 22%. Причина как в гигантских темпах рождаемости у кавказских, азиатских и африканских семей, так и в генетике. Дело в том, что именно раскосые глаза и темный цвет кожи наследуются детьми от родителей в первую очередь. Причем гены эти чрезвычайно сильны и упорно передаются из поколения в поколение.

Что касается дальнейших прогнозов, то за ненадобностью уменьшится мышечная масса и количество волос - их уже сейчас считают атавизмом, не несущим никакой другой функции, кроме эстетической. Зато серьезно увеличится количество леворуких людей. Уже сейчас оно стремительно растет во всем мире. Есть даже такая теория, что эволюция решила восстановить популяцию талантливых левшей, серьезно "прореженную" в каменном веке более воинственными и примитивными правшами.

Человек будущего

Во многом с российским ученым согласны и его коллеги из университета Лос-Анджелеса, описавшие похожего человека будущего. По их словам, через 2000 лет из-за обилия загрязняющих веществ в атмосфере наши глаза заметно уменьшатся и приобретут второе веко (сейчас его можно увидеть в зачаточном состоянии во внутреннем углу глаза). Легкие (а вслед за ними и грудная клетка) увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем еще останется. Кожа станет более грубой - "слоновьей" - чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере и слишком активного солнца. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Причем человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться, и опускать, чтобы снизить поступление шума. Почки обретут новую функцию - они будут извлекать воду из мочи и сохранять ее в организме, так как с водными ресурсами на планете тоже будут проблемы. Вместо жидкости человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ.

Вот только в отношении носа американцы ударились в другую крайность - по их мнению, он не сойдет на нет, превратившись в две дыхательные дырки, а, наоборот, заметно увеличится в размерах и прирастет внутри сложной системой отсеков и "пещерок" -для лучшего очищения вконец отравленного воздуха.

Против правил
- Вообще в организме человека вряд ли найдешь орган, в котором бы не встречались отклонения от нормы, - объяснил антрополог Георгий Месхиев. - Все эти отклонения в принципе можно разделить на регрессивные и прогрессивные. Первые обычно повторяют особенности строения наших предков, ; вторые, наоборот, указывают на правления будущего развития Обычно нужно изучить очень многс этих прогрессивных аномалий, чтобы уловить ту направляющую, пс которой собирается идти эволюция в дальнейшем. Например, сейчас на основе многочисленных измерений и довольно серьезных статистических данных уже можнс говорить, в какую сторону пойдет дальше развитие нашей черепной коробки. В настоящее время увеличивается количество круглоголовых людей и уменьшается число людей, обладающих яйцевидными, слегка вытянутыми черепами. Нельзя сказать с точностью, с чем это связано, но можно предположить, что череп в форме шара просто более удобен для хранения мозга, нежели вытянутый. Так что вполне возможно, что через тысячи лет человеческая голова уподобится футбольному мячу, то есть идеальному шару.

Многие антропологи утверждают, что голова будет не только круглой, но и гораздо большей, нежели сейчас, за счет увеличения мозговой части черепа. Вполне возможно, что это позволит использовать некоторые "спящие" отделы мозга (считается, что сейчас мы задействуем его всего лишь на несколько процентов), и у нас появится способность общаться на ментальном уровне - телепатия станет нормой жизни, а язык перестанет выполнять речевую функцию.

Вялые рахитичные ручки, дополняют портрет футурологи, лишатся двух "ненужных" пальцев и одной фаланги (по сенсорным кнопкам можно и одним пальцем жать), а нижние конечности сильно удлинятся и будут расти практически из фуди. В довершение всего грядущее человечество будет сообществом толстяков. Уже сейчас в развитых странах большинство людей очень мало двигаются, сидя дома перед телевизором, на работе - перед компьютером, по дороге туда или обратно - в машине... Да и автоматизация всех возможных сфер деятельности г от промышленности до домашней кухни всеобщей стройности не способствует...

Таким образом, с точки зрения современного человека, люди будущего - лысые, головастые толстяки - выглядят весьма непривлекательно. Тем не менее - считается, что предполагаемый технический прогресс сможет остановить распространение подобных уродцев на земле. Так, обеспеченные люди, скорее всего, будут пользоваться услугами генных инженеров, чтобы заказать им пол, цвет кожи, коэффициент интеллектуального развития и некоторые особенности внешности будущего ребенка.
Автор: М. Скребин
Источник: sokrytoe.net


Загрузка...