Всі новини

ФБР создаёт приложение, шпионящее за соцсетями

Федеральное бюро расследований ищет наилучший способ, чтобы шпионить за пользователями социальных сетей.

Именно это, в значительной степени, стало сутью нового поста на «FedBizOpps.gov» из стратегических планов «FBI» и «Operations Center» («SIOC»), которые ходатайствуют по созданию приложения, способному к сниффингу (перехвату и анализу трафика, предназначенного для сторонних узлов) через интернет-сайты средства массовой информации и социальные сети.

Успешное приложение должно «иметь особый интеллект и снабжено возможностью быстро собирать критическую информацию, которая в последствии позволит «SIOC» опираясь на гео-поиск мгновенно определять местоположение и идентифицировать нарушителей, тем самым предотвращая возникающие угрозы».

Пока ФБР просто проводит маркетинговые исследования: является ли эта задумка, а именно, разработка такого сниффера, которого себе представляет «SIOC», вообще осуществимой. Если же эта идея будет вполне реализуемая, то «SIOC» не заставит себя долго ждать, чтобы начать разработку такого рода приложения.

Агентство устанавливает довольно высокую планку по возможностям приложения. Оно должно быть «бесконечно гибким» и соответствовать принципам руководства. По мимо всего прочего требуемое приложение никогда и ни при каких обстоятельствах не должно выходить из-под наблюдения и должно иметь «возможность быстрого адаптирования к изменяющимся угрозам, а также поддерживать стратегическое и тактическое нападение».

Данное приложение может быть использовано в различных операциях ФБР, в том числе в борьбе с киберпреступностью и терроризмом. «SIOC» в свою очередь хочет иметь автоматизированный «поиск с возможностью очистки», который работает отбирая только необходимую ей информацию из социальных сетей и онлайновых ресурсов источников новостей.

В своём объявлении они перечислили некоторые крупные веб-ресурсы с которыми правительство непосредственно желает лучше ознакомиться. На данный момент в этот список входят «Fox News», «CNN», «MSNBC», «Twitter» и «Facebook». «Оперативные возможности» предлагаемого приложения должны «мгновенно выискивать и мониторить ключевые слова» во всех общедоступных социальных сетях и форумах.

Приложение также должно мгновенно отслеживать местоположение. ФБР хочет, чтобы приложение было также снабжено «гео-поиском с открытым исходным кодом и социальным медиа-поиском, способным устанавливать радиус, как в милях, так и километрах… позволяя ФБР быстро сузить масштаб поиска до определённой области / региона / место положения».
Источник: IT-Hack.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...