Всі новини

Канадский доллар в этом году может резко упасть в цене

Валюта Канады испытывает давление уже в течение полутора лет, при этом за 2013 год ее курс против американского доллара снизился на 6,6%. Начало 2014 года для канадского доллара также выдалось непростым. Только за январь «канадец» потерял почти столько же, сколько и за весь предыдущий год – 4,6%.

Аналитики компании TeleTrade отмечают, что среди всех валют канадский доллар имеет самый большой риск девальвации в 2014 году, так как банк Канады в дальнейшем будет придерживаться мягкой денежной политики с целью улучшения экономических показателей.

Канада сталкивается с экономическими трудностями, которые будут нарастать в 2014 году, отмечают ведущие эксперты. Торговый дефицит Канады как страны экспортера, достиг критического максимума, сократившись в 9 раз в ноябре по сравнению с прогнозом аналитиков. Его фактическое значение составило 940 млн, при этом вырос импорт оборудования и автомобилей. Таким образом, дефицит внешней торговли довольно значительный, что говорит о существенном ослаблении национальной экономики. Большинство экономисты указывают, что экономика Канады находится в рецессии, а рынок труда и потребительские расходы восстанавливаются слабо и соответствуют уровню 2009 года.

Сейчас канадский доллар находится около трехлетних минимумов, имея перспективы для дальнейшего снижения. Драйвером для девальвации, кроме слабых экономических данных, послужили ожидания участников финансовых рынков снижения процентных ставок, о которых заявил Стивен Полоз, глава Банка Канады. Эксперты Morgan Stanley указывают на высокий риск дальнейшего понижения процентных ставок на фоне слабости экономики Канады, при этом считается, что «канадец» на данный момент переоценен.

По мнению экспертов TeleTrade канадская валюта может повторить историю японской иены 2012-2013 годов. Кроме снижения показателей экономики Канады, дополнительным драйвером будет выступать усиление доллара США, так как участники рынка ожидают замедления темпов QE3.
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...