Всі новини

Предложено снизить ставки по депозитам

Предложено снизить ставки по депозитамОграничение ставок по депозитам в размере 6% законодательно было предложено Михаилом Бродским для оказания помощи в кредитовании бизнеса.

Данное предложение прозвучало при выступлении Михаила Бродского, являющегося главой Государственного комитета предпринимательства. В таком случае удешевление кредитов при ведении бизнеса может составить 12% в год.

Бродским было отмечено, что ведение бизнеса сегодня невозможно из-за кредитов под 25%. Поэтому население не стремиться открывать собственный бизнес, поскольку выгоднее открыть депозит под 20% и получать прибыль.

По мнению финансистов, опросом которых занимались «Вести», удешевить кредиты одним понижением депозитных ставок не получится.

Банкиры считают, что в этом году резкого снижения стоимости кредитов можно ожидать лишь при принятии соответствующих решений Нацбанком. Членом правления Проминвестбанка Владиславом Кравцом было сказано, что получение дешёвых кредитов значительным количеством компаний возможно при увеличении НБУ объёмов рефинансирования финансовых учреждений, которое должно быть долгосрочным, и расширением действия данной программы с участием в ней широкого круга кредиторов.

Первым заместителем председателя правления Укргазбанка Станиславом Шлапаком было отмечено, что состояние банковской системы отражает экономическую и политическую ситуацию в стране. Им была подчёркнута важнейшая роль стоимости депозитов при определении ставки кредита, в которой могут присутствовать другие риски и их может быть не мало. Следует учитывать, в каком состоянии находятся разные отрасли экономики, а также текущую ситуацию с погашением займов, которые были получены ранее. Активизация кредитования усложняется в связи с поиском компаниями любых путей, позволяющих избавиться от уплаты старых долгов.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
zzz
Очередное "покращення". Как только понизятся ставки народ просто заберет депозиты и обвалит банковскую систему. И тогда никаких кредитов не будет в принципе. Ну разве что только для своих. И кому опять сделают лучше?
Вася
Господи, да это же клоун, решил выслужиться, а получился - пук
Антей
Да!!! Это предложение доказывает что у власти истинные проФФесионалы.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...